PDA

Visualizza versione completa : Dubbio Ram.


roby89
27-04-2009, 19.55.02
Ciao a tutti.
Stavo valutando l'acquisto di un kit di ram dd3 da 3o4Gb.

E mi sono imbattuto in due modelli soprattutto. Di seguito le caratteristiche.

1) Corsair a 69.90€:
Modello TR3X3G1333C9
Serie XMS3
Kit 3 Moduli
Capacita' 3GB Totali
Standard DDR3 240Pin Unbuffered
PCB Altezza 1.750mil
Frequenza 1333Mhz
Alimentazione 1.5V
CAS Latency 9
Timing 9-9-9-24 a 1333Mhz
Raffreddamento Materiale Alluminio

2) OCZ a 79.90€:
Modello OCZ3P13334GK
Capacità 4096 MB
Numero Moduli 2
Tipo Memorie SDRAM-DDR3
Standard DDR3 - 1333 (PC3 - 10666)
CAS Latency (CL)
7
RAS-to-CAS-Delay (tRCD)
7
RAS-Precharge-Time (tRP)
7
Row-Active-Time (tRAS)
20
Alimentazione 1,8 Volt
Alimentazione Massima da 1,8 Volt a 1,95 Volt

Qual'è melgio prendere secondo voi. Considerate che la quantità di memoria non è fatto fondamentale in quanto anche i 3Gb per ora mi bastano.
So che la qualità produttiva delle Corsair sono elevate, della OCZ invece non ne ho la minima idea ma ne ho comunque sentito parlare molto bene.

Un aiuto su quale prendere considerando che verranno accoppiate al Q9550 dell'intel????A mio parere le OCZ sono più performanti ma volevo sentire un vostro parere.

Kurtferro
27-04-2009, 20.18.43
il kit corsair è per i7 sono tre banchi per il triple channel il kit ocz invece è giusto, ed è piu performante, perche tu utilizzi il dual channel quindi se metti tre memorie ti non ti va in dual perche sono dispari invece devono essere a coppie di due per avere prestazioni migliori, i banchi li devi montare sugli slot di colore uguale.

da ddr2 1066 cas5 a ddr3 1333 cas7 la differenza di prestazioni è minima, se ti interessa motivare il passaggio alle ddr3 ti conviene montare almeno delle 1600mhz, se invece preferisci contenere i costi vanno bene le ocz che hai scelto..... certo che io trovo le ocz 1600mhz (sempre cas7) a meno delle 1333 che hai trovato tu, guarda un pò qui:
http://www.e-key.it/product_info.php?cPath=35_262_394&products_id=5209&osCsid=53f21e3ea0e2b3bbacb346360e10a5e4

(considera un 10 euro di spedizione)

roby89
27-04-2009, 20.46.17
Considera che per ciò che verranno utilizzate il dual channel non servirà più di tanto...certo se poi c'è la possibilità di averlo meglio ancora e con le ocz sopraccitate questo è un punto in più.

I pezzi non me li posso far spedire...sarebbe complicato per tutta una serie di cose che non sto quì a raccontarti. devo per forza andare in negozio per acquistarle di persona. Calcola che comunque mi verranno vendute probabilmente ad un prezzo inferiore tramite amici.

Non avevo considerato il fatto di prendere le 1600Mhz in quanto il fsb sfruttato della cpu (Q9550) è 1333 e quindi la ram non verrebbe sfruttata a pieno..o sbaglio???Eventualmente se sbaglio sono pronto a prendere le ddr3 a 1600Mhz. Aspetto tue risposte

Kurtferro
27-04-2009, 20.53.48
guarda lo porti tranquillamente a 1600 il bus (il chipset già lo supporta), basta che diminuisci il moltiplicatore per non andare su troppo di frequenza (anche se ci andrebbe), comunque ti stanno offrendo ram vecchiotte se consideri che ora le ocz hanno cas7 sulle ram da 1600 le 1333 dovrebbero essere cas6 almeno se fossero prodotte con al stessa qualita di chip, visto che i prezzi sono allineati ma le prestazioni no le 1333 dovrebbero in teoria costare almeno 15/20 euro in meno, oramai le 1333 chi fa memorie serie le considera fascia bassa quindi non ha più spinto questo modello per ridurre le latenze, anche perche come ti ho detto la differenza tra una ddr2 e una ddr3 di questo tipo è veramente ridicola in qualsiasi caso, quindi ora ti trovi a pagar caro le prime ddr3 che erano uscite mesi e mesi fa quando erano il top, praticamente se si fa un pc ddr3 1333 si va su memorie value non di marca con dissipatore etc. (anche perche a 1.8v non ne hanno bisogno)

roby89
27-04-2009, 21.08.36
Ok.
Allora vedo se riesco a trovare le dd3 1600Mhz.
Eventualmente se trovo più modelli posto sempre quì le caratteristiche...

Kurtferro
27-04-2009, 21.11.24
ok bene, purtroppo i negozzi non possono offrire il materiale al prezzo degli shop online, almeno che sia uno che ha un buon giro, e che non cerca di rifilare fondi di magazzino allo stesso prezzo di quando l'ha acquistato :x:

roby89
27-04-2009, 22.03.13
:x:

Purtroppo hai ragione....

Allora ho trovato queste:

1) (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?products_id=5380) OCZ PC3-12800 Reaper HPC Edition - 4GB OCZ3RPR16004GK (2x2Gb)

Modello OCZ3RPR16004GK
Capacità 4096 MB
Numero Moduli 2
Tipo Memorie SDRAM-DDR3
Standard DDR3 - 1600 (PC3 - 12800)
Timing
CAS Latency (CL)
7
RAS-to-CAS-Delay (tRCD)
7
RAS-Precharge-Time (tRP)
7
Row-Active-Time (tRAS)
24
Alimentazione 1,9 Volt
Alimentazione Massima da 1,9 Volt a 1,9 Volt

2) (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?products_id=5384) OCZ DDR3 PC3-12800 Platinum Edition OCZ3P16004GK - 4Gb Kit

Modello OCZ3P16004GK
Capacità 4096 MB
Numero Moduli 2
Tipo Memorie SDRAM-DDR3
Standard DDR3 - 1600 (PC3 - 12800)
Timing
CAS Latency (CL)
7
RAS-to-CAS-Delay (tRCD)
7
RAS-Precharge-Time (tRP)
7
Row-Active-Time (tRAS)
24
Alimentazione 1,9 Volt
Alimentazione Massima da 1,9 Volt a 1,95 Volt

La prima a 89,90 e la seconda a 99,90 (speriamo in un forte sconto :crying: )

Solo che non capisco tutta questa differenza di prezzo. Alla fine sono identiche!!! Di conseguenza punterei alla prima che ha anche un dissipatore passivo. Che dici/dite??

Kurtferro
27-04-2009, 22.25.41
Be le seconde sono identiche a quelle che ti avevo messo io a 75euro, probabilmente non hanno aggiornato il prezzo, le prime sono identiche ma hanno un dissipatore migliore, se le devi prendere da drako perforza prendi le prime altrimenti prendi quelle che ti ho postato io dal mio link dove costano meno e sono uguali, non sono ram che scaldano molto quindi il dissipatore speciale non è necessario.

roby89
27-04-2009, 22.43.49
Come ti ho detto purtroppo non posso farmele spedire. Per fortuna ho un amico (non di drako...ma più o meno hanno prezzi simili a loro) che me la venderebbe come fossi rivenditore (sempre che le ha) altrimenti le vado a prendere lì!!!

Bè che dire.....grazie mille :D