PDA

Visualizza versione completa : big problem in php


Feervel
03-10-2001, 15.06.08
sentite questo:

ho uno script php che mi gestisce un db che contiene domande di un quiz (circa 60) e le propongo tutte all'utente,

poi gli lo mando a un altro php che mi deve controllare l'esattenza delle risposte (sono a risposta multipla, gestite con Radio type)
ma non ho chiaramente voglia di mandare tutte le risp in query_string anche perchè non avrei voglia poi di andarmi a leggere 60 variabili diverse,...

chiedo: è possibile passare un array nella query? come?

aveve altre soluzioni + performanti?

grazie ciao

Feervel
03-10-2001, 15.27.42
aggiungo pure che le risposte possono solo essere A, B, C e D

e che l'eventuale array avrei in mente di gestirlo con javascrpt e eventi onclick

EcHo2K
03-10-2001, 17.47.10
non puoi passare array via GET, ne via POST, e' un limite dell'HTTP 1.1 e' inutile che ci batti la testa.

tra l'altro se non mi sbaglio non puoi passare neanche variabili piu' lunghe di 255 caratteri, ma questo a te non ti tange.

ke soluzioni possono essere nolteplici, la prima che mi viene in mente e' quella piu' brutale di passare 60 * 4 variabili via post

la seconda cosa e' quella di usare le sessioni di php4, ma si tratta sempre di passare 60 * 4 variabili attraverso la sessione.

puoi anche fare due frame, di cui uno nascosto, in quello nascosto ci metti 60 textbox, ed ad ogni click su una radiobox nella pagina visibile vai a valorizzare il contenuto della textbox relativa lla domanda cosi' invece di passare 60 * 4 variabili ne passi solo 60 :)

altre soluzioni non mi vengono in mente

Feervel
03-10-2001, 22.17.17
grazie ma hai fatto le mi stesso constatazioni....



cmq la soluzione c'è e l'ho applicata con successo oggi pom

ho risolto con un trucchetto +javascript
(urka che potenza sto js):

il js mi gestisce un array: ad ogni pressione su un radio
(tramite onclick) aggiorna l'array, poi con open(url,titolo,param)
ho piazzato nell'url l'array per esteso, sfruttando il fatto che gli
elementi sono appena 1 carattere ne è uscito fuori un

script.php?r=A,B,B,C,A,D ecc ecc

un po' lunghetto ma sempre entro 255, e poi in php
quella query_string la gestisci in 1 SOLO comando: explode()

davver nn male!

dunque lascio qua la mia esperienza e se qualcuno avesse varianti e idee che crede + performanti si faccia avanti!!!!