PDA

Visualizza versione completa : Login Su windows server 2008


diacono frost
02-07-2009, 11.12.41
Salve a tutti, sono nuovo e chiedo cortesemetne un aiuto.
Lo scenario è questo, in una lan aziendale ci sono iscritti a dominio x server con win2003 ,1 server con win2008 webserver e 5 client con xppro.
Solo il mio client, quando tento di connettermi con le risorse condivise del server win2008, non utilizza l'utente di dominio con il quale io ho fatto l'accesso al pc, ma si connette come administrator del computer locale..
risultato è che la risorsa, a cui possono accedere solo determinati utenti di dominio tra cui il mio è per me in accessibile..

vi mai capitata una cosa del genere?? e se si come avete risolto, non vorrei formattare...

oppure c'è un modo per far si che il computer non si presenti come administrator del pc locale ma si spacci per un altro utente??

Grazie mille anticipatamente !
Saluti

Tecno214
02-07-2009, 17.43.24
Potresti usare un file bat con il comando net use...

net use w: \\server\cartella dominio\utente password /persistent:yes

W: è la lettera con il quale verrà mappata la risorsa, nel tuo caso su W2008
server: è il nome netbios del server
cartella: la cartella alla quale vuoi collegarti, naturalmente in condivisione
dominio: mi sembra ovvio
utente: nome utente con il quale vuoi collegarti
password: password dell'utente di riferimento

:mm: :mm: Anche se non ho ancora capito il perchè debba farti lavorare come local admin e non come utente con il quale hai fatto il login..

diacono frost
02-07-2009, 17.52.43
Grazie Mille Tecno214 proverò la tua soluzione al più presto,
nel frattempo causa impellenze lavorative ho scoperto un ulteriore cosa direi alquanto strana se io accedo alla risorsa digitando

\\risorsa

io ho accesso alla risorsa come utente di dominio e va tutto liscio
se invece accedo inq uesto modo

\\risorsa.dominio

ho il problema che ho descritto sopra...

quello che ancora mi da mooolto fastidio è che di 5 pc solo il mio fa sto giochino strano ed è, a parte qualche pacchetto software, configuratoidentico agli atlri...

Tecno214
03-07-2009, 10.02.37
Prova a fare una ulteriore verifica semplicemente con il comando dos

ipconfig /all

lanciato prima su una macchina che ritieni non abbia il problema elencato, poi sulla tua..
Controlla da lì eventuali differenze di configurazione.

Losko
15-07-2009, 12.59.29
Inoltre assicurati che le macchine client abbiano gli stessi aggiornamenti installati, che non vi siano restrizioni a livello di dominio sul tuo account.