PDA

Visualizza versione completa : win98/winXP ---> problemi multiboot


Splinter
16-12-2001, 22.32.39
ho un problema su un HD da 40Gb partizionato.
Sono partito con win98SE e ho poi partizionato con Partition Magic 7. Ho quindi installato winXP sulla seconda partizione.

Ora il problema è che non riesco in alcun modo a vedere o ad accedere alla prima partizione (quella di win98) e se riavvio mi entra automaticamente in WinXP (seconda partizione) senza il multiboot.

Da partition magic ho i seguenti tipi di partizione:

*:\ FAT32 20Gb status:hidden Pri/log:Primary
C:\ NTFS 18Gb status:active Pri/log:Primary

Cosa dovrei fare precisamente passo per passo per mettere il multiboot e ovviamente farmi leggere la prima partizione da NTFS?
Hlp ho un HD a metà!:p :(

Montezuma
16-12-2001, 23.47.37
Il partition magic ti permette di rendere la partizione del visibile, visto che ora è nascosta.
Cmq visto che usi 98 e xp, forse è più conveniente avere le due partizioni in FAT32.

Splinter
17-12-2001, 01.16.30
ok ora riesco a vedere anche l'altra partizione.
Mi ha messo come unita' c: per winXP e e: per win98 (d: il cd-rom).

Per adesso con il boot mi va automaticamente nella partizione winXP, come posso mettere un multiboot per accedere a scelta ad entrambi i so?

miki56
17-12-2001, 10.45.03
Forse questa mia è una domanda sciocca,ma quando avvii il pc,nella schermata di boot non hai visibili i 2 SO e la possibilità di scegliere ? Nel mio è così....XP e WinME entrambi in fat 32

atreiu
17-12-2001, 11.04.00
Prova ad agiungere questa riga al file (nascosto e in sola lettura) BOOT.INI

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windows 98"

Altrimenti visto che hai partition magic usa il boot manager della power quest...che è meglio!!!

Montezuma
17-12-2001, 22.42.07
Controlla anche il timer nel boot.ini. Ché se è a 0 non ti accorgi nemmeno che compare il menu di scelta!

atreiu
17-12-2001, 22.52.38
...e bravo Montezuma...me ne ero completamente dimenticato!!!!

Giampy74
17-12-2001, 23.08.32
Ad essere sincero mi sembra strano che il timer possa trovarsi a zero senza che sia stata messa mano.....