PDA

Visualizza versione completa : Avvio troppo lungo ??!!


folpet
22-08-2001, 01.23.34
Ciao a tutti..
Il mio problema e' il seguente:ho un compaq presario con os non compaq
win 98se di base senza tutti i programmini compaq anche perche ho una conf. del pc totalmente diversa installata da me:

amd athlon500 slot a
639 mb ram
scheda madre compaq ( boh )
hdd 40gb maxtor prim.
hdd 30gb western digital sec.
sb platinum live
matrox g400max dh
dvd creative 12x
cdrw creative 12x10x32
floppy
scheda isdn digicom
os:win98 se

Quando accendo il pc all avvio esce la scritta compaq poi tutto tace per 30 secondi .Dopodiche' in men che si dica win 98 viene eseguito ed pronto per lavorare (circa 40-45 sec di avvio)
Domanda: perche rimane fermo cosi tanto tempo???

Spero che ci sia tutto per risolvere il problema
:confused:

snaky78
22-08-2001, 19.25.16
"Ti tocca da aspetta'"

La parte con la scritta COMPAQ dovrebbe corrispondere al normale riconoscimento HDD che fa un PC quando si avvia. L'unica differenza che un ti fa vedere nulla, essendo comperto dal marchio.

Il tempo di caricamento 30-40 secondi e' normale....non trovo nulla anomalia.

Il fattore che non hai usato un OS con il marchietto dell'azienda non comporta nulla!....anzi io lo preferisco!

iamj2
22-08-2001, 20.49.03
Conosco amici, il cui pc non č pronto all'uso prima di una settantina di secondi, e ti lamenti.... ;)

Elia
22-08-2001, 20.58.37
in quel caso un bel format c: farebbe + che bene ;)

snaky78
22-08-2001, 22.50.57
Elia....va bene anche un bel format c : /q

pctips
23-08-2001, 16.14.26
meglio entrare nel bios e settare a mano i parametri dell'hdd o aggiornare il bios : format non servirebbe a niente

SirBlack
23-08-2001, 16.47.24
Secondo me č per via della scheda iSDN riconosciuta come SCHEDA DI RETE dai sistemi Winzoz. Ogni volta che parte il pc si devono aprire tutti i servizi di rete e quindi prende tempo.

iamj2
23-08-2001, 19.42.15
Cosė adesso s'č cunfuso davvero....
Se non č la rete come dice sirblack, bisogna vedere se l'hdd ruota sempre o si ferma...
Se ruota sempre i problemi possono essere due, l'OS carica troppa roba oppure il "sistema bus ha degli intoppi".
Se invece si ferma vuol dire che il sistema sta configurando, prova a fargli fare la tabella degli irq da ms, quando utilizzavo il 98 era una bomba....

snaky78
23-08-2001, 20.37.01
iamj2 facciamogli controllare anche l'acqua della macchina e il liquido di raffreddamento!

iamj2
23-08-2001, 20.50.34
Chissā mi hai dato un'idea, sarā per la prossima volta! :S