PDA

Visualizza versione completa : pagefile.sys..su xp pro abnorme...


helen
20-10-2011, 23.16.15
Sul mio xp pro appena messo ho il file pagefile.sys da 1,60 gb un poco abnorme direo.Anni fa mi ricordo che ci stavano delle key autoconfiguranti in linea di massimal'unica cosa che è cambiato è che questa volta ho installato
Avira antivir Personal ed ma non penso sia quello giusto?
chi mi indica la soluzione?Gia stamattina mi ha dato risorse di systema insufficente ...mi scordavo ho 1 gb di ddr come emmori a(o ddr 2 non ricordo)
Grazie
Helen
:cool:

LoryOne
21-10-2011, 09.14.42
Si esistono, ma puoi agire direttamente sulle proprietà del sistema che è identica cosa.
In linea di massima, devi impostare un quantitativo di swap pari alla metà della RAM che possiedi.
Dico in linea di massima perchè dipende dall'utilizzo: Se fai uso di software di etiting audio-video, più ne hai meglio è, lo stesso dicasi per applicativi di elaborazione immagini.
Per quanto attiene Avira, se ogni tanto elimini manualmente i files temporanei che trovi in C:\Documents and Settings\tuoutente\Impostazioni locali\Dati applicazioni...Avira, ecc guadagni tempo all'avvio. Con l'andare del tempo quei files diventano sempre più grandi, rallentando l'avvio. Su macchine dotate di molta RAM e processori veloci non te ne accorgi.

Per quanto attiene altre impostazioni di registro per l'ottimizzazione in velocità-sicurezza-stabilità di sistema, basta che fai un giro su Wintricks. Fai attenzione a cosa modifichi...non è detto che tutte le ottimizzazioni proposte siano effettivamente utili.

helen
21-10-2011, 09.52.46
Si esistono, ma puoi agire direttamente sulle proprietà del sistema che è identica cosa.
In linea di massima, devi impostare un quantitativo di swap pari alla metà della RAM che possiedi.
Dico in linea di massima perchè dipende dall'utilizzo: Se fai uso di software di etiting audio-video, più ne hai meglio è, lo stesso dicasi per applicativi di elaborazione immagini.
Per quanto attiene Avira, se ogni tanto elimini manualmente i files temporanei che trovi in C:\Documents and Settings\tuoutente\Impostazioni locali\Dati applicazioni...Avira, ecc guadagni tempo all'avvio. Con l'andare del tempo quei files diventano sempre più grandi, rallentando l'avvio. Su macchine dotate di molta RAM e processori veloci non te ne accorgi.

Per quanto attiene altre impostazioni di registro per l'ottimizzazione in velocità-sicurezza-stabilità di sistema, basta che fai un giro su Wintricks. Fai attenzione a cosa modifichi...non è detto che tutte le ottimizzazioni proposte siano effettivamente utili.

ok grazie...si dicevo che forse poteva essere l'antivirus perchè è l'unica cosa "diversa" che ho installato rispetto al vecchio xp che invece non mi ha mai creato problemi.Intanto ho sceso il file pagefile.sys a 1 gb modificando nelle proprietà di sistema i valori di memoria oltre ad aver modificato il regedit tramite files reg presi da wintricks.Stiamo VEDERE come va se è l'antivurs o no.
Grazie
Helen
:cool:

borgata
21-10-2011, 10.13.16
Alcuni consigli al volo:
- Verifica la quantità di memoria di cui hai bisogno nel caso peggiore. Nel dubbio, abbonda un po'.
- Imposta una dimensione fissa del pagefile (mettendo minima e massima identiche nell'apposita finestra delle opzioni), in modo tale che il sistema sia sgravato dalla sua gestione e il file non subisca continua frammentazione.

Come misurare la quantità di memoria necessaria?
Per capirci, apri tutti i programmi di cui potresti aver bisogno in una data situazione in cui metti sotto stress il pc (ossia browser con tante schede aperte, visione di un film, qualche giochino, un programma di photoediting e tutti i tuoi soliti programmi sempre aperti, tutto contemporaneamente... ovviamente sta a te ricreare la giusta "peggior situazione plausibile"), e misura la memoria necessaria dal task manager.

Poniamo che il risultato sia, chessò, 1,7 GB.
Tu hai solo 1 GB di ram, quindi insufficiente. Per sopperire a questa mancanza (a parte acquistare altra ram, che in genere è la scelta migliore) devi aggiungere ram virtuale, ossia far credere al computer di avere altra ram, mentre in realtà questa sarà simulata da un file sul disco fisso: pagefile.sys.
In questo caso, io imposterei la dimensione di 1GB per il pagefile, che aggiunto al GB di ram di cui è dotato il computer, ti fa arrivare a 2GB, che dovrebbero rivelarsi sempre sufficienti.

Chiariamoci, nel momento in cui dovrai usare la memoria virtuale, il pc inizierà a rallentare pesantemente, perchè l'hard disk meccanimo è di molti ordini di grandezza più lento della tua ram: può simularne la quantità, ma non la velocità.
L'uso del pagefile in definitiva provoca un'esperienza d'uso alquanto spiacevole, e sarebbe meglio avvenisse il meno possibile.
Personalmente, imposto in genere il pagefile su una dimensione minima, ossia 256MB, sufficiente per i log di sistema e poco altro, mentre doto il computer di un'adeguata quantità di ram.

C'è però un altro problema: tu hai giò un pagefile di dimensione elevata (1,6 GB a quanto riporti) e hai avuto problemi di memoria (memoria insufficiente con chiusura dei programmi).
Questo significa che hai superato i 2,6GB di memoria in uso, che non sono pochi con XP e un vecchio sistema.
Quindi la domanda è: cosa tutto avevi aperto per consumare tanta ram? Apri il task manager e verifica quali programmi consumano più memoria (in base alla colonna "Dimensione Memoria Virtuale", se non c'è, aggiungila) e quanta ne consumano.
Verifica anche la dimensione totale del file di paging (ossia della memoria paginata, ram + pagefile) in uso.

helen
21-10-2011, 11.47.41
Alcuni consigli al volo:
- Verifica la quantità di memoria di cui hai bisogno nel caso peggiore. Nel dubbio, abbonda un po'.
- Imposta una dimensione fissa del pagefile (mettendo minima e massima identiche nell'apposita finestra delle opzioni), in modo tale che il sistema sia sgravato dalla sua gestione e il file non subisca continua frammentazione.

Come misurare la quantità di memoria necessaria?
Per capirci, apri tutti i programmi di cui potresti aver bisogno in una data situazione in cui metti sotto stress il pc (ossia browser con tante schede aperte, visione di un film, qualche giochino, un programma di photoediting e tutti i tuoi soliti programmi sempre aperti, tutto contemporaneamente... ovviamente sta a te ricreare la giusta "peggior situazione plausibile"), e misura la memoria necessaria dal task manager.

Poniamo che il risultato sia, chessò, 1,7 GB.
Tu hai solo 1 GB di ram, quindi insufficiente. Per sopperire a questa mancanza (a parte acquistare altra ram, che in genere è la scelta migliore) devi aggiungere ram virtuale, ossia far credere al computer di avere altra ram, mentre in realtà questa sarà simulata da un file sul disco fisso: pagefile.sys.
In questo caso, io imposterei la dimensione di 1GB per il pagefile, che aggiunto al GB di ram di cui è dotato il computer, ti fa arrivare a 2GB, che dovrebbero rivelarsi sempre sufficienti.

Chiariamoci, nel momento in cui dovrai usare la memoria virtuale, il pc inizierà a rallentare pesantemente, perchè l'hard disk meccanimo è di molti ordini di grandezza più lento della tua ram: può simularne la quantità, ma non la velocità.
L'uso del pagefile in definitiva provoca un'esperienza d'uso alquanto spiacevole, e sarebbe meglio avvenisse il meno possibile.
Personalmente, imposto in genere il pagefile su una dimensione minima, ossia 256MB, sufficiente per i log di sistema e poco altro, mentre doto il computer di un'adeguata quantità di ram.

C'è però un altro problema: tu hai giò un pagefile di dimensione elevata (1,6 GB a quanto riporti) e hai avuto problemi di memoria (memoria insufficiente con chiusura dei programmi).
Questo significa che hai superato i 2,6GB di memoria in uso, che non sono pochi con XP e un vecchio sistema.
Quindi la domanda è: cosa tutto avevi aperto per consumare tanta ram? Apri il task manager e verifica quali programmi consumano più memoria (in base alla colonna "Dimensione Memoria Virtuale", se non c'è, aggiungila) e quanta ne consumano.
Verifica anche la dimensione totale del file di paging (ossia della memoria paginata, ram + pagefile) in uso.

Ok fatto alcune prove e penso di aver scoperto cosa prende tanta memorua..IE 8 cioè appena apro una pagina ecco che ho un utilizzo di 111.412 abnorme direi.Ho messo I.E8 vedo di scendere alla versione precedente?
Ciao
Helen
:cool:

borgata
21-10-2011, 12.01.29
Oddio no, dato che già ie8 è obsoleto, lento, pesante e che ie9 purtroppo non si installa su windows XP, ti consiglio al più di passare ad un'alternativa aggiornata, non certo ad un cimelio come ie7. Ce ne sono tante: firefox (palemoon), chrome (iron), opera... tutte ottime.

In ogni caso 111.412 non è molto. I browser moderni consumano molta ram, il web è diventato una cosa complessa richiede risorse.
Ad oggi devi aspettarti almeno 3-400 MB di ram usati da un browser durante una navigazione a pieno regime. Quindi 110 MB con browser appena aperto e una scheda sono tutto sommato la normalità.

Tornando al problema principale, è difficile che tu abbia esaurito 2,6 GB di memoria con così poco. Del resto quei 111.412 non sono altro che un misero 0,1 rispetto a 2,6.

Prova a ricreare la situazione di stamattina che ti ha portato all'errore per mancanza di memoria, quindi fai uno screenshot del task manager (con la voce che ti dicevo sopra visualizzata, mi raccomando) nel momento in cui si verifica (anche poco prima va bene, se riesci a capire quando si sta per verificare).

helen
21-10-2011, 13.42.23
Oddio no, dato che già ie8 è obsoleto, lento, pesante e che ie9 purtroppo non si installa su windows XP, ti consiglio al più di passare ad un'alternativa aggiornata, non certo ad un cimelio come ie7. Ce ne sono tante: firefox (palemoon), chrome (iron), opera... tutte ottime.

In ogni caso 111.412 non è molto. I browser moderni consumano molta ram, il web è diventato una cosa complessa richiede risorse.
Ad oggi devi aspettarti almeno 3-400 MB di ram usati da un browser durante una navigazione a pieno regime. Quindi 110 MB con browser appena aperto e una scheda sono tutto sommato la normalità.

Tornando al problema principale, è difficile che tu abbia esaurito 2,6 GB di memoria con così poco. Del resto quei 111.412 non sono altro che un misero 0,1 rispetto a 2,6.

Prova a ricreare la situazione di stamattina che ti ha portato all'errore per mancanza di memoria, quindi fai uno screenshot del task manager (con la voce che ti dicevo sopra visualizzata, mi raccomando) nel momento in cui si verifica (anche poco prima va bene, se riesci a capire quando si sta per verificare).

Calm calm ho anche google crome e firefox ;) Vediamo dopo le modifiche come va se si ripresenta il problema allora procedo
Ciao
Helen
:)

helen
26-10-2011, 12.35.07
allora ho notato questo...se ho anche solo due schede aperte di I.E 8 e vado in task manager mi trovo la Memoria allocata alle stelle tipo 1300 e oltre se chiundo I.E 8 ecco che torna sui 510 e anche meno a questo punto mi sa che devo provare a levarlo e vdere come va.
Ciao
helen
:cool:

borgata
26-10-2011, 12.51.49
Verifica due cose:
- se la memoria viene occupata da subito o dopo un po' che usi il browser (cioè dopo che hai aperto e chiuso un po' di schede).
- fai le stesse identiche operazioni con Firefox 7 (NON le versioni precedenti) e dimmi che risultato ottieni (aspetta un minuto o due prima di verificare).

helen
26-10-2011, 13.54.35
Verifica due cose:
- se la memoria viene occupata da subito o dopo un po' che usi il browser (cioè dopo che hai aperto e chiuso un po' di schede).
- fai le stesse identiche operazioni con Firefox 7 (NON le versioni precedenti) e dimmi che risultato ottieni (aspetta un minuto o due prima di verificare).

Nel mentre ho reinstallato i.e 8 è successo un mezzo macello:wall:comuque ora faccio le altre prove.
Ciao
Helen
:cool:

helen
26-10-2011, 14.44.14
Nel mentre ho reinstallato i.e 8 è successo un mezzo macello:wall:comuque ora faccio le altre prove.
Ciao
Helen
:cool:

PS:Per adesso firefox 7.01 portable 3 schede aperte Memoria allocata fisso a 640

borgata
26-10-2011, 15.00.50
Compreso il plugin container?
Strano comunque, io ora ho 4 schede aperte, e sto usando circa 280 MB di ram (e ho un gozillione di estensioni installate). Il tuo firefox è "liscio"? Prova anche con chrome.
O le tua pagine sono particolarmente pesanti, o qualcosa non va.

helen
26-10-2011, 17.33.32
Compreso il plugin container?
Strano comunque, io ora ho 4 schede aperte, e sto usando circa 280 MB di ram (e ho un gozillione di estensioni installate). Il tuo firefox è "liscio"? Prova anche con chrome.
O le tua pagine sono particolarmente pesanti, o qualcosa non va.

No non ho plugin in firefox è solo standalone,per quanto riguarda i.e 8 ho hotmail il sito ansa e un sito di iphone:mm:
Vediamo l'importante è che male che vada chiudo per un poco i.e 8 e faccio tornare tutto ok poi riapro.:wall:
Ciao
Helen
:cool: