PDA

Visualizza versione completa : linguaggio php


drachon
22-09-2001, 04.32.18
Ciao a tutti, sto cercando di modificare un forum in php....
Non ne capisco molto di questo linguaggio, lo sto vedendo adesso per la prima volta, qualcuno saprebbe dirmi come si fa a mettere un'immagine di sfondo?
Il colore dello sfondo riesco a cambiarlo, ma non riesco a mettere un'immagine di sfondo per fare in modo che non sembri troppo diverso dal sito...sto impazzendo


PS guardate l'ora a cui ho inviato il messaggio....siete proprio l'ultima spiaggia:(

Liam
22-09-2001, 15.06.51
Ti rispondo sempre io:

Non esiste una funzione propria del php, devi solo cercare il punto del codice dove c' scritto <BODY bgcolor=###### e aggiungerci il nome dell'immagine in questo modo:

<BODY bgcolor=###### background=pippo.jpg>

occhio alle virgolette, se sei in un'istruzione echo"... non le devi mettere (come l'esempio sopra) se no si (background="pippo.jpg")

ciao ;)

drachon
22-09-2001, 19.40.19
Ti ringrazio molto del tuo aiuto, ma penso che il problema sia un po' piu' complesso, sicuramente non riusciro' a spiegarmi bene,ma ci provo:)

In pratica lo sfondo puoi cambiarlo dal pannello di amministrazione del forum, ma puoi cambiare solo il colore, le impostazioni le salva in una tabella del database che poi richiama ad ogni pagina che si apre, quindi nelle pagine non ci sono comandi come quello che mi hai detto, o meglio ci sono ma sono relativi agli sfondi delle tabelle del forum.
Da quanto posso intuire all'inizio della pagina ci sono dei comandi

Include(NOME DI ALTRE PAGINE)

penso che in una di queste pagine devono esserci le impostazioni dello sfondo ma la cosa complicata dal fatto che puoi salvare delle combinazioni di colori di tabelle, sfondo e loghi in modo da poter cambiare "look" al sito, quindi queste pagine sono piene di comandi e non riesco a trovare nulla che anche lontanamente assomigli al tuo comando.

Ho provato a fare un'altra cosa, sono entrato nel database e in una di quelle Configurazioni Preesistenti ho cambiato il colore impostato dello sfondo con il percorso dell'immagine che vorrei come sfondo ( ho visto che per le immagini c' il percorso), ma l'unico risultato che ora lo sfondo da nero viola:)
Mi sorge un dubbio, praticamente applicando il colore di sfondo si da un valore ad una variabile, possibile che le variabili a cui vengono assegnate immagini siano dichiarate diversamente da quelle relative ad immagini?

Adesso fermati e fai un bel respiro:D

Pensa a come sto io che ste cose le sto pensando:D :D :)

Ti ricordo che sono totalmente ignorante in materia e che fino a 2 giorni fa per me php era una forma distorta del ph :)

drachon
22-09-2001, 20.15.48
Spero che ancora non leggi la risposta di prima perch ci sono riuscitooooooooo....
in pratica gli lascio mettere lo sfondo che vuole, e poi ho aggiusto l'istruzione che mi hai detto tu tra le altre istruzioni in html.... sara' un po' una "porcheria" ma funziona e considerando che non ne capisco un'H posso ritenermi soddisfatto:)

non che potresti darmi un aiutino a creare un pulsante che mi riporti alla home page del sito?

In ogni caso grazie della tua disponibilita':)

F4LcO
23-09-2001, 11.30.56
A volte la fortuna non ha limiti!!!!!!!
:D :D :D

Liam
23-09-2001, 20.12.49
Me online sto forum? Se si mi dici l'url?

Da dove deve tornare indietro il pulsante? Non ti basta fare un semplice link (in html)?

Scusa ma non facile non avendo davanti la pagina... ;)

badmood
24-09-2001, 10.30.22
Se il forum si appoggia in qualche modo ad un foglio di stile (magari per alcuni valori non settabili dalla pagina di configurazione), aggiungilo l, cos non devi modificare nulla sul codice delle pagine.

Ciao

drachon
24-09-2001, 15.58.30
Liam il forum non on line, sto cercando di "aggiustarlo" in locale, ho fatto come mi hai detto nell'altra discussione e ho installato apache.Cmq ti ringrazio ma dopo un po' di tentativi ci sono riuscito:)

Badmood, grazie del consiglio:)