PDA

Visualizza versione completa : probemi comandi tastiera nei giochi....


luke76bg
13-07-2009, 16.26.32
Salve a tutti, mi capita un problema strano che avevo già avuto e che ho risolto purtroppo solo formattando e credo sia legato alle directX, in pratica nei giochi i comandi della tastiera restano bloccati cioè se io premo W per far andare in su il personaggio questo continua ad andarci anche se io smetto di tenere premuto il tasto!!! Non vorrei formattare di nuovo qualcuno sa cortesemente dirmi se è possibile risolverlo ?Succede per alcuni giochi e non per altri, ad esempio è cosi su painkiller! Sono disperato aiutatemi vi prego :crying:

Semi.genius
13-07-2009, 21.22.14
Hai un gestore di hotkey installato? Hai messo un filtro driver? Tastiera PS/2 o USB?

luke76bg
14-07-2009, 10.58.39
Hai un gestore di hotkey installato? Hai messo un filtro driver? Tastiera PS/2 o USB?


E' attivo in effetti quello di ati, ho una radeon 3850 e uso ati tray tools con cui ho sempre usato alcune combinazioni di tasti legate al programma ma non ho mai usato quello di ati control center anche se stranamente è attivo adesso...Non ho messo nessun filtro driver e la tastiera è ps/2 wireless della trust con la quale non ho mai avuto nessun problema,il fatto è che poi questo difetto è presente in alcuni giochi e non in tutti ad esempio stavo provando poco fa la demo tecnica di penumbra e via stesso discorso di painkiller mentre the sims 3 ne è immune.Ora che mi ci fai pensare non vorrei fosse l'ati key poller di ati control center,ora lo disabilito e vediamo che succede ^^

luke76bg
14-07-2009, 11.20.19
Nisba! ho disabilitato l'ati hotkey poller e lasciato attivo solo quello dell'ati tray tools ma nada non va,il mouse va perfettamente ed è bluetooth ma la tastiera va come gli pare a lei,a volte se smetto di tenere premuto un tasto va altre volte no:( Che disperazione non voglio formattare l'ho appena fatto e ho sistemato tutto perfettamente, ho avuto solo un problema con l'installazione delle direct x che è stato un mezzo incubo ma poi risolto e stranamente è ricomparso questo errore che avevo anche prima ma con un windows messo molto male (ripristinato e sovrascritto varie volte tramite disco di installazione). Ci sarà una soluzione ? :(

P.s tramite dxdiag è tutto a posto c'era la dll d3d9 che mi avvertiva della sua obsolescenza visto che era del 2004 e l'ho sostituita con una versione piu recente ed è andato tutto a posto,il difetto c'era prima e c'è anche adesso comunque. :(

Semi.genius
14-07-2009, 11.30.18
se fai ALT TAB per uscire dalla finestra del gioco e a rientrarci e premi un altro tasto, "l'effetto tasto incastrato :p" svanisce o continua ad esserci?

luke76bg
14-07-2009, 11.45.37
ora ti dico subito faccio un po di prove... :)

luke76bg
14-07-2009, 11.50.45
Purtroppo no in painkiller nada continua a esserci mentre nella demo di penumbra se premo esc per tornare al menu precedente non mi si muove nemmeno il mouse devo forza di cose forzare lo shutdown del gioco tramite alt-f4. Non capisco cosa cacchio puo essere ? E poi perchè non vale per tutti i giochi :(

Semi.genius
14-07-2009, 11.52.57
ora ti dico subito faccio un po di prove... :)

Ps. Giusto perché forse non mi sono chiarito bene..
Avvia il gioco, premi il tasto e dovrebbe incantarsi
ALT+TAB (ps. devi avere una finestra aperta sennò rimane dentro il gioco)
esce furoi dal gioco e va su quella finestra
ALT+TAB ancora
Continua a vedere se è incantato e se lo è ancora, premi un altro tasto che non sia uqello.

Così da verificare se è un estensione di shell o un applicazione in background che interferisce

luke76bg
14-07-2009, 12.03.07
In effetti non avevo fatto cosi ora vedo! Grazie per la pazienza che mi dedichi ! ^^

luke76bg
14-07-2009, 12.19.51
Allora nada de nada,a parte che il comand alt-tab non lo accetta finchè il personaggio non ha smesso di camminare (in questo caso il tasto W) ma poi torno a windows e vado nella finestra premo alt-tab di nuovo seleziono painkiller e nada tutto da capo anche i comandi del mouse stavolta sono rallentati.Ho usato gamebooster per chiudere tutte le applicazioni in background che non mi servono e ti posso garantire che ho sempre fatto cosi senza problemi! La cosa strana però è che mi pare di non riuscire a forzare il vsync perchè vedevo tearing nonostante fosse forzato dall'ati tray tools e dal cc di ati.Non penso c'entri nulla vero ?

Semi.genius
14-07-2009, 12.34.57
Allora nada de nada,a parte che il comand alt-tab non lo accetta finchè il personaggio non ha smesso di camminare (in questo caso il tasto W) ma poi torno a windows e vado nella finestra premo alt-tab di nuovo seleziono painkiller e nada tutto da capo anche i comandi del mouse stavolta sono rallentati.Ho usato gamebooster per chiudere tutte le applicazioni in background che non mi servono e ti posso garantire che ho sempre fatto cosi senza problemi! La cosa strana però è che mi pare di non riuscire a forzare il vsync perchè vedevo tearing nonostante fosse forzato dall'ati tray tools e dal cc di ati.Non penso c'entri nulla vero ?

Non credo c'entri..quella è un impostazione video alla fine.

Mi interessa questa frase:
"... finchè il personaggio non ha smesso di camminare"

Cioè vuol dire che dopo un po' il tasto viene rilasciato..e che quindi il rilascio funziona "a rallentatore"?

luke76bg
14-07-2009, 12.39.40
Non credo c'entri..quella è un impostazione video alla fine.

Mi interessa questa frase:
"... finchè il personaggio non ha smesso di camminare"

Cioè vuol dire che dopo un po' il tasto viene rilasciato..e che quindi il rilascio funziona "a rallentatore"?


Esatto!! ma è totalmente arbitrario! Puo funzionare correttamente per un poco ma poi fare di testa sua e far andare il personaggio per quanto gli pare! Poi si riprende....cioè dimmi tu se non è assurdo...

Semi.genius
14-07-2009, 13.19.51
Esatto!! ma è totalmente arbitrario! Puo funzionare correttamente per un poco ma poi fare di testa sua e far andare il personaggio per quanto gli pare! Poi si riprende....cioè dimmi tu se non è assurdo...

Il fatto che funziona in modo ritardato e imprevedibile rispetto al fatto di non funzionare sistematicamente dopo aver premuto un tasto mi fa pensare che sia stato usata un utility di tweaking per prioritizzare gli IRQL, si sia dato un livello basso a quello di gestione della tastiera, così aumenta la dipedenza da come sono usate le altre risorse...perciò sarebbe compatibile perché in alcuni giochi non te lo fa, mentre in altri sì, perchè le risorse engono usate differentemente.

Prima di tutto, che sistema operativo hai? Hai usato utility di tweaking per aumentare priorità al RTC, scheda video... ecc?

Kurtferro
14-07-2009, 13.27.34
Non puoi provare con una normale tasitiera usb? della trust nn mi fido ne del wirless.

luke76bg
14-07-2009, 13.33.20
Il fatto che funziona in modo ritardato e imprevedibile rispetto al fatto di non funzionare sistematicamente dopo aver premuto un tasto mi fa pensare che sia stato usata un utility di tweaking per prioritizzare gli IRQL, si sia dato un livello basso a quello di gestione della tastiera, così aumenta la dipedenza da come sono usate le altre risorse...perciò sarebbe compatibile perché in alcuni giochi non te lo fa, mentre in altri sì, perchè le risorse engono usate differentemente.

Prima di tutto, che sistema operativo hai? Hai usato utility di tweaking per aumentare priorità al RTC, scheda video... ecc?


Cacchio hai ragione mi sa! E la colpa è mia ovviamente! Devo aver dato priorità alla gpu tramite irq dal bios...maledizione!!! Ora riavvio e ti dico subito se è questo il problema. Comunque ho win xp pro sp3 e SONO STATO IO STESSO A MODIFICARE IL VALORE DELL'IRQ NEL BIOS PER LA GPU! Datemi una pistola che provvedo da me lo so XD!

X Kurt ferro Ti do ragione che la trust fa pena! :P Ma con questa tastiera non ho mai avuto problemi di nessun tipo!!! E sono anni che la uso! Sicuramente è colpa mia che ho fatto qualcosa che non dovevo.Ora vado nel bios e vi faccio sapere.Pregate per me ^^

Semi.genius
14-07-2009, 13.35.28
Cacchio hai ragione mi sa! E la colpa è mia ovviamente! Devo aver dato priorità alla gpu tramite irq dal bios...maledizione!!! Ora riavvio e ti dico subito se è questo il problema.

X Kurt ferro Ti do ragione che la trust fa pena! :P Ma con questa tastiera non ho mai avuto problemi di nessun tipo!!! E sono anni che la uso! Sicuramente è colpa mia che ho fatto qualcosa che non dovevo.Ora vado nel bios e vi faccio sapere.Pregate per me ^^

Beh, prima di tutot il BIOS ma poi oltre a quello del bios, devi vedere a quello di windows :p

Start-->Esegui-->Regedit

HKEY_LOCA_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control \PriorityControl

che valori DWORD ci sono (se ci sono)?

luke76bg
14-07-2009, 13.41.19
Beh, prima di tutot il BIOS ma poi oltre a quello del bios, devi vedere a quello di windows :p

Start-->Esegui-->Regedit

HKEY_LOCA_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control \PriorityControl

che valori DWORD ci sono (se ci sono)?


azz è vero ho utilizzato speed up windows irq handling di tune xp :wall:

I valori sono questi

IRQ0Priority 1

IRQ8Priority 0

Win32PrioritySeparation 26 (ESADECIMALE)

Semi.genius
14-07-2009, 13.47.32
azz è vero ho utilizzato speed up windows irq handling di tune xp :wall:

I valori sono questi

IRQ0Priority 1

IRQ8Priority 0

Win32PrioritySeparation 26 (ESADECIMALE)

Sul bios cosa hai fatto? Hai ripristinato le priorità di default

Ok allora prova a far così:
prima di tutto metti IRQ8Priority a 1 almeno, 0 è troppo basso.

poi fai una dword con scritto
IRQ1PRiority (IRQ1 è quello della tastiera) e mettili anche ad esso il valore 1. Riavvia a e riprova. Ps . potresti aver edei rallentamenti

luke76bg
14-07-2009, 13.53.20
Non sei un semi genius sei un genio completo!!!!!! :act:

Era l'impostazione del bios, almeno credo, perchè anche disabilitando la funzione da tunexp non cambiava niente(posso rimetterla intendo speed up irq windows handling ? ) e invece mettendo su auto l'impostazione del bios che avevo cambiato per dare maggiore priorità alla gpu (sono in un sistema altamente cpu limited,p4 2.8 e radeon hd 3850 quindi speravo di migliorare la situazione...invano...).GRAZIE GRAZIE GRAZIE GRAZIE DI CUORE! MI HAI EVITATO IL FORMAT! :act: :act: :act: :act: :act:

luke76bg
14-07-2009, 13.55.47
Sul bios cosa hai fatto? Hai ripristinato le priorità di default

Ok allora prova a far così:
prima di tutto metti IRQ8Priority a 1 almeno, 0 è troppo basso.

poi fai una dword con scritto
IRQ1PRiority (IRQ1 è quello della tastiera) e mettili anche ad esso il valore 1. Riavvia a e riprova. Ps . potresti aver edei rallentamenti


ho risolto tutto cambiando i valori dal bios anche se ho l'impressione che il gioco mi vada piu lentamente a livello di fps ma forse è solo una sensazione..Devo cambiare ugualmente i valori da te suggeriti ?

Semi.genius
14-07-2009, 13.59.34
ho risolto tutto cambiando i valori dal bios anche se ho l'impressione che il gioco mi vada piu lentamente a livello di fps ma forse è solo una sensazione..Devo cambiare ugualmente i valori da te suggeriti ?

No no non farlo se funziona. Era una "last restort"...i rallentamenti li senti perché rispetto a prima la GPU ha una minore priorità...se ti rallenta troppo il gioco bisogna metterli manualmente e regolarli, pero' se funziona egregiamente, meglio non farlo per evitare casini come questi.

ps. i IRQ0Priority e IRQ8Priority servono a dar priorità al RTC e all'orologio di sistema rispettivamente. Viene usato per accellerare indirettamente la shell per via dell'aggiornamento dell'orario...è un trucchetto diciamo. I programmi di tweaking mettono solitamente quei dword, nel tuo caso tunexp

luke76bg
14-07-2009, 14.09.16
No no non farlo se funziona. Era una "last restort"...i rallentamenti li senti perché rispetto a prima la GPU ha una minore priorità...se ti rallenta troppo il gioco bisogna metterli manualmente e regolarli, pero' se funziona egregiamente, meglio non farlo per evitare casini come questi.

ps. i IRQ0Priority e IRQ8Priority servono a dar priorità al RTC e all'orologio di sistema rispettivamente. Viene usato per accellerare indirettamente la shell per via dell'aggiornamento dell'orario...è un trucchetto diciamo. I programmi di tweaking mettono solitamente quei dword, nel tuo caso tunexp

Ora è tutto chiaro!No comunque non rallenta troppo anche perchè sono riuscito a far andare il vsync mentre prima non era attivo e quindi i frame erano piu alti, avevo modificato io quel valore perchè credevo potesse servire nei giochi cpu limited (per farti un esempio sims 3 nonostante richieda un 2.4 ghz mi va a 15/20 fps di media a meno che non resto chiuso in una stanza :( ) Proprio vero che se non si sa dove mettere mano è meglio non metterla...Comunque grazie ancora di cuore mi hai salvato da un mio stesso errore!!! :)