PDA

Visualizza versione completa : SandBoxie e Vista


zingaro72
27-08-2009, 16.00.04
Ciao a tutti,
ho comprato un nuovo pc con Vista 64bit. Vorrei tornare ad usare SandBoxie come sul vecchio XP,per provare programmi e altro ma ho visto che durante l'installazione mi dice che non e' compatibile con sistemi a 64bit.Come posso fare? altri programmi che permettono di fare le medesime cose senza virtualizzare l'intero SO ?
Grazie e buon pomeriggio
Eric

Semi.genius
27-08-2009, 16.08.30
Ciao a tutti,
ho comprato un nuovo pc con Vista 64bit. Vorrei tornare ad usare SandBoxie come sul vecchio XP,per provare programmi e altro ma ho visto che durante l'installazione mi dice che non e' compatibile con sistemi a 64bit.Come posso fare? altri programmi che permettono di fare le medesime cose senza virtualizzare l'intero SO ?
Grazie e buon pomeriggio
Eric

Vista stesso :p Ha anche lui una sandbox che reinderizza tutte le chiamate di scrittura verso una cartella chiamata VirtualStore e piazzata su X:\Users\*TuoNomeUtente*\Appdata\Local\Virtualstor e

Bisogna avere UAC attivo (anche con gli avvisi di amministratore nascosti)e impostare l'integrity level delleseguibile a Low.

Lo puoi fare facilmente con chml (nel caso che l'applicazione tenta di elevarsi di privilegio, ma se non ti richiede l'elevazione, partirà da solo virtualizzato senza aver bisogno del software): http://www.minasi.com/apps/

Invece se vuoi sapere se i tuoi programmi stanno andando in virtualizzazione e in che integrity level basta il Task Manager-_>Visualizza-->Seleziona colonne e puoi scegliere di verificare se è in virtualizzazione o no

zingaro72
27-08-2009, 17.35.51
Vista stesso :p Ha anche lui una sandbox che reinderizza tutte le chiamate di scrittura verso una cartella chiamata VirtualStore e piazzata su X:\Users\*TuoNomeUtente*\Appdata\Local\Virtualstor e

Bisogna avere UAC attivo (anche con gli avvisi di amministratore nascosti)e impostare l'integrity level delleseguibile a Low.

Lo puoi fare facilmente con chml (nel caso che l'applicazione tenta di elevarsi di privilegio, ma se non ti richiede l'elevazione, partirà da solo virtualizzato senza aver bisogno del software): http://www.minasi.com/apps/

Invece se vuoi sapere se i tuoi programmi stanno andando in virtualizzazione e in che integrity level basta il Task Manager-_>Visualizza-->Seleziona colonne e puoi scegliere di verificare se è in virtualizzazione o no
Ciao,Grazie della risposta.
Ho trovato la cartella che dici tu,ma non capisco cos'è questo UAC attivo..??
chml cosa sarebbe?
Scusa l'ignoranza ma Vista per me è fresco fresco...quindi a quanto capito basterebbe far partire un programma che già parte sandboxato?
Grazie
Eric

Semi.genius
27-08-2009, 18.01.33
Ciao,Grazie della risposta.
Ho trovato la cartella che dici tu,ma non capisco cos'è questo UAC attivo..??
chml cosa sarebbe?
Scusa l'ignoranza ma Vista per me è fresco fresco...quindi a quanto capito basterebbe far partire un programma che già parte sandboxato?
Grazie
Eric

chml serve per impsotare l'integrity level. Se vuoi sapere meglio cosa sono:
http://dividebyzero.wordpress.com/2008/01/10/uac-le-feature-di-sicurezza-del-kernel-di-vista-spiegate-in-maniera-semplice-episodio-1/

Mettendolo in low, il sistema mette in virtualizzazione in sistema in quella cartella.

Per vedere se l'uac attivo, vai su Pannello di controllo-->Account uttente-->Attiva o disattiva uac

comunque sì, se un problema vuole uscire dalla sandbox iniziale ti compare una finestra dell'UAC che ti chiede di volere permessi di amministratore.

zingaro72
27-08-2009, 19.12.51
chml serve per impsotare l'integrity level. Se vuoi sapere meglio cosa sono:
http://dividebyzero.wordpress.com/2008/01/10/uac-le-feature-di-sicurezza-del-kernel-di-vista-spiegate-in-maniera-semplice-episodio-1/

Mettendolo in low, il sistema mette in virtualizzazione in sistema in quella cartella.

Per vedere se l'uac attivo, vai su Pannello di controllo-->Account uttente-->Attiva o disattiva uac

comunque sì, se un problema vuole uscire dalla sandbox iniziale ti compare una finestra dell'UAC che ti chiede di volere permessi di amministratore.
Quindi una volta attivato il controllo account utente posso andare tranquillo?
Però mi serviva,come Sandboxie,un programmino che mi permetta di installare "vitualmente" programmi da testare nel quale una volta cancellata la box,non ne rimane traccia.Questo per mantenere il più pulito possibile il SO dato che come si sà l'installazioe/disinstallazione di programmi lascia cmq in giro traccia che a lungo andare 'nuoce gravemente al pc' :)
Grazie
Eric

Semi.genius
27-08-2009, 19.18.32
Purtroppo dubito si trovi una cosa simile per x64 siccome ha il Patch Guard sul kernel e non permette la sua modifica usata dai sandboxers...cosa che non c'è per la versione x86

Semi.genius
27-08-2009, 19.26.26
Se il tuo scopo è provare comunque puoi usare SteadyState:

http://www.microsoft.com/italy/windows/products/winfamily/sharedaccess/default.mspx

pero dopo il riavvio le impostazioni si perdono

zingaro72
27-08-2009, 21.03.35
Se il tuo scopo è provare comunque puoi usare SteadyState:

http://www.microsoft.com/italy/windows/products/winfamily/sharedaccess/default.mspx

pero dopo il riavvio le impostazioni si perdono

Capisco...quindi non mi resta che installare una macchina virtuale! cosa mi consigli? virtualbox?
Grazie
buona serata
Eric

zingaro72
28-08-2009, 23.33.30
Se il tuo scopo è provare comunque puoi usare SteadyState:

http://www.microsoft.com/italy/windows/products/winfamily/sharedaccess/default.mspx

pero dopo il riavvio le impostazioni si perdono

purtroppo dopo averlo scaricato (con relativa installazione obbligatoria di windows genuine) ho provato ad installarlo ma mi dice che non è possibile installarlo su sistemi a 64bit! che bel affare ho fatto a passare a vista!!
altri programmini?
Grazie
Buona Serata
Eric

Semi.genius
29-08-2009, 07.51.23
purtroppo dopo averlo scaricato (con relativa installazione obbligatoria di windows genuine) ho provato ad installarlo ma mi dice che non è possibile installarlo su sistemi a 64bit! che bel affare ho fatto a passare a vista!!
altri programmini?
Grazie
Buona Serata
Eric

ver, scusa, non c'è il driver di Disk protection sui 64 bit..non ci avevo fatto caso.

Non ti rimane che virtualizzare..puoi farlo con VirtualBox

zingaro72
29-08-2009, 09.56.17
ver, scusa, non c'è il driver di Disk protection sui 64 bit..non ci avevo fatto caso.

Non ti rimane che virtualizzare..puoi farlo con VirtualBox

Ok installo virtualbox...
scusa sul sito ufficiale come introduzione c'è scritto:
" VirtualBox is a powerful x86 virtualization product for enterprise as well as home use. Not only is VirtualBox an extremely feature rich, high performance product for enterprise customers, it is also the only professional solution that is freely available as Open Source Software under the terms of the GNU General Public License (GPL). See "About VirtualBox" for an introduction. "
Non è che manco questo và bene per i 64bit??
grazie e buon WE
Eric

Mi rispondo da solo e magari anche ad altri a cui interessa:

Starting with Version 2.0, VirtualBox also supports 64-bit guest operating systems. Starting with Version 2.1, you can even run 64-bit guests on a 32-bit host operating system, so long as you have sufficient hardware.

In particular, 64-bit guests are supported under the following conditions:

1.

You need a 64-bit processor with hardware virtualization support (see the section called “Software vs. hardware virtualization (VT-x and AMD-V)”).
2.

You must enable hardware virtualization for the particular VM for which you want 64-bit support; software virtualization is not supported for 64-bit VMs.
3.

If you want to use 64-bit guest support on a 32-bit host operating system, you must also select a 64-bit operating system for the particular VM. Since supporting 64 bits on 32-bit hosts incurs additional overhead, VirtualBox only enables this support upon explicit request.

On 64-bit hosts, 64-bit guest support is always enabled, so you can simply install a 64-bit operating system in the guest.

Warning

On any host, you should enable the I/O APIC for virtual machines that you intend to use in 64-bit mode. This is especially true for 64-bit Windows VMs. See the section called “"Advanced" tab”. In addition, for 64-bit Windows guests, you should make sure that the VM uses the Intel networking device, since there is no 64-bit driver support for the AMD PCNet card; see the section called “Virtual networking hardware”.

If you use the "Create VM" wizard of the VirtualBox graphical user interface (see the section called “Creating a virtual machine”), VirtualBox will automatically use the correct settings for each selected 64-bit operating system type.