PDA

Visualizza versione completa : Asus Eee 700, problemi all'avvio...


piercesl
25-05-2009, 14.39.57
Asus Eee 700, acquistato con WinXp preinstallato. Da sempre ha questo problema, per il quale non ho trovato ancora soluzione.
Il problema consiste in un avvio "in comode rate". Cioè:

premo il pulsante di accensione e si carica il Bios;
si spegne, si riavvia, ricarica il Bios e va avanti di una schermata
si spegne, si riavvia, supera il punto in cui era arrivato la volta precedente e si rispegne
avanti così per un numero imprecisato di volte, dopodiché compare WinXp
da questo punto in poi, si rispegne e si riavvia ancora 2 o 3 volte, per poi trovare "pace", stabilizzarsi e permettermi di lavorare.

Durante l'utilizzo nessun problema, funzione egregiamente.
Dimenticavo di dire che prima di spegnersi e riavviarsi, mostra una schermata nera con scritte bianche, talmente rapide da non poter essere lette.

Come posso fare per risolvere questo problema?

Ringrazio anticipatamente...

Frequency
25-05-2009, 15.43.36
ho modificato il titolo della discussione piercesl, mettendo il problema in evidenza, così magari qualcuno puo' darti una mano...

Semi.genius
25-05-2009, 16.38.03
Senza la batteria, lo fa comunque?

Kurtferro
25-05-2009, 18.41.04
MA non è in garanzia? sarebbe da tirarglielo a dietro

n@ndo
25-05-2009, 18.57.34
nella sequenza di bot è impostato l'hd come primo?
in molti hanno spostato le cartelle utenti nella scheda sd,ed è probabile che sià un pò confuso con la precedenza di bot

Lionsquid
25-05-2009, 20.49.33
il visualizzatore eventi mostra qualche problema?? segnala errori di sistema??

il riavvio automatico in caso di errore è disabilitato???

piercesl
26-05-2009, 16.56.34
Rispondo alle richieste di chiarimenti.

Non è più in garanzia: per motivi vari il tempo è trascorso... pertanto devo impegnarmi e trovare la soluzione.

Non ho verificato il funzionamento senza batteria: proverò appena possibile.

La sequenza di boot prevedeva l'HD come prima unità: verificherò che non sia cambiato nulla.

Come faccio per verificare se vengono registrati eventi di errori?

Grazie a tutti per l'impegno e i suggerimenti

Lionsquid
26-05-2009, 17.07.21
....


Come faccio per verificare se vengono registrati eventi di errori?

Grazie a tutti per l'impegno e i suggerimenti

dal pannello di controllo > strumenti di amministrazione > visualizzatore eventi

oppure

start > esegui > digita "eventvwr.msc" (senza virgolette)

nella schermata di destra apri APPLICAIONI e poi SISTEMA, prendi nota degli errori (se ci sono, se sono ricorsivi, etc)

piercesl
30-05-2009, 19.10.48
dal pannello di controllo > strumenti di amministrazione > visualizzatore eventi

oppure

start > esegui > digita "eventvwr.msc" (senza virgolette)

nella schermata di destra apri APPLICAIONI e poi SISTEMA, prendi nota degli errori (se ci sono, se sono ricorsivi, etc)
Dunque. Ho tentato il boot senza batteria, ma la macchina si comporta allo stesso modo.

Aggiungo di seguito le segnalazioni del visualizzatore di eventi:
1) informazioni: service control manager, ricorrono frequentemente avvisi con codice 7036 e 7035; errore 7023.
event log: 6005 e 6009;
informazioni: application popup - 26
avviso: win32k - 240.
2) Applicazione:
Errori: win live messenger - evento 1000
Avviso: usernv - evento 1517
Informazioni: Security Center - evento 1800

Non so se questi dati possono essere utili a risolvere il mio problema.
Ringrazio per l'aiuto

n@ndo
30-05-2009, 22.48.49
l'unica è fare un'installazione pulita di xp passato con nlite.
dati problemi vari...

piercesl
01-06-2009, 17.12.05
l'unica è fare un'installazione pulita di xp passato con nlite.
dati problemi vari...
Bene. Puoi darmi qualche dritta in più? Ho qualche problema a cominciare. Ad esempio: come risolvo il fatto che l'Eee non abbia il drive per CD? Utilizzo il disco originale oppure un disco di Xp qualsiasi? ecc ecc ecc
Grazie

n@ndo
01-06-2009, 18.32.25
ahh ti manca l'hardware esterno?
oppure non hai il dvd di ripristino..:m:.nel mio c'è il dvd di ripristino del xandros ed in più un cd con i driver del wxp.

piercesl
01-06-2009, 19.14.08
ahh ti manca l'hardware esterno?
oppure non hai il dvd di ripristino..:m:.nel mio c'è il dvd di ripristino del xandros ed in più un cd con i driver del wxp.
Solo problema hardware: il sw ce l'ho...

n@ndo
01-06-2009, 20.24.45
io ho fatto come consigliato in questo 3d boot da usb (http://forum.eeepc.it/viewtopic.php?id=5077)