PDA

Visualizza versione completa : IkonBoard e Perl


IcE
07-07-2001, 15.43.48
Vorrei inserire sul mio sito un forum e come già visto in un altro thread, il migliore mi è sembrato ikonboard, molto simile a quello di wintricks...ma gratis;)
Nel file che mi dice come installarlo mi dice che è necessario un webspace di almeno 20mb che supporti il perl 5.005(non so se il numero era proprio questo):confused:
come faccio a sapere se il mio provider supporta il perl???
io uso il freespace di digiland ma ho anche quello di tiscali.. lo supportano?
Se si chi si offre volontario per darmi una mano ad installarlo:D?

IcE.

Etabeta
08-07-2001, 10.03.19
hummm...humm...gnam gnam....no, non credo che digiland ne tiscali offrano il supporto perl...cmq per scoprirlo basta che controlli, se nella directory principale c'è una cartella che si chiama CGI-BIN, allora vai tranquillo, altrimenti ti dvi registrare da qualche altra parte....ti consiglio http://www.bbk.org, loro offrono gratuitamente spazio illimitato, server linux con perl, ecc....
ci mettono un po ad iscriverti...dopodichè basta che ci perdi quella settimana per installare il forum :D in caso fai un fischio e ti posso dare una manina ;)

BiOS
08-07-2001, 10.57.48
Anche VitualAvenue (http:/www.virtualave.net) offre un ottimo servizio... ;)

Giorgiogg
08-07-2001, 14.40.56
Dunque da quelli da te citati nessuno offre un servizio cgi-bin- virtualave e bbk si ma ti devi sorbire banner e pop-up vari, io ed etabeta abbiamo sbattuto non poco per installare e gestire Ikonboard ora cmq abbiamo capito come funziona..per cui se ti serve una mano fai un fischio.
La versione 2.1.8 di Ib (che è definitiva) è abbastanza difficile da installare e gestire ma è un po + affidabile (e in italiano) della beta 3 che mi dicono essere semplicissima da installare, addirittura cerca da sola le cartelle di destinezione ecc ecc
Tra gli spazi che offrono cgi-bin ce ne sono alcuni buoni negli USA ma alcuni pur non esponendo banner hanno dei problemi di server cmq puoi provare:
http://www.barrysworld.net/
http://www.f2s.com
http://www.netfirms.com
http://www.hobbiton.org/

Te prova poi vedi, installa la versione 3 beta che a breve sarà disponibile la traduzione anche se è beta vale la pena, ingloba la maggior parte delgi hacks più utilizzati nelle versioni 2, il mio se ti interessa è nella sign.
Se vuoi sapere altro .....

IcE
08-07-2001, 23.25.26
grazie a tutti quelli che mi hanno risposto...
ora mi registro a bbk.org e attendo con pazienza...
poi se non ci riesco vi chiedo una manina
grazie tante:)

IcE
09-07-2001, 22.52.27
bbk ancora non mi risponde:(
intanto ho provato alcuni server USA e f2s mi pare veloce ma non esiste la directory cgi-bin e se provo a crearla mi dice "permess denied"
netfirms mi dice che il dominio è attivo, dal ftp ci entro ma dall www mi da errore 404:confused:
ora aspetto bbk...

IcE
11-07-2001, 23.00.33
finalmente bbk.org mi ha confermato la registrazione;)
allora ho uplodato i files nelle seguenti cartelle
cgi-bin\ikonboard\
e ho uplodato tutto quello che c'era nella cartella cgi-bin presente nel file zip del forum, stessa cosa con la cartella "non-cgi" che ho inserito in una creata da me chiamata "www"
allora ho settato i permessi 0777 per le cartelle cgi e 0755 per tutti i file
dopo 800 errori il file install.cgi ha funzionato:)
ho inserito le informazioni ma mi da errore e mi da errore nel trovare le cartelle contenenti sia gli script che il resto, gli url vanno bene...:(
io però lo sapevo che avrei sbagliato, perchè non ho capito in che forma devo inserire la path..
il mio sito è http://www.vicforum.bbk.org(non mi faccio pubblicità su quel sito va solo il forum!) e ho inserito le seguenti path (asbagliate)
Where abouts are the *.cgi scripts installed?==> cgi-bin/ikonboard

Where abouts are the images installed?==>www/ikonboard...
qualcuno mi dice come vanno inserite ste path? un esempio non c'è!
grazie a tutti...

Giorgiogg
12-07-2001, 00.48.14
non dire che non ti avevo avvertito di non installare la versione 2 ma la 3 che riconosce i percorsi da sola, poi sei sicuro che bbk ti permetta il chimod a 777 io penso che più di 755 non permetta.
Mi dici il percorso il percorso corretto del file ikonboard.cgi e admincenter.cgi (con user e pass che poi cambierai), inoltre per farmici capire qualcosa potresti incollarmi qui il contenuto del file boardinfo che sta nella cartella data?

IcE
12-07-2001, 01.19.44
per quanto riguarda il chmod a 777 lui mi ha detto command successfully, poi quello che vuoldire non lo so:)))
i due file sono in /cgi-bin/ikonboard
nella cartella data ci sono 6 files
membertitles.cgi
privacy.dat
progrs.cgi
register.dat
styles.cgi
template.dat
di quale ti devo incollare il contenuto?

Giorgiogg
12-07-2001, 01.32.29
non te lo ha installato dovrebbe esserci un file creato dall'installer che si chiama boradinfo ;)
Tenta ancora ti ripeto prova la verisione 3 è molto più facile da installare...oppure lo snitz che necessità però di un server asp....ma è facilissimo da installare ;)

IcE
12-07-2001, 04.00.30
finalmente sono riuscito ad installare il forum...
la 2.1.9;)
pare funzionante...
domani la personalizzo...:)