PDA

Visualizza versione completa : ponticello sul bios e pc che si riavvia all infinito


pikkolo78
22-07-2015, 22.04.48
salve ho un portatile tra le mani,dove non si riusciva piu ad entrare sul bios infatti anche premendo f2 come mi diceva la schermata o f 4 il portatile non rispondeva.infatti non potevo cambiare il boot.ho seguito una guida dove mi diceva di fare un ponticello togliendo dietro il coperchio dove presente hd e le ram e infatti era presente una voce di reset bios.....appena fatto il pc adesso si riavvia all infinito,si accende da la scritta samsung e si riavvia.....si corrotto il bios? il portatile un samsung np300e5c. la guida questa: https://www.youtube.com/watch?v=vg2rLIjUr6Y

LoryOne
23-07-2015, 14.10.31
Mi pare di aver capito che trattrasi del reset CMOS che non il reset del BIOS vero e proprio (quello si flasha, cio di riscrive attraverso un codice che abilita la scrittura sulle EPROM *), ma solo delle impostazioni che la batteria mantiene attive.
Hai sottomano lo schema della scheda madre per sapere su cosa hai agito ?
Il ponticello che crei con il cacciavite azzera le precedenti e ripristina quelle di default.
Se l'operazione non avvenuta in maniera corretta (senza batteria ed alimentazione), le impostazioni non sono state del tutto riscritte, quindi il sistema non passa la successiva fase di POST.

* Occhio perch flashare un BIOS per un chipset differente, anche se di identiche dimensioni in Kbytes, finisce per rendere inutilizzabile il computer. Poi, si pu anche essere fortunati su motherboard che presentano EPROM doppie per il backup.

pikkolo78
23-07-2015, 21.01.07
allora sulla scheda madre se vedi la guida sul post precedente e quindi anche sul mio portatile ce scritto reset bios e presumo come dici tu che dovrebbe portare il bios ai valori di default niente di che...io dal portatile ho tolto sia la batteria che l alimentazione, rimasta solo la batteria tampone.....ma se faccio corto su due punti errati con la batteria tampone inserita si possono creare dei problemi seri alla scheda madre?

LoryOne
24-07-2015, 09.24.35
E' la batteria tampone che mantiene i valori nel CMOS.
Tu devi fare il corto sui due punti corretti, non errati.
Piuttosto, vedi di non graffiare le piste quando armeggi col cacciavite.

LoryOne
24-07-2015, 10.45.40
In corto, mantienilo per almeno 3 o meglio 5 secondi

pikkolo78
25-07-2015, 19.08.13
ho tolto la batteria tampone ,il pc adesso non si spegne piu ,rsta acceso,ma lo schermo rimane nero.