PDA

Visualizza versione completa : problemi con lettore e masterizzatore


cippico
14-11-2001, 13.17.00
scusate la lunghezza ma non potevo fare altro per spiegarmi bene...e┤ mooolto importante per me...spargete la voce...grazie

sono ormai 2 o 3 settimane che ho i seguenti problemi::mad:

il lettore cd (acer 24x che ha funzionato sempre egregiamente) ha cominciato a non leggere i cd (sia i masterizzati da me e sempre letti perfettamente sia quelli tipo PcWorld e anche musicali originali).

alcune volte si rifiuta proprio di partire (il led verde non si accende) e il sistema si blocca e neanche con ALT+CTRL+CANC fa nulla...devo allore estrarre il cd e il sistema torna a funzionare

riprovo non dall┤ icona cd sul desktop ma da risorse del computer e anche li┤ niente...mi dice periferica non pronta riprova?...dicendo si continua a non leggere.

alcune volte invece mi apre la finestra dove dovrebbe visualizzare il contenuto ma il cd appare vuoto:confused:

ho provato a :
cambiare driver
togliere il flag su DMA
rallentare da : unita┤ a velocita┤ quadrupla o superiore dal pannello di controllo
a reinstallare prg (nero) per masterizzare per sostituire driver aspi

tutto questo non e┤ servito a nulla :(

ho notato questi difetti da quando ho installato EXPLORER 6...
funziona tutto perfettamente...dopo una decina di giorni di prova mi sono fatto un ghost del S.O.

dopo aver creato i file .gho li ho testati (sempre da dos) ed erano a posto...poi li ho masterizzati e ho voluto provare a testarli anche sui cd...e li mi sono accorto per la prima volta del difetto del lettore...:mad:

purtroppo in contemporanea mi sono accorto che anche il masterizzatore (acer 2x in scrittura ma sempre perfetto...mai bruciato cd e sono sempre tutti leggibili da qualsiasi lettore o master) ha questi problemi anche se ogni tanto riesco a leggere cd solo con questo

quando clicco e mi si apre la finestra con il contenuto all┤ inizio la finestra e┤ vuota e via via mi appare il contenuto...con mooolta lentezza.

sapete aiutarmi?
vi ringrazio in anticipo e ciaooo a tutti

xatto
14-11-2001, 13.40.58
secondo me puoi provare due strade:

-se il problema lo ha causato explorer 6 prova a rimuoverlo e a tornare alla versione che avevi precedentemente

-potrebbe essersi causato un errore nei driver che usa win per i cd rom.......puoi provare a rimuoverli da gestione periferiche in modalitÓ provvisoria....riavviare in mod normale e sperare che te li riconosca e te li reinstalli nuovamente corregggendo gli errori......

cmq aspetta anche l'opinione di qualcun altro........ciao.........