PDA

Visualizza versione completa : Functor


Lorenzo3
04-08-2009, 11.36.01
Una domanda forse un p banalotta: come si traduce il termine "functor", in ambito informatico? Ho trovato "funtore", ma mi sembra un p bruttina, oltre a non averla mai sentita...

Alhazred
04-08-2009, 11.46.35
A me non mai capitato neanche in ambito informatico, a proposito di cosa l'hai trovato?

LoryOne
04-08-2009, 12.56.12
http://www.newty.de/fpt/functor.html

Lorenzo3
04-08-2009, 15.15.12
Ma la traduzione...?

LoryOne
04-08-2009, 16.34.52
Puoi usare google per la traduzione.

LoryOne
04-08-2009, 16.40.33
E' pi chiaro in C: http://www.newty.de/fpt/intro.html#what

LoryOne
04-08-2009, 17.02.26
L'esempio crea due funzioni: Switch e Switch_With_Function_Pointer
La prima necessita di due parametri float ed un char: in base al valore di char, esegue le operazioni Plus, Minus,Multiply e Divide.
La seconda necessita di due parametri float ed un puntatore a funzione: float (*pt2Func)(float, float)
con float result = pt2Func(a, b)
a e b sono gli stessi valori passati alla funzione Switch_With_Function_Pointer
il tutto si traduce nel passare come parametro la locazione in memoria della funzione d'interesse; in questo caso Minus.
Mai come in questo esempio, il passaggio di parametri byreference stato cos d'aiuto :)

in C++ (esempio precedente9 la stessa cosa, solo che si fa accesso ad elementi di una classe.

Alhazred
04-08-2009, 18.39.16
Penso che Lorenzo3 voglia sapere il termine "Functor" in italiano come si traduce, non gli serve sapere di cosa si tratti o la traduzione dell'articolo che gli hai proposto.

Lorenzo3
04-08-2009, 18.50.24
Eh s, a volte l'amico LoryOne tende a "non essere troppo specifico", diciamo :rolleyes:.

La risposta "traduci su Google", poi, decisamente scoraggiante :rolleyes:.

LoryOne
04-08-2009, 21.26.03
Pardon.
Io ho letto il post in Programmazione e pensavo che ti servisse capire in cosa consistesse.
Ok, ci riprovo:

Functor ... boh, gli inglesi o gli americani non parlano come mangiano.
Non ha una traduzione riconducibile ad un unica parola in italiano.
Potrebbe essere "puntatore generico ad oggetto parametrico riconducibile alla metodologia di chiamata di una funzione che ad esso si sostituisce"

Burp. ho digerito. :D

Ps: capisci bene che meglio chiamarlo Functor :D :D

Vuoi mettere Google contro GoogLor ? non c' paragone.

Lorenzo3
04-08-2009, 22.18.06
Alla fine la traduzione giusta era proprio il bruttissimo "funtore" :-S.

LoryOne
05-08-2009, 08.19.45
Ergo, siamo al punto di partenza.

Lorenzo3
05-08-2009, 11.56.22
No no, siamo arrivati ;).