PDA

Visualizza versione completa : gestione scheda di rete remota.


mandrak
15-05-2009, 10.55.47
Salve a tutti.
Dove lavoro abbiamo una serie pittosto "nutrita" di PC client con XP.
A volte ho l'esigenza di modificare su tutte le macchine, alcune
impostazioni sulla scheda di rete, come DNS, WINS, suffissi ecc e
quindi la mia domanda è:
Esiste un esempio in VB6 che permette di modificare queste impostazioni
da remoto, così evito di recarmi su tutte le macchine ?
Grazie

Franzo
21-05-2009, 09.21.32
mmmmm..dubito che si possa fare quello che tu chiedi in maniera semplice...anche perchè allo stesso modo uno lo potrebbe fare sul tuo!
Piuttosto è cosa fattibile fare un programmino, anche un semplice bat che dopo un doppioclik imposta i parametri del tcpip.

Ti posto un esempio di file bat che configura IP, subnet, gateway e dns

netsh interface ip set address name="Connessione alla rete locale (LAN)" source=static addr=192.168.0.10 mask=255.255.255.0 gateway=192.168.0.1 gwmetric=0

netsh interface ip set dns "Connessione alla rete locale (LAN)" static addr=151.151.151.151 Primary
netsh interface ip add dns "Connessione alla rete locale (LAN)" 151.151.151.115

LoryOne
21-05-2009, 15.38.19
Beh vedi, il problema non è tanto fare il programmino in VB6 o in qualunque altro linguaggio; il problema è avere un servizio in ascolto su ogni macchina che riceve le disposizioni per eseguire le operazioni richieste.
Ad esempio, tutte le modifiche che citi sono memorizzate nel registro di Windows alla voce relativa all'interfaccia LAN.

Franzo
22-05-2009, 08.32.10
Giusto, io infatti mi ponevo il problema della protezione relativamente alla modifica remota del registro.

Come dici tu, con un software in background che resta in ascolto è possibile passargli i dati e sarà lui ad apportare le modifiche, di conseguenza il pc la vede come una modifica locale. Inutile dire che nei vari client dovrà essere configurato il firewall e l'utente dovrà essere amministratore...

Penso sia fattibile

mandrak
22-06-2009, 23.12.16
Grazie ragazzi.
Scuate leggo solamente ora, ma in questo periodo ho mille cosa da fare e quindi
mi collego poco.
Ho letto la risposta e ritengo di aver capito cosi:
Creo un file bat con i comandi sopra indicati e oppotunamente adattati alla mia rete, poi lo metto in "esecuzione automatica" del pc remoto, (sono amministratore di tutti i PC remoti). Al successivo riavvio i parametri verranno aggiornati
Giusto ?

Franzo
25-06-2009, 09.11.38
si, puoi fare così