PDA

Visualizza versione completa : aiuto con il cmos


evolve3.0
06-07-2001, 17.09.10
Ciao ,il mio problema questo, mi capitata una scheda madre con il cmos a palla, poco male, entro nel bios ,rilevo gli hard disks ,metto a posto la data e tutto ok.
Giorno dopo stessa storia allora penso che sia la batteria sulla mb,la cambio...niente ,il cmos continua a impallarsi,controllo il jumper dl cmos ,tutto ok !!!chi mi aiuta???
scusate ma non riesco ad identificare la scheda madre :mad::mad:
evolve3.0

Ciesko
06-07-2001, 20.30.04
Hai provato a identificarla tramite Sandra? Potresti provare a resettarla anche se non so cosa cambierebbe.

Innominabile
06-07-2001, 20.47.14
Prova a vedere se per caso l'alimentatore da problemi di tensione (sopratutto sull'attacco della MOBO), oppure se un problema di tensione sui cavi di corrente a cui hai collegato il computer.

oboe
06-07-2001, 21.21.39
ciao evolve3.0
se il problema il bios c' poco da inventarsi.....
prova a resettarlo (non si sa mai)
dovrebbero esserci due puntini di saldatura da toccare
(chiudere il contatto ) con un cacciavite.
ma il bios che cosa f di preciso?
che sk madre hai?

RaFaD
06-07-2001, 23.59.05
In standard CMOS setup guarda nel impostazione dei dischi se c'e quella rilevata dal "IDE autodetect" o se c' la voce "AUTO" (cerca le periferiche IDE ogni riavvio).

Cmq, anche l'impostazione dell'ora si perde???? :confused:

templares
07-07-2001, 00.21.13
In riferimento a quello che ti ha consigliato OBOE e
cio resettare il bios, sulla scheda madre potrebbe esserci
un jumper apposito x il reset con la scritta CMOS Clear Jumper, se ha tre piedini devi cortocircuitare i piedini
2-3 lasciando un paio di secondi cortocircuitati per poi
rimettere il jumper a contatto con i piedini 1-2, ovviamente
tutto questo a computer spento.
Ciao e buona fortuna.

evolve3.0
07-07-2001, 01.03.35
grazie a tutti per le risposte ,ma forse non i sono spiegato al meglio.
Avevo gi eseguito le operazioni che mi avete consigliato e proprio perch non hanno sortito alcun effetto chiedevo aiuto.
Ho letto su un altro thread di provare a sostituire la ram,prover anche se ho dei dubbi!!!
Cmq grazie ancora ,se avete altri consigli sparate,non si finisce mai di imparare.
evolve3.0

evolve3.0
07-07-2001, 01.05.03
dimenticavo: si anche l'impostazione dell'ora mese e anno si perdono,se non entro nel bios mi d l'opprtunit di proseguire con f2 ma si blocca subito per overflow di qualcosa che non ricordo.
grazie e ciao
evolve3.0

RaFaD
07-07-2001, 01.07.46
Per caso hai fatto qualche aggiornamento del BIOS ultimamente???
che cpu hai e a che frequenza imposti il fsb??

evolve3.0
07-07-2001, 08.19.35
assolutamente no, un k6 originalissimo mai overclockkato,un giorno ha deciso di fare cosi' e non ja pi smesso!! :mad::mad::mad:
evolve3.0

Ciesko
07-07-2001, 10.23.15
assolutamente no, un k6 originalissimo mai overclockkato

Allora come ULTIMA soluzione prova a farlo. Potrebbe servire. Il prob che non sai che mobo hai. Ma hai perso anche il manuale?