PDA

Visualizza versione completa : creare cartella backup in c e reinstallare windows xp...


helen
05-10-2011, 16.56.23
Il titolo dice tutto o quasi,mi spiego.Per motivi che non ho capito xp pro non mi parte più.Fortuna posso ndare in mod provvisoria,ho attaccato il mio 300 gb interno ad un hhd esterno da 1 TB e ho iniziato a spostare il tutto per poi reinstallare win xp.Ora mentre spostavo i files/cartelle ha una sorpresa...spazio insufficente e in effetti windows xp in mod provvisoria l'hhd esterno da 1 TB lo vede da 50 gb quindi nulla da fare.A questo punto non mi resta che creare una cartella in c:\ metterci tutte le cartelle/files di backup e dopo eliminare tutte le cartellle di windows etc etc mettere il cd boot di xp e reinstallare tutto exnovo ma...come afccio mi pare che il cd di xp vuole formattare l'hhd cosa che io assolutamente non posso fare!!!
Cerco numi
Grazie
Helen
:cool:

borgata
05-10-2011, 17.20.57
Scarica una distribuzione di linux live, avviala e utilizza quella per fare il trasferimento dati.
Molto strano comunque che ti veda il disco come da 50GB... hai controllato poi i dati sul disco, per evitare che siano stati corrotti?

In alternativa, se questo problema di windows è dovuto ad un driver (probabile, dato che in modalità provvisoria parte), puoi cavartela direttamente disinstallando il driver incriminato.
Devi solo ricordare se hai installato qualcosa prima che il problema si presentasse.

helen
05-10-2011, 18.55.56
Scarica una distribuzione di linux live, avviala e utilizza quella per fare il trasferimento dati.
Molto strano comunque che ti veda il disco come da 50GB... hai controllato poi i dati sul disco, per evitare che siano stati corrotti?

In alternativa, se questo problema di windows è dovuto ad un driver (probabile, dato che in modalità provvisoria parte), puoi cavartela direttamente disinstallando il driver incriminato.
Devi solo ricordare se hai installato qualcosa prima che il problema si presentasse.

Ho risolto (o quasi).No non ricordo se ho installato qualcosa ma comunque ho deciso reinstallo tutto e ..amen.Il problema era lo spostamento di un file superiore di 4 gb non mi ero accorta che l'hhd esterno da 1 tb era formattato a fat32.Ora sto ripassando tutto sul pc fisso poi formatta l'hhd esterno in ntfs ma,domanda,secondo te stando in modalità provvisoria posso avere problemi ai fini della formattazione del hhd?:mm:
Ciao
Helen
:cool:

borgata
05-10-2011, 20.15.15
No, nessun problema. In ogni caso puoi sempre formattare durante l'installazione del sistema operativo.
Ricordati stavolta di fare almeno una partizione per i dati però! :p

Puoi comunque provare a convertirlo anzichè riformattarlo, usando il comando dos convert (ed eviti così di spostare e rispostare i dati... fai giusto una copia temporanea di sicurezza da qualche parte).

helen
05-10-2011, 21.41.34
No, nessun problema. In ogni caso puoi sempre formattare durante l'installazione del sistema operativo.
Ricordati stavolta di fare almeno una partizione per i dati però! :p

Puoi comunque provare a convertirlo anzichè riformattarlo, usando il comando dos convert (ed eviti così di spostare e rispostare i dati... fai giusto una copia temporanea di sicurezza da qualche parte).

GIa fatto il passaggio dati.Faccio le cose con calma no no poi faccio un baackup del pc pulito anche perchè non so ma a breve scadenza lo levo così faccioo aa meno di "ammazzarmi" ancora perdendo tempo,feci la cosa con questo porttile nel 2009 come levai win vistaa e misi xp pro feci una bella immagine che cricat in qualsiasi momento mi riporta il pc a come è uscito dll fabbrica (o quasi).
Ciao
Helen
:cool: