PDA

Visualizza versione completa : Che cosa può essere successo?


antros
04-10-2001, 08.03.45
Tempo fa ho dovuto reinstallare Windows e per salvare i documenti dell'HD ho deciso di scollegarlo e ospitarlo temporaneamente su un'altra macchina. Su quest'altra macchina vedevo quindi 2 HD (ok).
Quando però ho scollegato il mio HD, la situazione non è tornata come prima: la macchina ospite adesso vede al posto dell'HD un secondo lettore CD-ROM, inaccessibile e fisicamente inesistente!
Come la risolvo?
GRAZIE

Skin_Bracer
04-10-2001, 10.30.56
Bhè... è un bel casino... vediamo un po:

Innanzitutto che sistema hai installato? Sempre il solito?
Spiegazione: WinNT4 usa come file system FAT12 o NTFS4; Win95 usa FAT12 o FAT16 (FAT32 se OSR2); Win98 usa FAT12, FAT16 o FAT32; Win2000 usa FAT16, FAT32 ed NTFS5.
Alla luce di ciò, se un disco è stato creato con un sistema può risultare inaccessibile da un altro, a meno che non utilizzare l'unica FAT che i suddetti sistemi hanno in comune la FAT12. Questa soluzione non è sempre possibile, in quanto tale FAT ha delle limitazioni sulle dimensioni del disco, per questo il S.O. adotta in modo automatico la FAT più adatta al tipo di disco.

Ammesso che il S.O. non sia variato (quindi tutto il discorso fin qui non vale) fai attenzione a come hai impostato i vari drive (master, slave, CS).

Per essere più preciso dovrei sapere che tipo di S.O. c'è installato, se fosse Win2000 il disco potrebbe essere stato impostato come disco dinamico... insomma che S.O. hai?

antros
04-10-2001, 22.26.50
Il PC ospite (quello che ora presenta il problema) ha Windows 98 Prima Edizione con FAT32, e gli ho fatto ospitare un HD proveniente da un PC che aveva Windows 98 SE con FAT32 (questo HD l'ho successivamente formattato per reinstallarci Windows 98 SE che era diventato irrecuperabile: è per questo che l'ho ospitato su un altro PC, cioè per salvare i dati prima della formattazione).
I ponticelli li ho lasciati Master per entrambi gli HD.

Skin_Bracer
05-10-2001, 10.45.35
Secondo me dovresti mettere su slave il jumper del disco "ospite", quello che non viene letto.
Gli HDD sono installati su canali IDE diversi? Ti chiedo questo perchè se così non fosse, un canale IDE tollera solo un solo master, questo potrebbe dare problemi.

antros
05-10-2001, 18.51.13
sì erano su canali IDE differenti, ma il problema è che l'HD ospitato (che era visto regolarmente dal PC ospite) l'ho TOLTO dal PC ospite. E ora il PC ospite vede (da Windows, non da BIOS) il proprio HD ( C: ) e 2 lettori cd-rom ( D: ed E: ) anzichè 1( D: )!! Cioè l'HD ospitato ha come lasciato una "traccia" del fatto di essere stato nel PC ospite.

twinpigs
05-10-2001, 19.26.29
.,