PDA

Visualizza versione completa : CASSE VECCHIO STEREO DA COLLEGARE A PC


BARTOLI74
25-05-2013, 14.56.08
Domanda: non sono molto esperto vorrei poter collegare due vecchie casse di un giradischi philips e' possibile , modificando l'attacco del filo con un jack? e se si sarebbe fattibile implementarle con due classiche piccoline che ho gia' collegato al pc ?

http://i39.tinypic.com/24g0u4x.jpg

AMIGA
25-05-2013, 15.40.56
Non puoi farlo, normalmente le schede audio sui PC non hanno uscite audio amplificate, dovresti collegare l'uscita audio del PC su un Amplificatore dove poi collegherai le tue casse. Naturalmente stiamo parlando di Hardare PC, con altri Computer come per esempio i vecchi AMiGA questa manovra si poteva fare perchè le uscite erano già amplificate.

booty island
25-05-2013, 16.10.56
L'amplificatore puoi prenderlo smembrando due vecchie casse per PC.

BARTOLI74
25-05-2013, 21.21.17
L'amplificatore puoi prenderlo smembrando due vecchie casse per PC. due vecchie casse per pc le ho, spiegami come dovrei fare

booty island
25-05-2013, 21.55.30
Dai un'occhiata (http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=29&t=10420), ma Ω a parte devi valutare se la cosa conviene... lo fai per riciclare due casse pensando di risparmiare? Consiglio: lascia perdere.
Se invece lo fai per pura passione, sapendo che probabilmente andrai incontro ad una spesa antieconomica e dal risultato incerto, fai pure.

Ricorda inoltre che se utilizzi un monitor CRT le casse dovranno essere schermate e comunque stare ben lontane dal monitor.

Sarebbe più semplice, economico e redditizio collegare il tuo PC ad un ingresso RCA di un semplice home stereo, anche datato tipo questo:

http://img.class.posot.it/it_it/2013/03/13/Stereo-Panasonic-con-casse-super-woofer-20130313190313.jpg

Utilizzando questo cavo, che si acquista per pochissimi €:

http://76.my/Malaysia/stereo-audio-3-5mm-jack-2-rca-m-cable-1-5m-mtgeneraltrading-0908-16-mtgeneraltrading@11.jpg

Decidi tu ;)

BARTOLI74
26-05-2013, 15.22.39
Dai un'occhiata (http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=29&t=10420), ma Ω a parte devi valutare se la cosa conviene... lo fai per riciclare due casse pensando di risparmiare? Consiglio: lascia perdere.
Se invece lo fai per pura passione, sapendo che probabilmente andrai incontro ad una spesa antieconomica e dal risultato incerto, fai pure.

Ricorda inoltre che se utilizzi un monitor CRT le casse dovranno essere schermate e comunque stare ben lontane dal monitor.

Sarebbe più semplice, economico e redditizio collegare il tuo PC ad un ingresso RCA di un semplice home stereo, anche datato tipo questo:

http://img.class.posot.it/it_it/2013/03/13/Stereo-Panasonic-con-casse-super-woofer-20130313190313.jpg

Utilizzando questo cavo, che si acquista per pochissimi €:

http://76.my/Malaysia/stereo-audio-3-5mm-jack-2-rca-m-cable-1-5m-mtgeneraltrading-0908-16-mtgeneraltrading@11.jpg

Decidi tu ;)

lo faccio solo per un senso diciamo di responsabilita' e di riutilizzo di cose che altrimenti andrebbero chissa' come smaltite ......mi spiegate potrei anche comprare un piccolo amplificatore ? devo vedere prima la potenza delle casse ? anche un amplificatore di seconda mano non credo costi un occhio della testa :wall::wall::wall::wall:

BARTOLI74
26-05-2013, 20.24.28
Dai un'occhiata (http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=29&t=10420), ma Ω a parte devi valutare se la cosa conviene... lo fai per riciclare due casse pensando di risparmiare? Consiglio: lascia perdere.
Se invece lo fai per pura passione, sapendo che probabilmente andrai incontro ad una spesa antieconomica e dal risultato incerto, fai pure.

Ricorda inoltre che se utilizzi un monitor CRT le casse dovranno essere schermate e comunque stare ben lontane dal monitor.

Sarebbe più semplice, economico e redditizio collegare il tuo PC ad un ingresso RCA di un semplice home stereo, anche datato tipo questo:

http://img.class.posot.it/it_it/2013/03/13/Stereo-Panasonic-con-casse-super-woofer-20130313190313.jpg

Utilizzando questo cavo, che si acquista per pochissimi €:

http://76.my/Malaysia/stereo-audio-3-5mm-jack-2-rca-m-cable-1-5m-mtgeneraltrading-0908-16-mtgeneraltrading@11.jpg

Decidi tu ;)

hai trovato questo vecchio amplificatore , non so' se vada o meno bene, i due spinotti a che ingresso debbo collegarli dell'amplificatore ? e il jack diedtro al pc alla scheda audio ?

http://i43.tinypic.com/9a3h94.jpg

booty island
27-05-2013, 00.20.42
Dovresti collegarti a Phono e il jack da 3,5" all'uscita della scheda audio (verde).

Che amplificatore è?

AMIGA
27-05-2013, 02.49.25
Non credo vada bene il collegamento sull'ingresso PHONO, la si collega il giradischi e non va bene per i sorgenti ad alto livello, meglio usare l'ingresso CD, TUNER o AUX.

booty island
27-05-2013, 10.54.46
É vero, AUX è più idoneo.

BARTOLI74
27-05-2013, 17.14.06
Dovresti collegarti a Phono e il jack da 3,5" all'uscita della scheda audio (verde).

Che amplificatore è?

KEENWOOD , posso allo stesso lasciare anche le due cassettine classiche da pc oltre alle due del vecchio stereo?

booty island
27-05-2013, 20.33.48
Le due del vecchio stereo secondo me sono ampiamente sufficienti, bisogna sentire come suona, presumo non male.

BARTOLI74
27-05-2013, 23.19.57
Le due del vecchio stereo secondo me sono ampiamente sufficienti, bisogna sentire come suona, presumo non male.

ok provo a vedere quello che riesco a fare ....

booty island
27-05-2013, 23.55.20
Facci sapere, sono curioso di conoscere il risultato finale :)

BARTOLI74
28-05-2013, 00.01.13
Facci sapere, sono curioso di conoscere il risultato finale :)

allora lavoro completato e devo dire risultato non male anche se le vecchie casse non sono a livello di acustica eccezzionali avrenno minimo 50 anni. c'e' un problema , e' possibile che un attacco dove collego le casse all'amplificatore sia danneggiato ? nel senso che la cassa collegata a quell'attacco suona molto piu' flebile . ho provato ad invertire le casse infatti e il problema sussiste , l'amplificatore invece ero parte di uno stereo che nel 1993 non niente male ( kenwood ka-5050r mos fet driver, ecco ci sarebbe la possibilita' di collegare anche le due casse da pc che avevo sino ada desso ?

BARTOLI74
28-05-2013, 01.00.40
work in progress, ricontrollando bene, sembra invece un problema di contatto all'interno di una cassa , domani la smonto e vedo se sono ben collegati i fili , se si puo' vorrei pero collegare anche le due casse del pc :act::act::act::act::act::act:

VincenzoGTA
28-05-2013, 09.55.52
Con un pò di lavoro manuale si può: isolando l'amplifcatore incorporato (si trova in una delle due casse) andrebbero collegate le casse direttamente al nuovo amplificatore :Oh-yea:

Fat George
28-05-2013, 11.16.56
Oppure senza scollegare l'ampli delle casse pc, collegarle tramite apposito adattatore rca maschio --> minijack femmina (stereo) alla uscita rec out

BARTOLI74
28-05-2013, 14.40.51
Oppure senza scollegare l'ampli delle casse pc, collegarle tramite apposito adattatore rca maschio --> minijack femmina (stereo) alla uscita rec out
mi piace di più , mi posteresti foto del cavo ?

VincenzoGTA
28-05-2013, 15.00.16
Dovrebbe essere questo

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31xFhSKCsTL.jpg

BARTOLI74
28-05-2013, 18.35.55
Dovrebbe essere questo

http://ecx.images-amazon.com/images/I/31xFhSKCsTL.jpg

grazie controllo penso di averlo a casa :act:

BARTOLI74
29-05-2013, 14.34.42
Oppure senza scollegare l'ampli delle casse pc, collegarle tramite apposito adattatore rca maschio --> minijack femmina (stereo) alla uscita rec out

funziona tutto garzie mille , per sapere cosa ho fatto mi spiegheresti la funzione di rec out in un amplificatore ?:wall::wall::wall:

AMIGA
29-05-2013, 15.25.57
per sapere cosa ho fatto mi spiegheresti la funzione di rec out in un amplificatore ?:wall::wall::wall:
Be li si collegavano apparecchiature per registrare,come la vecchia piastra di registrazione "Stereo 7", oppure impianti a "Bobina Aperta".


http://img1.annuncicdn.it/af/58/af58f0f6bd289844e12f3124d941d9b0_big.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRjCXA9Ys4k3PKfMzxfZ1IIr2HnrnS15 PzkIZ4WyERIsGko7TBmhttp://homepage2.nifty.com/media-s/newpage22.files/open-deck-s.jpg

Fat George
29-05-2013, 18.55.20
Esattamente come dice Amiga. E' una uscita "diretta" del segnale scelto dal selettore di ingressi, per essere inviato direttamente ai registratori. Questa uscita è particolarmente indicata per avere un segnale "as is" cioè che NON viene influenzata da controlli di tonalità, loudness, bilanciamento o equalizzatore presenti nell'amplificatore. l'unica controindicazione è quella di dover comunque accendere l'ampli. Devi farlo comunque il ogni caso, sia che tu voglia ascoltare dalle casse dell'ampli o da quelle ex pc.

BARTOLI74
30-05-2013, 00.14.04
Esattamente come dice Amiga. E' una uscita "diretta" del segnale scelto dal selettore di ingressi, per essere inviato direttamente ai registratori. Questa uscita è particolarmente indicata per avere un segnale "as is" cioè che NON viene influenzata da controlli di tonalità, loudness, bilanciamento o equalizzatore presenti nell'amplificatore. l'unica controindicazione è quella di dover comunque accendere l'ampli. Devi farlo comunque il ogni caso, sia che tu voglia ascoltare dalle casse dell'ampli o da quelle ex pc.

ok grazie ragazzi:act::act::act::act::act: