PDA

Visualizza versione completa : problema con l'esecuzione di un programma con "c"


EagleTech
01-11-2009, 17.16.50
Ciao... guardate questo programmino (giusto per iniziare):

#include <stdio.h>

main ()
{
printf("Hello World");

}

quando metto compila ed esegui, lui compila ma non esegue... si vede la finestra del programma che si apre e poi si chiude immediatamente.
Cosa devo fare? :wall:

tof63
01-11-2009, 20.54.28
L'esecuzione del programma, se lanciata attraverso la gui di un qualche compilatore che gira sotto Windows (es Visual C qualsiasi versione) richiederà sì e no un centesimo di secondo per l'esecuzione e probabilmente non fai in tempo a leggere la scritta Hello World che compare nella finestra prima che questa si chiuda.

EagleTech
02-11-2009, 10.27.48
E quindi? Come si fa per far rimanere la finestra aperta?

LoryOne
02-11-2009, 10.54.09
Tu hai due possibilità:
1 - aggiungi un getch()
2 - guradi se esiste tale opzione all'intenro delle opzioni del tuo compilatore

EagleTech
02-11-2009, 11.18.03
ciao, potresti chiarirmi meglio questo getch() ??^^

LoryOne
02-11-2009, 13.00.07
getch() è un' "istruzione" come printf. Attende che un'utente prema un tasto e l'acquisice assegnandolo alla "istruzione" stessa, sempre che tale valore non debba essere assegnato ad una variabile attraverso l'operatore di assegnazione =.

EagleTech
02-11-2009, 22.09.24
Ciao, il problema è risolto... non so come ma è risolto...
ora sono andato più avanti, e ho un altro problema:
#include <iostream.h>
int main()
{
int thisisanumber;
cout<<"Inserire un numero:";
cin>>thisisanumber;
cout<<"Hai inserito: "<<thisisanumber;
return 0;
}

questo è un programma che ho copiato da un tutorial.
ora quando io scrivo qualche numero non dovrebbe dirmi "Hai inserito: "??
Bhe se si... è strano perchè quando premo invio il programma si chiude...
cosa ho sbagliato oppure cosa manca? Qualcuno me lo potrebbe dire?
Grazie mille

LoryOne
03-11-2009, 09.08.57
tof63 ti aveva già risposto, io confermo.
Il programma funziona, ma si chiude perchè non è stato istruito a non farlo.
E' esattamente cio che ti succede quando in Windows da start->esegui digiti ad esempio "netstat" senza apici.Ti appare una schermata che ti fa vedere qualcosa e poi si chiude.

Fai così tutte le volte che hai a che fare con un programma che gira all'interno della shell di windows:
Da start->esegui digita cmd, poi trascina il programma che hai compilato all'interno della finestra e lancialo da li.