PDA

Visualizza versione completa : Pentium III


Klapaucius
27-12-2001, 14.18.48
Esiste un modo per sbloccare il moltiplicatore di frequenza di un pentium III FC-PGA 700 Mhz - 100Mhz COPPERMINE?:)

The Saint
27-12-2001, 15.32.25
Purtroppo no, i P3 ce li dobbiamo tenere col molti bloccato. ;)

Klapaucius
30-12-2001, 11.17.13
Quale è un buon voltaggio per il mio p3?
il bios mi permette di modificarlo da 1,65v a 1,90v
Che velocità dovrebbe avere una ventola di raffreddamento per il p3? Va bene di circa 4000Rpm?

The Saint
30-12-2001, 20.30.20
Il voltaggio di base del P3 700Mhz dipende dallo "stepping" e può essere 1,65v o 1,70v.

Per identificare lo stepping puoi usare questo programmino già segnalato spesso: Cpu-Z (http://www.cpuid.com/download/cpu-z-111.zip).

Per la ventola: a frequenza standard dovrebbe essere + che sufficiente (dico dovrebbe xchè dipende dal tipo di ventola e dal dissipatore)... puoi cmq verificare controllando la temperatura della CPU rilevata dalla scheda madre.

xatto
30-12-2001, 22.03.03
scusa per il dist solo una cosa......

volendo iniziare ad overcloccare il mio P3 ho spulciato un po nel databese di OC di HW........

diverse persone con il mio processore (pentium III 667 Mhz) sono riusciti a portare il moltiplicatore da 5 a 6-6.5...portando le frequenza intorno ai 900 Mhz........

come hanno fatto a sbloccare il moltiplicatore ????...........thanks

xatto
31-12-2001, 01.40.41
up

robur00
31-12-2001, 10.57.07
Il moltiplicatore degli Intel non può essere sbloccato, avranno semplicemente alzato il FSB (non c'è altra spiegazione!).
Ricordati inoltre che per un overclock è molto più importante il dissipatore della ventola; inoltre un leggero strato di pasta dissipatrice a base di silicone (se a base argentea meglio :cool: ) ti aiuterà molto.

bubba
01-01-2002, 18.56.02
Originariamente inviato da xatto
scusa per il dist solo una cosa......

volendo iniziare ad overcloccare il mio P3 ho spulciato un po nel databese di OC di HW........

diverse persone con il mio processore (pentium III 667 Mhz) sono riusciti a portare il moltiplicatore da 5 a 6-6.5...portando le frequenza intorno ai 900 Mhz........

come hanno fatto a sbloccare il moltiplicatore ????...........thanks

questo mi interessa...:cool:
dove è di precoso questo database sull'overclock???:confused:
grazie e ancora auguroni :) (D)

The Saint
01-01-2002, 20.43.01
http://overclock.hwupgrade.it/oc.php3

Ripeto: il molti del P3 non è sbloccabile, per overclockare bisogna alzare il FSB... è per questo che spesso sono meglio i P3 che hanno il bus a 100Mhz. ;)

bubba
01-01-2002, 21.11.37
Originariamente inviato da The Saint
http://overclock.hwupgrade.it/oc.php3

Ripeto: il molti del P3 non è sbloccabile, per overclockare bisogna alzare il FSB... è per questo che spesso sono meglio i P3 che hanno il bus a 100Mhz. ;)

grazie:) ...
purtoppo so bene che (per ora ;) )il molti di mamma intel non si può toccà :p
ma sperare non guasta mai :)...io continuo a fare fare ricerche.
Ho trovato anche un sito nipponico di OC che parlava di micro-trapanazioni del chip del PIII :D

ciao

Klapaucius
01-02-2002, 15.56.52
Ho alzato il fsb da 100mhz a 133mhz.
Ora il mio processore funziona a 933Mhz ma non so se il calore lo può rovinare.
Sotto sforzo la temp e di circa 55°~60°, va bene?
Ho utilizzato un pò di pasta diss. e ho comprato un nuovo dissipatore.
C'è qualche altra cosa che posso fare? Non so qualche programma...(cpu idle non funziona in XP).

halduemilauno
01-02-2002, 16.11.41
ciao.
si va bene cosi'.
a presto.
:) :)

The Saint
01-02-2002, 17.26.17
La temperatura è un po' altina, considerato che ora siamo in inverno... quello che puoi fare è migliorare la ventilazione nel case con qualche ventola aggiuntiva (se c'è spazio).

Io ho un P750@900 e sotto sforzo non supera i 44/45° ed il case non è nemmeno un granchè come ventilazione.

Klapaucius
01-02-2002, 18.55.22
ho un dubbio...
nel mio pc ho installato 3 moduli di ram (64-100mhz,128-133mhz,256-133mhz) in totale 448 Mb.
Aumentando l' fsb cosa succede al modulo di ram da 100mhz?
Mi conviene toglierlo oppure lo posso lasciare?

halduemilauno
01-02-2002, 19.07.16
ciao.
conviene toglierlo.
a presto.
:) :)

384 sono piu' che sufficienti.

Klapaucius
01-02-2002, 22.02.49
per quale motivo?
un degrado delle prestazioni o il modulo di ram si può rompere?

Scleb
01-02-2002, 22.55.19
il modulo di ram se non è di qualita potrebbe subire danni e forse nella peggiore delle ipotesi farne (non lo so cmq)

dammelo a me quel modulo che ne ho bisogno!!!!!!!!!!!!!

The Saint
02-02-2002, 01.28.49
Originariamente inviato da Scleb
dammelo a me quel modulo che ne ho bisogno!!!!!!!!!!!!!
:D

x Vito18: se sei fortunato il modulo funziona lo stesso... altrimenti se non regge te ne accorgi subito, windows dovrebbe darti un bel po' di schermate blu ed errori di protezione vari. ;)

Trushna
02-02-2002, 02.06.54
Cosa ne dite il mio pc è overcloccabile

PIII 550 Katmai

Ram 2 blocchi da 64 pc100, 1 blocco da 128 pc133

Premetto ke se porto i 2 blocchi da 64 a 133 (come frquenza memorie) il pc hanga all'avvio...ora ke ho aggiunto anke l'altro blocco riesco a portare la baracca a 133 anke se la stabilità non è il massimo (dato ke a volte fa delle skermate blu improvvise).

Allora cosa ne pensate?

halduemilauno
02-02-2002, 09.33.27
ciao.
si porti il bus a 133.l'unico problema oltre al calore e' la ram a 100.
a presto.
:) :)

The Saint
02-02-2002, 15.48.25
Qualcosina la puoi guadagnare (a 600 o poco + Mhz ci dovresti arrivare tranquillamente), ma dubito che riuscirai ad utilizzare il FSB a 133Mhz... il Katmai come CPU non brilla per capacità di overclock, il problema è soprattutto nella cache di 2° livello esterna, che oltre una certa frequenza non regge.
In genere disattivandola si riescono a raggiungere frequenze + alte, ma non vale la pena (le prestazioni scendono disabilitando la cache).

Klapaucius
02-02-2002, 16.10.01
sembra che il modulo di ram funzioni visto che è due gg che uso il pc a 933 mhz senza nessun blocco.
Rischio qualche cosa se metto un po di pasta sui chip del modulo?
x scleb
se vuoi posso venderti questo modulo di ram ma mi devi dire dove abiti e devi però pagare tu le spese postali. Va bene??

Scleb
02-02-2002, 20.02.54
prova a comprati disssipatori per la ram ma non fanno miracoli per la pasta credo che non dia problemi for se ne da se la metti troppo verso l' attaccatura della ram dove gira corrente

raffredda ad acqua il modulo !!!!:D




proporre un prezzo perpiacere

The Saint
02-02-2002, 21.02.09
Originariamente inviato da Vito18
Rischio qualche cosa se metto un po di pasta sui chip del modulo?
Solo la pasta non serve a niente, dovresti metterci uno di quei dissipatori per moduli RAM che "vanno di moda" in questo periodo... ma cmq a queste frequenze non servono. ;)

Scleb
03-02-2002, 15.49.16
magari esistono mini ventole per le ram :D

The Saint
04-02-2002, 00.56.43
Certo che esistono:

http://www.thermaltake.com/images/products/productActiveMemo2.jpg

http://www.thermaltake.com/activekits.htm ;)

Scleb
04-02-2002, 15.32.24
piu che altro è il cosetto che permette alla ventola di appiccarsi

io speravo in mini ventole da appiccare seriamente ai lati come in processori e chipset a diretto contatto col dissipatore forse pretendevo troppo

Klapaucius
14-03-2002, 20.16.04
Sono riuscito a fare uno scambio di ram....
ho rifilato a un mio amico il modulo da 100 mhz che mi ha dato un modulo da 133mhz....
Sembrava funzionare tutto bene per circa un mese.........
un giorno però il monitor si è spento....ho pensato che win si era bloccatto...ho resettato....e il computer non è partito più.
Ho provato diverse volte a riavviarlo,senza successo....
Non potevo più accedere al bios per riportare l' fsb a 100mhz....
ho provato a togliere la batteria dalla scheda madre per resettare il bios,nisba....
infine ho dovuto smontare da capo a piedi l'intero pc e rimontarlo....ho riportare il bus a 100mhz attraverso i ponticelli e ho cambiato la disposizione della ram.....
Ma a cosa era dovuto questo guasto, visto che il modulo di ram era nuovo e mai utilizzato?(fa fede lo scontrino).
La temperatura della cpu era sempre stabilmente sulla cinquantina di gradi.:(
Ora riportando il P3 a 700 mhz sembra funzionare tutto bene....
ma mi chiedo è veramente necessario questo overclock?:confused:

Klapaucius
16-03-2002, 16.53.40
The saint.......
ehm...... medioman aiutami tu!!!!!

Donna o uomo non ti preoccupare c'è qui con te The Saint:D

Scherzi a parte......
ti prego aiutoooooooooooooo:eek:

Trushna
17-03-2002, 02.58.28
Bha il mio pc fa un collo di bottiglia osceno con la skeda video e nn riesco a trovare un modo x risolverlo... datemi voi dei consigli... (skeda video geffo DDR)...

+ ke altro perkè l'agp sta a 2x come massimo niente SBA e niente FW...

Klapaucius
17-03-2002, 10.42.28
Un’ultima cosa……..
Inoltre quando accendo il PC capita (non sempre) che mi viene mostrato il desktop vuoto senza icone,il menù avvio tutto nero e la barra Quick Launch non viene mostrata. L’unica cosa che compare nel menù avvio è “spegni il computer”.Se riavvio il PC tutto torna alla normalità…..devo solo riattivare la barra Quick Launch che non viene ripristinata!
Ma a cosa è dovuto questo? C’è qualche settaggio che posso fare nel registro per risolvere il problema?
Questo problema mi è capitato solo con XP mentre con Me o 98 non è successo mai!

Klapaucius
02-04-2002, 12.09.24
Allora....
un aiuto?????:rolleyes: :rolleyes:
(S) (S) (S)

The Saint
02-04-2002, 20.38.40
Per il problema di WinXP non so dirti se è legato all'overclock o no... il resto funziona tutto?

Klapaucius
03-04-2002, 17.00.47
Si,tutto normale.

Klapaucius
15-04-2002, 11.58.55
forse ho scoperto a cosa era dovuto il malfunzionamento....
eccesso di pasta dissipante...forse un pò troppa....
ma proprio molta,molta,molta:D
ora ne ho messo un sottilissimo strato, la temperatura è aumentata di 1-2 gradi,però non c'è più nessun errore.....
............
.......................:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
tranne per il fatto che ogni tanto il pc si riavvia
da solo, all'improvviso:mad: :mad:
a cosa è dovuto?
ho provato ad aumentare il voltaggio della cpu a 1,70 v
e a disattivare S.M.A.R.T. driver,però continua a riavviarsi....
ma porca b................:mad: :mad:
perchè non mi riesce mai niente nel modo giusto!!!!