PDA

Visualizza versione completa : Norton 2005 LiveUpdate si blocca


cworange84
23-01-2010, 15.24.35
Salve a tutti,
tempo fa mi capitava che a seguito del LiveUpdate del NAV 2005, al momento dell'installazione dei componenti selezionati (dopo averli scaricati tutti senza problemi), si bloccasse il processo stesso d'installazione. In particolare la schermata era di questo tipo:

Norton Antivirus Internet Worn Protection Signature Updates - INstalled
NAV Virus Definitions - 2 Updates left
Symantec Trusted Application List - 1 Update left
-----------------
Installing update for Symantec Trusted Applicartion List

la cpu schizzava al 99% alla voce Aleupd...(nn ricordo bene!) ed ero costretto ad interrompere l'installazione perdendo tutti i dati e quindi non potendo aggiornare il NAV, poi dovevo riavviare il pc perchè quel processo non poteva essere interrotto!!
Per un po' di tempo nn ho più fatto aggiornamenti e l'update ha ripreso a funzionare correttamente.
Oggi però si è ripresentato il problema.
Potete aiutarmi?
Grazie e a presto
PS
OS: winxp sp2
Fwall: Kerio

Kurtferro
24-01-2010, 08.22.49
Un aiuto puoi dartelo da solo, togli quella patacca di norton 2005 e mettici uno più serio, magari avira free tanto per iniziare.

cippico
24-01-2010, 12.06.03
approvo cio' che dice Kurtferro...

cmq potresti provare a cercare e scaricare dal sito symantec una versione aggiornata di live update adatto alla tua versione 2005...

ciaooo

cworange84
24-01-2010, 14.38.00
Un aiuto puoi dartelo da solo, togli quella patacca di norton 2005 e mettici uno più serio, magari avira free tanto per iniziare.

il fatto è questo: ho un laptop mooolto vecchio (circa 6-7anni) ed ho cercato di mantenere OS e SW che mi permettano di andare alla solita velocità; perciò è quasi tutto rimasto (OS e programmi) a "quei tempi" e... a me sta bene così perchè cmq ci faccio poco.
col NAV2005 a parte questo problema ed altri problemini mi sono trovato bene.

quindi se posso risolvere mantenendo NAV ditemi come fare.
cippico non capisco cosa intendi per

cmq potresti provare a cercare e scaricare dal sito symantec una versione aggiornata di live update adatto alla tua versione 2005...
ciaooo
il pulsante dell'aggiornamento è nella finestra del NAV; come faccio ad aggiornare solo il liveupdate?

se invece non si può fare allora per piacere consigliatemi un AV adatto al mio vecchio laptop, anche a pagamento.
Kurtferro tu suggerisci avira, volevo sapere se è un SW molto configurabile o se è "rigido" cioè ha poche config.zioni e, magari, è molto "invadente" (per es. scansiona tutto l'HD all'avvio di win etc etc).

ciao... :)

Kurtferro
24-01-2010, 18.25.16
Non è affatto invadente e le regolazioni che ci sono sono quelle necessarie, la scansione all'avvio non c'è se vuoi le pianifichi tu, poi il norton è anche pesante quindi senzaltro ti va anche meglio, scaricati avira premium lo provi per un mese e se ti piace poi compri la licenza di soli 19.95 annui

http://dlpe.antivir.com/package/wks_avira/win32/it/pepr/avira_antivir_premium_it.exe

per togliere il norton usa il loro removal tool
ftp://ftp.symantec.com/public/english_us_canada/removal_tools/Norton_Removal_Tool.exe

assicurati che non ci sia piu nulla della symantec dopo

cippico
25-01-2010, 20.00.03
il fatto è questo: ho un laptop mooolto vecchio (circa 6-7anni) ed ho cercato di mantenere OS e SW che mi permettano di andare alla solita velocità; perciò è quasi tutto rimasto (OS e programmi) a "quei tempi" e... a me sta bene così perchè cmq ci faccio poco.
col NAV2005 a parte questo problema ed altri problemini mi sono trovato bene.

quindi se posso risolvere mantenendo NAV ditemi come fare.
cippico non capisco cosa intendi per

il pulsante dell'aggiornamento è nella finestra del NAV; come faccio ad aggiornare solo il liveupdate?

se invece non si può fare allora per piacere consigliatemi un AV adatto al mio vecchio laptop, anche a pagamento.
Kurtferro tu suggerisci avira, volevo sapere se è un SW molto configurabile o se è "rigido" cioè ha poche config.zioni e, magari, è molto "invadente" (per es. scansiona tutto l'HD all'avvio di win etc etc).

ciao... :)

io l'ho aggiornato da poco sul pc del lavoro...
ho cercato mezz'ora da csa e non sono piu' riuscito a trovare un link... :wall:
magari provo a vedere se ho salvato il link sul pc del lavoro...ma non mi sembra di averlo fatto...
ciaooo

cippico
26-01-2010, 09.31.30
trovato...

link pagina istruzioni download (http://service1.symantec.com/SUPPORT/INTER/sharedtechintl.nsf/it_docid/20010620160014934?open&seg=hm&lg=it&ct=it)

link ftp x scaricamento (ftp://ftp.symantec.com/public/italiano/liveupdate/lusetup.exe)

usa pure il primo link,avrai la possibilita´ di scegliere la versione adatta al tuo sistema operativo...

sicuramenteaggiornare liveupdate non fara´ male...da me il dwl delle definizioni giornaliere si e´ velocizzato...

poi facci sapere se dipendeva da questo il tuo problema...

ciaooo

cworange84
27-01-2010, 12.50.54
OK mi sono deciso a cambiare AV, o cmq vorrei provarne altri.
Dopo un giro su internet ho deciso di provare Kaspersky e AntiVir (come da voi suggerito).
Ieri ho messo Kaspersky.
Dato che, come vi ho detto, ho il laptop molto vecchio e lento ho deciso di non prendere l'ultima versione (2010) di KAV ma la 6.0 (credo del 2006).
Ancora non ho attivato la trial perchè, come ho detto, vorrei prima vedere come "si comporta". La prima cosa che ho notato è che... è un gran casino! perchè blocca la qualsiasi cosa...addirittura non mi faceva accedere neppure ai file del desktop dicendo che non avevo l'autorizzazione necessaria.
E' un gran casino prendere OGNI SINGOLO PROGRAMMA (compresi quelli del pacchetto win, come wordpad.exe ma anche come msconfig.exe) e metterli nella trusted list!!!
E' un gran casino inoltre il rallentamento che apporta al sistema: anche cliccare col dx su una icona non è più una operazione immediata!
Ho letto che ci sono delle skin in ITA per la v2010 che lo rendono (KAV2010) molto meglio a livello di gestione...sapete se c'è qualcosa anche per la 6? perchè se le cose stanno così è da uscire fuori di testa mettersi dietro a questo AV!!
Domani proverò antivir, per ora vorrei "perseverare" a usare KAV, visto che sono tutti così contenti di avercelo.
Voi che ne pensate? potete aiutarmi con questi problemi?
Grazie ancora e...scusate se approfitto della vostra pazienza :)

Kurtferro
27-01-2010, 15.57.31
Ma guarda che piu vecchio non significa piu leggero ma per qunato riguarda gli antivirus è proprio un fatto negativo tanto da renderlo quasi inutile avercelo, metti solo le ultime versioni e lascia perdere le versioni complete di firewall e altre cavolate, che poi gia hai, mettiti solo avira premium per un mese.

Kurtferro
27-01-2010, 15.58.36
Ma guarda che piu vecchio non significa piu leggero ma per qunato riguarda gli antivirus è proprio un fatto negativo tanto da renderlo quasi inutile avercelo, metti solo le ultime versioni e lascia perdere le versioni complete di firewall e altre cavolate, che poi gia hai, mettiti solo avira premium per un mese. kaspesrky è abbastanza pesante.

cworange84
29-01-2010, 14.55.40
Allora...
Tolti NAV e Kerio, installati Avira Antivir Premium 2009 (versione prova) e Outpost Firewall Pro 2009.
Li ho messi subito dopo aver formattato, quindi a OS "pulito".

Fino a ieri era tutto OK; ho comunciato a installare alcuni SW e adesso c'è un grosso problema: non posso accedere più a (quasi) niente. Ecco l'errore:
Impossibile accedere alla periferica, al percorso o al file specificato. E' probabile che non si disponga delle autorizzazioni necessarie
In più, all'avvio (o quando cerco di avviarlo manualmente) non parte Antivir [img in allegato]

Ho provato a spulciare Outpost per capire se era un problema di restrizioni e per fare una prova ho messo notepad.exe nella lista dei SW autorizzati (ho messo i quadratini verdi)...niente da fare: non mi fa aprire neppure i txt sul desk.

Cosa devo fare?

cworange84
29-01-2010, 17.49.13
...scusate, non perchè io voglia insistere ma se non rispondete perchè sono OT allora ditemi in che sezione postare.
non capisco fondamentalmente se è un problema di virus/malware oppure di amministrazione win e quindi non so dove postare.
inoltre vorrei continuare qui perchè già conoscete la "storia" di questa ca...ra partizione F che ormai amo tanto quindi dovrebbe essere pi semplice risalire alle eventuali cause connesse con quello che ho recentemente fatto.
infine, vorrei farvi visionare i file di scansione di hijack e gmer... nonostante l'analisi di hijack (dal sito) non rilevi niente e gmer non lo so usare quindi non so neppure cosa ho scansionato (perdonate l'ignoranza). comunque malwarebites (in mod provv ovviamnete) non rileva niente (anche se non ho avuto l'opportunità di aggiornarlo visto che il OS è impazzito all'improvviso).

cworange84
29-01-2010, 17.54.56
gmer, scansione rootkit

cworange84
29-01-2010, 17.56.40
gmer, scansione autostart

cworange84
29-01-2010, 17.57.52
hijack, scansione F in mod normale

cworange84
29-01-2010, 17.59.46
hijack, scansione F in mod provvisoria

Kurtferro
29-01-2010, 18.17.39
hai usato una chiavetta usb mentre installavi il nuovo sistema operativo? prova a disinstallare outpost

cworange84
30-01-2010, 03.22.48
AGGIORNAMENTO DELL'ULTIM'ORA [...quanto sono stanco :wall: a quest'ora]

-RISOLTO il problema relativo al virus (ho usato rmvirut.exe per chi fosse interessato dagli errori che ho rilevato(...FixVirut.com della symantec non fa una MAZZA))

Adesso combofix funziona e il SO è pulito (...forse)

-RISOLTO il problema delle autorizzazioni
prova a disinstallare outpost
Grazie Kurtferro :act: .
La domanda sorge spontanea...come faccio ad evitarlo per il futuro? L'outpost l'ho reistallato e per ora tutto è ok ma...cosa è andato storto?
A proposito, ho disinstallato anche antivir però durante questa ultima installazione di outpost me lo ha rilevato tra i componenti antivirus presenti... come faccio a togliere anche questi ultimi residui? Cen'è comunque necessità oppure no :mm: ?

Kurtferro
30-01-2010, 12.10.21
Se hai utilizzato una memoria usb appena dopo l'installazioni probabilmente è infetta e ti sei riattaccato il virus al pc, perche hai tolto antivir? rimettilo e fai scansione approfondita e poi scansiona la chiavetta usb nel caso.

cworange84
30-01-2010, 18.37.38
Grazie Kurtferro per tutto l'aiuto che mi hai dato.
Nelle chiavette ho trovato qualcosa di infetto! Tutto risolto ;)

Toglimi un dubbio: come mai nella scansione dei drive rimovibili (chiavette usb), selezionando chiaramente il drive (per es H:, I:...), con Anti-malware si scansiona C:?

Per il futuro dici che posso stare tranquillo tenendo Antivir e outpost?
Ci sono impostazioni particolari per outpost che dovrei settare o va bene di default?

Ciao e alla prossima :)

Kurtferro
30-01-2010, 18.49.37
Puoi essere tranquillo come quando sei in casa tua, almeno finche non c'è un terremoto o una guerra mondiale, non si è mai tranquilli al 100% ma non dovresti avere grandi problemi.

outpost non lo utilizzo e non lo conosco, non uso firewall software che secondo me sono inutili, hai gia il firewall di windows e magari quello nel router e l'antivirus che controlla i file.