PDA

Visualizza versione completa : consiglio mobo + case + processore


matp.pere
20-04-2009, 14.56.40
salve a tutti da poco mi sn appassionato di grafica e rendering video... siccome ho un computer che ha la sua età(ormai già 3 anni) con pentium d 2.8ghz, 2gb di ram 800mhz, scheda video(nvidia 8600gtx) e alimentatore(da 500w) nuovi...
Vorrei modernizzare la mchhina per agevolarmi i lavori... io mi sarei orientato su processore intel core 2 duo da 3ghz case m-atx e mobo asus... voi che ne dite???? io sarei disposto a sborsare 250,00€

grazie mille

borgata
20-04-2009, 15.33.19
I programmi di rendering sfruttano bene, in generale, i processori multicore (dipende dal software specifico), quindi potresti puntare su un quad core, o per lo meno un triple core, se non rientri nel budget.

Con un budget così limitato, direi che il l'acquisto più azzeccato è il Phenom II 720 (tre core), rispetto a quello che avevi in mente (l'E8400 giusto?) costa un po' meno, va mediamente di più e si avvantaggia soprattutto in quegli ambiti (come il rendering) dove il core in più fa comodo.

Piuttosto... che ram hai? Potrebbe essere necessario cambiare anche quelle.
E il case? E' necessario il cambio?

Kurtferro
20-04-2009, 15.46.48
la scheda video o è una 8800gtx o una 8600gt, la cpu amd con relativa scheda madre che ti consiglia borgata è l'unica soluzione che rientra intorno a quella cifra, con il case andresti fuori di 50/100 euro in base a quello che vorresti.

matp.pere
20-04-2009, 15.50.55
io ho un case nn di marca matx e ram ddr2

borgata
20-04-2009, 16.22.52
Che modello di case esattamente?
Se sei budget limited, direi che potresti anche tenerlo, se non hai motivi particolari per cambiarlo.

La ram DDR2 che caratteristiche ha? (puoi usare cpuz (http://www.cpuid.com/download/cpuz_150.zip) per verificare)
Con il 720, se prendi una mbo AM3, potresti montare anche DDR3, ma in effetti, visti i limiti di budget, spenderesti di più senza avere oggi vantaggi concreti (ma in futuro la piattaforma sarebbe più aggiornabile...)

PS: immagino intendesse una 8600gts...

Kurtferro
20-04-2009, 18.12.16
dice che sono ddr2 800 le può tenere, casomai come prossimo acquisto si prendera 4gb di ddr2 1066mhz visto che per il rendering serve molta memoria

matp.pere
20-04-2009, 18.57.42
sisi gts... e per la mobo nuova?? ads ho una galaxi(nn mi ricordo il modello) comunque il computer è un iMeda packard bell... con scheda video cambiata...

Kurtferro
20-04-2009, 21.42.24
dovrai cambiare anche la scheda madre se vuoi montare una nuova cpu AMD

borgata
21-04-2009, 00.02.01
E quasi sicuramente dovrà cambiarla anche con cpu intel.
Per la memoria, volevo sapere cosa montava per poter valutare se potesse convenirgli acquistarla nuova, ma in effetti può farne a meno per il momento.

matp.pere
21-04-2009, 10.15.50
sisi... e che modello mi consigliate??? x la ram posso lasciar stare...

Aquax
21-04-2009, 12.09.34
Puoi magari fare MB Asrock G31M-GS e CPU Intel Core2Quad Q8200.
Se vuoi te lo vendo io a 250euro spedito. ;)

borgata
21-04-2009, 12.32.31
Il problema del q8200 è che con le sue ram non potrà farlo salire di frequenza a causa del moltiplicatore basso, mentre il 720 naturalmente non ha questo problema.
Senza contare che con una scheda madre G31 non può farci molto al di la del funzionamento a default...

Mentre su AMD punterei su:
- Asrock A780FullHD
- Asrock K10N78FullHD-hSLI R3.0
Entrambe con un prezzo simile a più moderne della controparte intel a basso prezzo.

Su intel prenderei almeno una P43, tipo Asus P5QL PRO, ma stiamo comunque salendo di prezzo.