PDA

Visualizza versione completa : ogni quanto formattate ?


marcx
06-10-2001, 15.07.46
volevo proporre questo sondaggio vi va ?

Billow
06-10-2001, 17.54.55
ultima formattazione (dic. 98)

se per formattazione intendi... ripristino del S.o.

se invece si tratta solo del "creare un nuovo disco"...

beh cambio dischi spesso ;)

marcx
06-10-2001, 18.04.33
si per formattazzione intendo ripristino del sistema operativo. a me capita molto spesso :D

marcx
06-10-2001, 18.06.19
diciamo almeno una volta al mese :D

The Saint
06-10-2001, 18.29.14
Prova ad usare software come Ghost e DriveImage...

In genere formatto solo quando cambio scheda madre. ;)

marcx
06-10-2001, 18.42.13
buon consiglio

Lionsquid
06-10-2001, 19.00.26
ho su il win98se da dic. 99 ed uso con soddisfazione drive image quando diventa troppo instabile per le mie incursioni ....garibaldine! :D

ripristino medio ogni 4 mesi!

bye, lionsquid

Scleb
06-10-2001, 19.00.40
è da un po che non faccio tabula rasa...cmq win xp mi da errore:(

Skorpios
06-10-2001, 20.42.51
Giammai!

:D :D :D

Nemo
06-10-2001, 20.48.44
Poco diciamo ogni 3-5 mesi sempre a causa di prg defi@@nti che impappinano il registro o sostituiscono qualche libreria, potrei usare norton ghost ma dovrei backuppare una volta al mese.. e poi sono pigro :D in compenso con questo nuovo pc superati i primi problemi sono ok da maggio. ;)

Oberdan
06-10-2001, 20.51.49
Originariamente inviato da The Saint
In genere formatto solo quando cambio scheda madre. ;)

Io, con l'aiuto di RegCleaner, sono riuscito a non formattare e ad avere un sistema stabilissimo anche sostituendo MoBo e CPU (da MoBo MSI con chipset I815e e PIII 800 a MoBo ABIT KT7A-RAID con chipset VIA 133a e Athlon TB1200). ;) :)

ritacc
06-10-2001, 22.05.11
Anche io in media una volta ogni 2 mesi..per mia fortuna ho creato 3 partizioni nel mio hard disk, quindi faccio presto a reinstallare il sistema operativo ed i prorammi principali.
Peccato che in compenso perdo la posta numerosa che ricevo dal mio sito di lezioni, in quanto formatto quando mi si blocca tutto, all'improvviso. Ho disabilitato il restore di Win Me con l'aiuto di questo super forum, perchè a lungo andare mi rallentava il sistema.
Ho provato con Gost a fare un salvataggio su una partizione ma ho problemi con Wiin Me che non va d'accordo col Dos.
Smackkkkkkkk a tutti da Rita alias ritacc

calibro64
06-10-2001, 23.25.46
Originariamente inviato da ritacc
...ho creato 3 partizioni nel mio hard disk, quindi faccio presto a reinstallare il sistema operativo ed i prorammi principali.
Peccato che in compenso perdo la posta numerosa che ricevo dal mio sito di lezioni, in quanto formatto quando mi si blocca tutto, all'improvviso

:eek:
ma non puoi salvare la posta in una partizione non di sistema?;)

Lionsquid
07-10-2001, 00.41.12
Originariamente inviato da Oberdan
......sostituendo MoBo e CPU (da MoBo MSI con chipset I815e e PIII 800 a MoBo ABIT KT7A-RAID con chipset VIA 133a e Athlon TB1200). ;) :)

:eek: :eek:

Anch'io un paio di volte ho sostituito mobo e non ho reinstallato win, ma erano "compatibili" :rolleyes: , ma passare dal chipset intel al via :eek: non sono mai stato così temerario (o dovrei dire incosciente :D)

Quanto tempo ti porta via la rimozione delle porcherie??

bye, lionsquid

Oberdan
07-10-2001, 00.46.39
Originariamente inviato da lionsquid
non sono mai stato così temerario (o dovrei dire incosciente :D)
Quanto tempo ti porta via la rimozione delle porcherie??


Nessuna incoscienza, credimi. ;)
Niente rimozione delle porcherie, quindi tempo zero; fa tutto in un attimo RegCleaner.

Lionsquid
07-10-2001, 01.10.18
mi hai messo un tarlo da 1 chilo nel cervello.

Dovrò provare quanto prima, ma prima viena XP, poi si vedrà.

bye, lionsquid

Oberdan
07-10-2001, 11.34.05
Originariamente inviato da lionsquid
Dovrò provare quanto prima, ma prima viena XP, poi si vedrà.

Quando vorrai, entreremo nei dettagli. ;)

Lionsquid
07-10-2001, 13.49.19
ti ringrazio per la disponibilità, intanto ho archiviato la discussione sull'HD. :)

bye, lionsquid

agimar
07-10-2001, 23.02.58
Visto che hai 3 partizioni, la posta la puoi sistemare, anziche' in C: in D: oppure E: agendo semplicemente sul registro di configurazione.
agimar

Sergio Neddi
07-10-2001, 23.34.25
Io formatto praticamente tutti i giorni, anche più volte al giorno.

















Ah, dimenticavo, lavoro come tecnico HW... mi riferisco ovviamente ai PC dei clienti! :p

Il mio PC? Uhm.... partiamo dal lontano 1991 (sembrano i racconti del Klondike di Paperon de Paperoni), il mio fido 286... tenuto fino al 1995, quando sono passato al 486, il disco l'ho formattato per pulirlo dalle "porcherie" lasciate dal negozio nel quale l'ho acquistato, poi ho copiato pari pari (ore 2:30 in cavo seriale) quello che c'era nel 286.

Pian piano il 486 l'ho aggiornato, da Win31 (che avevo nel 286) dapprima a Win311, poi a Win95, sempre senza formattare.

Poi nel 1998 sono passato all'attuale Pentium II/300.

Ho formattato il disco nuovo, poi l'ho "affiancato" a quello del 486 ed ho copiato tutto pari pari.

L'hardware del Pentium II era molto differente da quello del 486, per cui ho dovuto dannare parecchio (2-3 ore) per sistemare i driver, soprattutto quelli dell'HD, ma ho sistemato tutto a colpi di REGEDIT.

A questo punto ho avuto a mia disposizione l'ambiente di prima perfettamente funzionante.

Giugno 1999: ho rinominato la cartella WIN95 in Windows, ho avuto un bel daffare per migliaia di riferimenti nel registro ed in molti file, mi sono preparato tutto l'occorrente prima, in un paio d'ore il Windows rinominato era funzionante, più altre 3-4 ore per "sistemare" tutti i riferimenti di tutti i programmi.

Fine luglio 1999: visto che in un mese non si sono verificati problemi allora ho aggiornato a Windows 98 SE, che continuo ad usare tuttora.

Sempre SENZA formattare.

In pratica non ho mai formattato, ho sempre copiato la roba vecchia, mettendo poi manualmente le cose a posto.

In questi anni ho installato/disinstallato una marea di programmi e tutto continua a funzionare correttamente.

Naturalmente tengo traccia di tutte le modifiche apportate al sistema dai vari programmi, in modo da poter ripristinare eventuali "casini".

The Master
08-10-2001, 01.29.20
Che Pazienza !!!

In passato ero costretto a formattare ogni 1-2 mesi per colpa di casini soft/hw del pc (win98/ram bacata). Ora che hardweristicamente è a posto e w2000 fa il suo dovere da maggio avevo resistito fino a settembre, e così avrei continuando, se non avesse crashato proprio mentre lavorava PM ( :grrr: ), perdendo tutto. Si sono salvati solo i dati (canzoni, programmi)che backuppavo regolarmente sull'altro hd.
Se non capitano altre calamità dovrei durare ancora qualche mese, almeno fino all'anno nuovo. Sempre sciagure permettendo, eh!
E' stata la prima volta in 9 anni che mi è capitato un macello del genere. In genere il SO mi diventa lentamente instabile, i crash diventano sempre più frequenti e immotivati, ma ho sempre avuto il tempo fra una blu screen e l'altra di spostare la roba su un'altra partizione.
Bè a dire il vero l'hd del 286 s'era rotto di colpo, ma lì è stato un guasto.

cippico
08-10-2001, 14.19.02
nel giro di 4 anni (da quando ho iniziato a usare i pc) ho formattato la prima volta dopo qualche mese che avevo Win95 e sono passato a win98.
dopo un tot di tempo ho fatto un upg e sono passato a Millenium,poi dopo alcuni problemi sono ripassato a win98 wintrickato.
cmq non ho mai avuto grossi problemi,cerco di evitare prove con software inutili o presi da riviste varie e cerco di tenere sempre pulito il tutto con regcleaner o manualmente qua e la.

ciaooo a tutti

sul lavoro non ho mai formattato...

Freeze
08-10-2001, 15.50.22
Per sapere quando + o - ho fatto l'ultima formattazione basta vedere sotto al mio nick "registrato il:" ;)

EcHo2K
11-10-2001, 13.28.57
formattazione???

e che roba eh? :D

l'ultima volta che ho formattato avevo win 3.11 ed il dos 6.22 :D era il lontano 1994 e stavo montando il mio primo PC (con l'aiuto del babbo :D:D) un mitico Pentium60 con 8 meravigliosi mega di ram :D, il disco era un 512MB

ma poi che siete pazzi aformattare?
avete presente quanto ci vuole a formattare un disco da 20GB in FAT32? non esiste, metodo Neddi :)

Lionsquid
11-10-2001, 14.07.37
Originariamente inviato da EcHo2K
.......ma poi che siete pazzi aformattare?
avete presente quanto ci vuole a formattare un disco da 20GB in FAT32? non esiste, metodo Neddi :)


io lancio format e poi esco con gli amici, al ritorno lancio setup e vado a nanna, il mattino successivo, prendo un caffè e riavvio a causa di un "errore irreversibile nel modulo lunare" :p :p :p

bye, lionsquid

SirBlack
11-10-2001, 16.39.42
Originariamente inviato da ritacc
Anche io in media una volta ogni 2 mesi..per mia fortuna ho creato 3 partizioni nel mio hard disk, quindi faccio presto a reinstallare il sistema operativo ed i prorammi principali.
Peccato che in compenso perdo la posta numerosa che ricevo dal mio sito di lezioni, in quanto formatto quando mi si blocca tutto, all'improvviso. Ho disabilitato il restore di Win Me con l'aiuto di questo super forum, perchè a lungo andare mi rallentava il sistema.
Ho provato con Gost a fare un salvataggio su una partizione ma ho problemi con Wiin Me che non va d'accordo col Dos.
Smackkkkkkkk a tutti da Rita alias ritacc


Apri Outlook Express..Strumenti/Opzioni...clikka sul tab MANUTENZIONE e cambia la directory di memorizzazione dei messaggi.
Okkio che questo non ti salva la rubrica, per farlo menu File/Esporta e segui le istruzioni.

Ciao

gigi
11-10-2001, 21.46.40
A me succede nonostante cerco di fare attenzione di dover ripartire da zero circa una volta l'anno. L'ultima volta che ho formattato è stato circa due mesi fa. Il mio sistema operativo è Win 98. Da quando ho formattato però non riesco più ad accedere allla modalità Dos puro.
Ho provato a guardare sul sito della Microsoft,ma non ci ho capito granchè. Se qualcuno mi sa dare un aiutino? Spero di non essere troppo off topic.
Ciao :) gigi

The Master
13-10-2001, 16.58.23
Originariamente inviato da SirBlack

Okkio che questo non ti salva la rubrica, per farlo menu File/Esporta e segui le istruzioni.


La rubrica è anche un file .wab
Non ho mai usato l'esporta/importa ma ho sempre lavorato direttamente sul file.

minus
17-10-2001, 10.20.07
vi saluto atutti perchè sono nuovo e in questa discussione mi ha interessato molto la notizia di OBERDAN che usando REGCLEANER ha evitato di formattare. Chiedo gentilmente a OBERDAN in che modo usi questo programma per rendere così stabile il sistema.Ci potresti dare delle indicazioni più approfondite perche se funziona potremo risparmiare un sacco di tempo. Grazie

P45GHZ
17-10-2001, 10.43.50
Ogni 1 anno.

P45GHZ
17-10-2001, 10.56.15
Invece sul mio ex-K6 200 adesso formatto ogni giorno. Non c'è modo di renderlo stabile : Linux i 2/3 delle volte (Mandrake 8) si blocca DrakeX, Jast 2 (o come si scrive) non ne vuole sapere di installare, il Setup di Windows Me si blocca sempre a intervalli vari e quello del 2000 come quello del Me. Non sò più cosa fare. Ho cancellato la CMOS, ho rifatto le partizioni, ho ricostruito l'MBR...
ma non sò più cosa fare. Continuo a formattarlo per farlo calmare. C'è una cosa che posso fare per renderlo il 100 % più stabile ?
La ventola è pulita e la temperatura è bassa. Qualsiasi consiglio, anche il più spartano e comico.

Breazz
17-10-2001, 20.29.53
Originariamente inviato da P45GHZ
Qualsiasi consiglio, anche il più spartano e comico.
Cambia computer :D :D

Ciao :)

Oberdan
17-10-2001, 23.02.45
Originariamente inviato da P45GHZ
Qualsiasi consiglio, anche il più spartano e comico.

Il mio consiglio è di essere meno "emotivo" nella descrizione dei problemi e di cominciare ad analizzare la natura degli errori. ;)
Mi sembra del tutto evidente che hai grossi problemi HW (Mobo e RAM in testa) ma per cercare di dipanare la matassa occorrono dati, informazioni, codici di errore etc.

Oberdan
17-10-2001, 23.13.32
Originariamente inviato da minus
Chiedo gentilmente a OBERDAN in che modo usi questo programma per rendere così stabile il sistema.

:eek:
Non ho mai scritto di usare RegCleaner per rendere stabile il sistema. Ho invece affermato di essere riuscito a passare da MoBo con chipset INTEL e PIII 800 a MoBo con chipset VIA e Athlon TB1200, senza formattare e senza dover reinstallare i tanti programmi che uso abitualmente. Questo proprio grazie a RegCleaner. :)

sgarragagarru
19-10-2001, 23.26.41
Circa ogni due anni. A volte ho dei problemi poi li risolvo :mad: :), formattare non è niente il casino è reinstallare tutto compresii bookmark ecc. :grr:

SonOfTheStage
20-10-2001, 13.20.09
in genere ogni 2 mesi....solo la partizione linux non formatto da 1 anno e mezzo :)

byez

Gidessì
20-10-2001, 21.11.04
ho formattato una sola volta (un mesetto fa) per uno stupidissimo problema però....

che senso ha formattare? in fondo è meglio prevenire cercando di mantenere sistema e registro in ordine... invece di perdere giorni e giorni per ripristinare lo status iniziale. dopo che ho formattato e ricaricato w98, già alla quarta installazione iniziavano a comparire i soliti popup del tipo vattelapescà ha eseguito un'operazione sbagliata

usate un buon profilattico invece di abortire ad ogni raid....:D :D :D

Lionsquid
21-10-2001, 14.15.43
Originariamente inviato da Gidessì
.....che senso ha formattare? in fondo è meglio prevenire cercando di mantenere sistema e registro in ordine... invece di perdere giorni e giorni per ripristinare lo status iniziale......

beh, io + che il format uso il drive image!!:D

Possiedo 2 cdrom, uno base con w98se + tutti drv + patches + prog. essenziali e uno full con tutti prog. d'uso ...definitivo.
Sai quanti minuti occorrono per ripristinare tutto??? :cool:

bye, lionsquid

Sergio Neddi
21-10-2001, 22.47.44
Hai voglia far CD di salvataggio con diversi giga di roba installata, più una ventina di giga di dati.

Lionsquid
22-10-2001, 00.24.24
beh, certo che fino a quando non arrivano i DVD scrivibili a prezzi popolari bisogna lavorare un pò.
Ma i dati sono sempre su partizione separata e nella macchine con 2 hd la copia è sul 2°.
1 CD per il S.O. e tutto quel che serve ;), e 2 CD per i dati. Masterizzo i dati a cadenza mensile, mentre il backup sull'altro disco è settimanale.

20 Gb di dati ?:eek: Tutta musica?? ;)

Non arrivo a produrre una mole di dati così grande, penso che la media degli utenti possa bastare 1/2 cd al mese.

bye, lionsquid

Sergio Neddi
22-10-2001, 00.39.06
Si, i 20 GB di dati (sparsi su 2 HD, anzi 3) sono quasi tutta musica in formato wav.

I lavori definitivi sono masterizzati in circa 600 CD, ma molte cose "volanti", lavori che prendo in mano spesso ma vanno per le lunghe, risiedono su HD, ogni tanto faccio una copia delle cose più importanti.

In ogni caso, a parte il sistema operativo, l'insieme delle cartelle dei miei programmi (escludendo quindi i dati) è pari a 2,3 giga.

E qui aggiungo una domanda: esiste un sw che permetta di fare facilmente la copia su CD, tipo unità di backup, cioè io posso impostare tutte le cartelle da salvare e lui lo fa automanticamente semplicemente cliccando su di un'icona, quindi niente richiesta di parametri, conferme, impronte digitali :p, eccetera?

E che magari si possa schedulare alla tal ora di tal giorno?

Lionsquid
22-10-2001, 01.14.05
Originariamente inviato da Sergio Neddi
........

In ogni caso, a parte il sistema operativo, l'insieme delle cartelle dei miei programmi (escludendo quindi i dati) è pari a 2,3 giga.

E qui aggiungo una domanda: esiste un sw che permetta di fare facilmente la copia su CD, tipo unità di backup, cioè io posso impostare tutte le cartelle da salvare e lui lo fa automanticamente semplicemente cliccando su di un'icona, quindi niente richiesta di parametri, conferme, impronte digitali :p, eccetera?

E che magari si possa schedulare alla tal ora di tal giorno?

Avevo immaginato bene! :)

Io con nero mi salvo la "compilation" con struttura delle cartelle, ovviamente il contenuto cambia ad ogni masterizzazione, lui fa qualche bizza, ma poi và come deve, certo non è un singolo clic! :D Questo è possibile xchè i dati che baccuppo sono quasi sempre gli stessi e tutto il nuovo è comunque organizzato in sottocartelle. Ti può servire questo tip??? ci credo poco! cmq, non conosco sw che abbia i pregi che richiedi :)

bye, lionsquid

Sergio Neddi
22-10-2001, 01.38.40
Questo lo conosco anch'io, ma:

1) bisogna saper fare 4 click;
2) masterizza solo fino a che ci sta nel CD.

A me servirebbe:

1) che una volta impostato bastasse cliccare un'icona;
2) che una volta riempito un CD ne chiedesse un altro per continuare in multivolume.

Tutto questo non solo per comodità mia, ma per proporlo a clienti che hanno necessità di backuppare grosse moli di dati (contabilità oppure altro).

L'unica soluzione che ho trovato nasce dall'unione di 2 sw:

1) MOB (My Own Backup, se non ricordo male) freeware che provvede a zippare in un'unità qualsiasi, consente schedulazioni, ecc...

2) VOB (shareware) e precisamente la funzionalità InstantCD, simile a Direct CD ma che si può impostare in modo del tutto trasparente, senza che appaiano richieste strane da parte del programma.

Solo che l'installazione di VOB va a scassare quella di Nero, che richiede il CD al prossimo lancio.

Anche reinstallando Nero il problema rimane, continua a chiedere il CD.

Ho risolto cancellando i collegamenti creati dal MS Installer e facendone di nuovi a mano.

Funziona, ma è un casino proporre una roba del genere ai clienti.

Lionsquid
22-10-2001, 09.40.14
mmmh, interessante, MOB & VOB, mi metto in caccia.

Ho risolto cancellando i collegamenti creati dal MS Installer e facendone di nuovi a mano. Funziona, ma è un casino proporre una roba del genere ai clienti.

Ti credo, è gia una scocciatura per chi sa come rimediare, figuriamoci per l'utente finale. :)

Thx & bye, lionsquid