PDA

Visualizza versione completa : [XP PRO SP3]settare risoluzione schermo passando da crt a lcd 16:9...


cippico
26-05-2009, 16.25.55
su un pc dove e' stato sostituito il vecchio monitor crt da 17" ne e' stato installato uno lcd a 16:9...

(scheda video ati 9200)

pero' l'immagine rimane al centro dello schermo con le bande laterali nere...

vorrei estendere ed usare tutto lo schermo...
ma ho problemi con la risoluzione/frequenza di aggiornamento

ho cercato di mettere a 60Hz e poi provare varie risoluzioni ma non sono riuscito ad estendere immagine e avere una visione ottimale...

potrei provare a installare nuovi driver (anche se scheda e' vecchiotta)?
oppure c'e' qualche altro sistema?
non ho mai avuto problemi simili passando da monitor crt a lcd (anche se nessuno era in 16:9...

nella scatola monitor non c'era alcun driver...
al limite potrei provare dal sito(fujitsu siemens)

grazie a tutti e ciaooo

Alhazred
26-05-2009, 16.41.59
Dovresti installare i driver del monitor.
Prova anche l'Auto adjust del monitor.
Altra cosa, nelle impostazioni del desktop scegli una risoluzione 16:10 (i monitor dei pc sono 16:10) altrimenti l'immagine sarà deformata.

borgata
26-05-2009, 16.45.15
I driver generici solitamente vanno bene,ma a volte qualche problema può sorgere.
La risoluzione nativa del monitor, comunque, viene generalmente supportata senza problemi, magari qualche problema in più potresti averla in caso di multimonitor.
Se si tratta di un 17" LCD 16:10 dovrebbe utilizzare una risoluzione di 1440x900.

Se il problema fosse la scheda video, dato che in effetti è vecchiotta e non più supportata dai nuovi driver, prova ad installare Ati Tray Tool e settare la risoluzione manualmente.

cippico
27-05-2009, 15.13.19
ho scaricato i driver dal sito e ho settato risoluzione a 1366x768... :act:

grazie a tutti e ciaooo ;)

Alhazred
27-05-2009, 16.09.34
Ah, quindi mi sa che era un monitor/tv il tuo, la risoluzione è 16:9, non 16:10.
Vabbè, intanto hai risolto :)

cippico
28-05-2009, 16.38.07
Ah, quindi mi sa che era un monitor/tv il tuo, la risoluzione è 16:9, non 16:10.
Vabbè, intanto hai risolto :)

;)

ciaooo