PDA

Visualizza versione completa : problemone strano con win


_John5_
24-10-2001, 17.33.24
salve a tutti,ho un problema che non mi era mai capitato di incontrare.....
l'ultima volta ho riavviato il pc e dopo il carcamento del mio windows95 (ver c) quando mi arriva la schermata dello sfondo di win...le icone e la barra delle applicazioni non compaiono...
però mi appare un messaggino con la x rossa con scritto:

Desktop(nella fascia azzurra della finestra)
Impossibile accedere alla cartella,il percorso è troppo lungo
ok

L'unica finestra che riesco ad aprire è Processi da cui,tramite la finestra esegui , ho eseguito un check completo di sitema con norton 2001(scandisk e risoluzione dei prob. di registro ) ma non è servito a nulla; il messaggino continua a venir fuori ad ogni avvio di windows.

Ho provato anche a guardare nel registro se qualche applicazione in esecuzione automatica (quindi guardando sotto Current user -RuN,Runonce ecc ecc) ma tutto è come prima ...

Inutile il tentativo di lanciare explorer da esegui,visto che mi compare di nuovo il messaggio sopracitato.

...
Spero che qualcuno sappia aiutarmiiiiiii ;-)

Grazie
Saluti e baci

cnco
24-10-2001, 18.42.14
provato con la Modalità Provvisoria?

_John5_
24-10-2001, 19.14.29
no, non ho provato ma ci sono "stati sviluppi nella vicenda"; infatti mentre controllavo in IE ho notato che i miei preferiti e la cronologia era sparita.
Allora ho deciso di entrare nella cartella di windows tramite gestione risorse per vedere come stavano le cartelle.....
indovina che è successo???
mi è venuto fuori....last week,monday,thursday....ecce cc.......capito! praticamente da windows non riesco più accedere a cartelle e sottocartelle della directory windows.
HO notato poi che l'icona della cartella di windows(che viene vedo in gestione risorse) è la stessa che aveva prima quella della cronologia( history io l'ho in inglese) quindi con il disegnino dell'orologio ad ombra(scusate ma non ricordo il nome dell'aggeggio adesso :-P)

mhà.....un bel casino

a risentirci

_John5_
24-10-2001, 19.20.08
p.s.
usando il dischetto di boot riesco ad accedere tranquillamente alla directory c:\windows

Sergio Neddi
25-10-2001, 21.57.03
Non è che hai spostato un po di cartelle?

Se all'avvio ti dice che il percorso della cartelle desktop è troppo lungo ciò probabilmente significa che non si trova più in C:\WINDOWS\DESKTOP ma chissà dove.

Lo stesso per le altre cartelle.

Se le spostiamo da gestione risorse i riferimenti ad esse (presenti nel registro) ci "vanno dietro" e tentano lo stesso di raggiungerle, ma c'è il rischio che si incasini tutto, come pare che sia successo.

A meno che a causare il casino non sia stato un virus.

Al momento non mi viene idea di come farti rimediare, bisognerebbe vedere dove stanno, rimetterle a posto ed aggiornare il registro di conseguenza.

_John5_
26-10-2001, 11.03.55
<<Non è che hai spostato un po di cartelle?

io assolutamente no,ho ricostruito un pò la situazione e tutto ciò è cominciato dopo uno spegnimento forzato(dopo un crash di windows dovuto a coredraw)

<<Se all'avvio ti dice che il percorso della cartelle desktop è <<troppo lungo ciò probabilmente significa che non si trova più in <<C:\WINDOWS\DESKTOP ma chissà dove.

ehm....ho appurato da ms dos(sia puro che non) tutte le cartelle hanno mantenuto la pozizione che avevano prima.

<<A meno che a causare il casino non sia stato un virus.

poco probabile ,sto molto attento a queste cose e tra l'altro ho l'antivirus AVP aggiornato qualche giorno fa

<<Se le spostiamo da gestione risorse i riferimenti ad esse <<(presenti nel registro) ci "vanno dietro" e tentano lo stesso di <<raggiungerle, ma c'è il rischio che si incasini tutto, come pare <<che sia successo.

non ho capito bene il discorso....cmq credo che tu intenda cambiare la directory di windows, cosa a cui ho pensato pure io,ma effettivamete si rischia di fare un macello.

Secondo me devo trovare il modo di cambiare le proprietà di collegamento(di registro)-archiviazione dell'opzione cronologia di Internet Explorer .

Ragazzi,grazie ancora per aver preso in considerazione il mio problema!!!!

CIao.....a risentirsi(speriamo presto :-p~)

Sergio Neddi
27-10-2001, 00.15.19
Potrebbe essere anche "semplicemente" un problema nel registro, cioè che si sia corrotto.

Purtroppo Windows 95 non fa una copia compressa del registro degli ultimi 5 giorni come Windows 98, quindi è più difficile ripararlo.

Non c'è nemmeno lo scanreg.

Provare a ricostruirlo da DOS credo che serva a poco, ma...

Prova a fare, dopo aver avviato in DOS puro SMARTDRV, per velocizzare l'operazione e poi REGEDIT /E PIPPO.

Al termine dell'operazione (che può essere molto lunga) se non sono visualizzati errori (a volte capita e bisogna lasciar perdere) fai REGEDIT /C PIPPO.

Al termine riavvia.

A volte risolve, a volte non serve a nulla. :(

_John5_
27-10-2001, 00.45.00
ciao sergio,



proverò a fare come hai detto tu anche se norton dovrebbe avere già fatto il possibile, quindi mi preparo per un altra soluzione;

l'unica cosa che mi è rimasta da fare è rinominare la directory di windows(che ora è di tipo history) corrente e creare un altra cartella in cui travaserò tutti i files.
Ho notato infatti che se creo una nuova cartella chiamata windows questa è vista normalmente dal sistema e quindi accessibile.

Oggi pomeriggio ho provato a travasare tutto da DOS ,ma ho incontrato diversi problemi nell'utilizzare il comando move

Hai qualche consiglio da darmi per compiere questo "travaso"?
questa è la sintassi che ho usato:
move c:\vecchiadir\*.* c:\windows\

questo è il procedimento che devo compiere per ogni cartella di win (naturalmente cambio la sintassi a seconda della cartella ;-))
ma ho paura che no ntutti i files vengano spostati .tu che ne dici ?

ciao ,grazie di nuovo!

trinity.a
27-10-2001, 02.11.37
Ti do un imput. Quel particolare messaggio di errore,impossibile accedere alla cartella, il percorso è troppo lungo appare anche quando ci sono troppi profili di utenti diversi che usano lo stesso computer e win 9x (con xp non succede) non ce la fa a caricarli tutti i differenti profili. Non so se ciò ti possa servire. Auguri.

_John5_
27-10-2001, 15.15.17
mmmm...io ho solo il mio di profilo ...almeno credo...

però penso nono sia questa la causa del problema.

Sicuramente devo trovare il modo di intervenire sul reg. di sistema anche se adesso devo dire che mi sto stancando di questa situazione quindi penso che archivio i dati che mi servono e reistallo tutto ....sigh.....peccato....sembra che la macchina in questo caso abbia prevalso sull'uomo :-P

PERò

_John5_
27-10-2001, 15.17.06
hey,se avete qualche idea io sono sempre qua.......adesso vado a provare il tricks di Sergio.....

alla prossima,

Ciao