PDA

Visualizza versione completa : E' tutto morto


Alhazred
24-05-2009, 19.11.23
Salve a tutti.
Ieri ho spento regolarmente il mio pc, questo pomeriggio vado a riaccenderlo e non succede nulla, l'alimentatore è acceso, premo il pulsante d'avvio e niente.

Scollego tutte le periferiche e le schede, riprovo a premere il pulsante d'avvio e di nuovo nulla.

Ho preso un alimentatore da un altro pc, lo collego e appena do corrente all'ali partono tutte le ventole (cosa che con l'altro non accade) senza premere il pulsante d'avvio del pc. Le ventole si fermano solo se stacco la corrente all'alimentatore, perché premendo sul pulsante d'accensione (anche tenendolo premuto) o sul reset, non accade niente, le ventole continuano a girare ma il pc non parte.

Cortocircuito? Che faccio?

Lionsquid
24-05-2009, 20.03.24
sembra un bel casino a livello di mobo, :(

riprova staccando anche la ram, e controlla bene che il connettore di power-on e reset sulla mobo siano ben inseriti (puoi fare anche la prova a staccarli e usare la punte di un cacciavite per chiudere il circuito)

resetta anche il bios (clear cmos)

se dopo queste prove non c'è segno di ripresa, temo che la mobo ti abbia abbandonato

Alhazred
24-05-2009, 21.05.00
La prova con tutto e dico tutto staccato, l'ho già fatta.
Proverò anche resettando il bios.

Alhazred
24-05-2009, 22.34.03
Niente da fare anche così.
Adesso devo riuscire a rimediare una mobo 939 a prezzi decenti... inizia l'impresa...

Lionsquid
25-05-2009, 00.14.36
Niente da fare anche così.
Adesso devo riuscire a rimediare una mobo 939 a prezzi decenti... inizia l'impresa...


io aggiungerei un nuovo ali, per precauzione, chissà che botta a preso e chissà che non sia il responsabile...

Doomboy
25-05-2009, 08.49.48
Al vedi se qualche condensatore è in bolla :(

Alhazred
25-05-2009, 09.36.33
io aggiungerei un nuovo ali, per precauzione, chissà che botta a preso e chissà che non sia il responsabile...
Si si, l'ali ha sicuramente dei problemi, ma almeno quello per fortuna era in garanzia, oggi pomeriggio lo riporto in negozio e vedo che mi dicono.

Alhazred
25-05-2009, 17.56.38
Mi ero fatto prendere dall'altro post e mi ero dimenticato di questo e ciò che segue in effetti starebbe meglio qui che di là.

Sono andato in negozio... l'alimentatore funziona!
Lo hanno collegato al tester e tutte le linee accendevano il led verde, lo hanno portato in laboratorio e ci hanno avviato un pc.
Tornato a casa, con più fiducia, l'ho collegato a questo pc ed è partito senza problemi.

Dunque il problema è solo la scheda madre. Ho provato a ricollegare l'ali al mio pc, stavolta ho tolto anche il processore, non fa niente, come se non dessi l'avvio. Ho provato anche scollegando il connettore che arriva dal pulsante e chiudere il contatto con un cacciavite, niente da fare.

Vabbè, perché però l'altro alimentatore appena arriva la corrente fa partire tutte le ventole e questo no? Ha forse un qualche circuito di protezione che riconosce i corti e ferma tutto?
E' un LC-Power 550W LC6550GP2 V2.2

Lionsquid
25-05-2009, 20.39.32
si, probabilmente l'ali ha un circuito di protezione più efficace dell'altro

i test eseguiti non sono il massimo, ma se un'altro pc si avvia e le tesioni dal bios sono nella norma, ...allora è da considerare Ok!

mi ero fatto un tester di ali (con le lampadine delle auto sia per i 12V che per i 5 (lamp in parallelo)), poi l'ho abbandonato perchè i prezzi sono calati drasticamente...