PDA

Visualizza versione completa : Problemi ripristino di sistema con vista


apache24
17-09-2011, 23.45.08
Ciao a tutti, volevo chiedere consiglio prima di formattare (!! ) il portatile hp.
Stamane mi e' venuta la felice idea di aggiornare malwarebite's, l'aggiornamento non e' andato a buon fine e da allora il portatile resta "imballato", compare il desktop con le icone ma quando ne clicco una qualsiasi il portatile si blocca e non va piu' avanti. Ho provato la configurazione di sistema con prompt dei comandi con piu' date antecedenti ad oggi, ma niente da fare, carica normalmente il desktop ma rimane come freezato e devo spegnerlo togliendo l'alimentazione. Qualche dritta ?? >> Grazie !! <<:wall:

AMIGA
17-09-2011, 23.55.16
La formattazione è l'ultima strada da percorrere, probabilmente c'è qualche corruzione, vai in modalità provvisoria, se non lo hai installa CCleaner (http://www.filehippo.com/download_ccleaner/) disinstalla malwarebyte, fai una pulizia alle temp ed al registro, elimina tutte le Toolbar inutili con Toolbar Cleaner (http://toolbarcleaner.com/), imposta uno scandisk con opzione riparara filesystem e riavvia il sistema.Appena carica il desktop, scarica una nuova versione di Malwarebytes (http://www.filehippo.com/download_malwarebytes_anti_malware/), aggiorni e fai una bella scansione.


http://www.laik.it/public/blog/wp-content/uploads/2008/03/scandisk_3.jpg

apache24
18-09-2011, 00.00.37
Thanks! Provo subito... e' da stamane che sto impazzendo...:wall:

apache24
18-09-2011, 03.00.49
Allora, il punto e' questo: 1) da modalita' provvisoria non riesco a far girare cc cleaner dato che dopo 3 minuti scarsi il portatile si imballa e non va piu' avanti; cc cleaner si blocca al 25% con gli scaricamenti di memoria. 2) da modalita' provvisoria con prompt dei comandi ho eseguito chkdsk in sola lettura ed ha trovato l'attributo btmap non corretto, quindi 3) ho provveduto con ms dos a pianificare al riavvio la correzione automatica , la correzione automatica non ha trovato nulla di errato, si riavvia alla fine del processo da solo il pc.........ma niente!!! Punto e a capo!!! Ho sempre il pc imballato!! :wall::wall::wall:
Allego foto

AMIGA
18-09-2011, 08.59.49
Se lo scandisk è andato a buon fine, possiamo escludere problemi al disco rigido e al filesystem, ora prova a riparare o sostituire i file di sistema eventualmente danneggiati con il comando sfc /scannow, se persiste il problema, sicuramente hai in atto una bella infezione, vai da modalità provvisoria e fai una scansione con ComboFix (http://www.bleepingcomputer.com/combofix/how-to-use-combofix).

apache24
18-09-2011, 23.57.57
Ciao, grazie ancora per le dritte; il punto adesso e' questo: con il comando sfc/scannow ha trovato: protezione risorse di windows: impossibile ripristinare alcuni dei file danneggiatitrovati. I dettagli sono disponibili nel file CBS.Log windir\Logs\CBS\CBS.log .
Se digito il dettaglio mi dice accesso negato.
Ho provato a passare combofix da pen drive sul desktop ma non ci riesco , in quanto il pc funziona non piu' di 2 minuti prima di andare in "coma". >> ComboFix può essere eseguito da un prompt di DOS con la penna inserita ?

AMIGA
19-09-2011, 00.51.48
No non credo, adesso, anche per escludere problemi Hardware, legati alla memoria o altro componente, dovresti avviare il PC con un CD Live basato Windows come UBCD4Win (http://www.ubcd4win.com/contents.htm), questo Live include degli antivirus, per la creazione occorre avere il CD di XP SP2, se hai hardisk Sata di nuova generazione, anche i driver inclusi nel CD di XP.Il comando sfc /scannow lo hai fatto a caldo, su windows caricato ? prova ad avviare il DVD di Vista, e farlo dal prompt della console.

http://lnx.faqwindows.com/wp-content/uploads/2008/02/20080223VistaXP05.gif

apache24
19-09-2011, 01.32.00
cd di xp non ne ho, quello di vista e' insito nel portatile hp che si e' bloccato. Ho provato a rifare sfcscannow ma sempre da modalita' provvisoria con propmt dei comandi, come prima, ma da sempre lo stesso risultato di prima.... Sono riuscito soltanto a cliccare l'icona di combofix aprendo la pendrive, scarica qualcosa ma il programma non parte....

borgata
19-09-2011, 09.58.53
se il programma non parte, allora il sistema è quasi sicuramente infetto.
Riesci ad usare hijackthis?

AMIGA
19-09-2011, 18.24.38
cd di xp non ne ho, quello di vista e' insito nel portatile hp che si e' bloccato. Ho provato a rifare sfcscannow ma sempre da modalita' provvisoria con propmt dei comandi, come prima, ma da sempre lo stesso risultato di prima.... Sono riuscito soltanto a cliccare l'icona di combofix aprendo la pendrive, scarica qualcosa ma il programma non parte....
Non occorre avere il DVD di Vista, basta scaricarsi Windows Vista Recovery Disc, si tratta di una ISO CD che contiene quanto basta per avere una consol di ripristino.

apache24
20-09-2011, 02.32.39
ma con quello forse non devo formattare, vero? da cd ho utilizzato avg security e avira rescue, non hanno trovato nulla; combofix non riesco a farlo partire . con chkdsk non riesce nemmeno a concludere le 3 fasi di verifica, trova molti attributi 128 danneggiati e trova diversi record file orfani... e ovviamente con sfc scannow non riesce a ripararli

AMIGA
21-09-2011, 00.47.01
ma con quello forse non devo formattare, vero? da cd ho utilizzato avg security e avira rescue, non hanno trovato nulla; combofix non riesco a farlo partire . con chkdsk non riesce nemmeno a concludere le 3 fasi di verifica, trova molti attributi 128 danneggiati e trova diversi record file orfani... e ovviamente con sfc scannow non riesce a ripararli

Se il chkdsk si interrompe, trovando tanti record file orfani, significa che il sistema è corrotto, devi cercare di finire le tre fasi, se lo fai con il Windows Vista Recovery Disc è meglio, se togli l'hardisk e lo colleghi attraverso un Box USB o un adattatore SATA-IDE-USB è ancora meglio.

SATA-IDE-USB
http://www.pianetacquisti.it/images/products/adattatore_ide_sata_usb_3_5_2_5_content.jpg

Box USB
http://csimg.pagineprezzi.it/srv/IT/29039129icaseusb335/T/340x340/C/FFFFFF/url/box-esterno-per-hdd-usb-30.jpg

apache24
21-09-2011, 01.12.16
Ciao, sto ancora impazzendo su questo hp; sto provando adesso kaspersky cd rescue; ha trovato una infinita' di dati corrotti; ma mi chiede login e password di non so che cosa.....<<<ho provato anche bit defender cd resue, sono riuscito a collegarmi ad internet ma e' solo in inglese e non ho capito granche' e quindi l'ho abbandonato...

apache24
21-09-2011, 23.39.17
:) Problema risolto !!! Finalmente ho risolto senza formattare il portatile hp; praticamente, all'accensione premendo f11 sono entrato in hp recovery manager, e da li , senza formattare, ho provato prima a ripristinare il sistema.... ed e' ripartito !!!:jump: << solo che mi e' venuto 1 dubbio leggendo mentre ripristinava che ha trovato dei cluster danneggiati impossibili da sostituire: comunque dopo ho ripulito con cc cleaner, ho tolto e reinstallato malware come mi hai consigliato e ho effettuato scandisk che ha trovato tutto o.k. ....:mm: forse il disco rigido sta arrivando al capolinea? :wall: magari lo deframmento con ultradefrag.... allego foto esplicativa.
Thanks per tutto :):)

AMIGA
22-09-2011, 21.39.29
:) :mm: forse il disco rigido sta arrivando al capolinea? :wall: magari lo deframmento con ultradefrag....
Thanks per tutto :):)
Quando ci sono problemi Cluster è una brutta bestia, se si tratta di errori fisici, i settori danneggiati aumenteranno progressivamente, se invece si tratta di problemi magnetici si possono eliminare con il tool specifico del produttore, conviene verificare, vai sul sito del produttore (Hardisk) e scarica il programma specifico. Se i Cluster sono danneggiati fisicamente, difficilmente potrai portare a buon fine la deframmentazione, appena sarà toccato il Cluster danneggiato, il sistema potrebbe "Chiantarsi", come avvenuto con l'aggiornamento di Malwarebytes.

apache24
26-09-2011, 01.29.33
Mannaggia,:wall: ci risiamo!! si blocca daccapo; a questo punto urge il cambio del hd prima che si impalli del tutto e perda il mio Vista originale. Ho provato a vedere sul sito del costruttore ma non so che modello e' . Sul sito hp non e' nemmeno disponibile, ho capito che e' da 250 gb a 5400 rpm. Ma se ne compro 1 da 500 gb a 7200 rpm scalda troppo o mi scarica subito la batteria ? (che tra l'altro e' quasi andata dato che il portatile ha 3 anni). il mio e' un hp dv6780 el pagato 3 anni fa la bellezza di 1.080 euro superscontato. Il bello e' che se lo verso (per comprare un nuovo hp) in perfette condizioni hp me lo valuta addirittura 100 ( ! ) eurozzi!!:fool:

AMIGA
26-09-2011, 02.09.42
Il Tools non devi cercarlo sul sito del produttore del PC, ma quello del costruttore dell'Hardisk, dalla tua grabbata si evince che è un Fujitsu,QUI (http://www.tacktech.com/display.cfm?ttid=287#fujitsu) trovi numerosi tools di vari marchi, il tuo dovrebbe essere FJDT (Fujitsu ATA Diagnostic Tool) v6.90.Riguarda il disco nuovo, puoi ovviare al riscaldamento acquistando un disco fisso allo Stato Solido, non scalda ed è 10 volte più veloce.


http://1.bp.blogspot.com/_pgSfabyawr0/TBFiHOIVVfI/AAAAAAAAAB4/fNT2_HZMbRQ/s320/Hard-Disk-sdd.jpg

borgata
26-09-2011, 11.08.50
Beh oddio, scaldare un po' scalda, sempre di nand flash si tratta.
Però consuma mediamente meno, non teme urti, non teme usura meccanica, non fa rumore, rende il sistema estremamente più reattivo, con risultati irragiungibili da qualsiasi disco meccanico.
Dato che di norma nei portatili, per motivi di risparmio energetico, le prestazioni di questi dischi potrebbero essere un po' castrate, non puntare sull'ultimo modello, ma sulla generazione passata, che si trova a prezzi più adeguati (un vertex2 240GB si trova sui 250 euro, ma se non hai gran bisogno di spazio, punta pure sui 120GB).

Un'alternativa più economica ma comunque nettamente più veloce dei dischi tradizionali sono i dischi ibridi, i momentus xt.

apache24
19-10-2011, 23.55.44
Acquistando 1 nuovo hd da 500 Gb , potrei usare easus todo backup 3.0 per clonare al 100% il mio hd oramai "andato"? Ma se il mio hd da clonare e' da 250 gb diviso in 3 partizioni ,121, 100 e 11,5 Gb (partizione di ripristino hp), travasando i dati su un nuovo hd da 500 Gb, come si creano le partizioni nuove ? Il programma lo fa in automatico? Ovviamente mi riferisco alle partizioni C e D che vanno proporzionate, in quanto 11,5 Gb bastano alla partizione nascosta (E) di recovery hp.>> Thanks !