PDA

Visualizza versione completa : bsod misteriosi...


Anaconda
30-03-2009, 19.25.30
salve forum...
rieccomi con un nuovo problema, dunque, ultimamente ho delle schermate blu che riportano il codice 0x0000008e - 0x0000001d...

Doom 3 dopo averlo chiuso ieri sera con errore al seguito non ne vuole più sapere di avviarsi (errore, la memoria non poteva essere read eccetera eccetera...)

siccome ho appena installato della nuova ram (Kingston), ho passato il memtest (2 volte) completo e mi ha riportato 0 errori...

spulciando sul web alla ricerca di questi errori, ho scoperto che potrebbe dipendere dalla scheda video, o meglio dai driver della scheda video... ati radeon 9800 pro.
Ultimamente avevo installato gli ultimi catalyst...
qualcuno ha idea di quello che c'è da fare?

grazie...

Anaconda
30-03-2009, 20.41.44
aggiornamento n°1

ho tolto i catalyst 9.3 e ho installato i catalyst 8.8 hotfix...

ho scoperto che doom 3 non parte se cerco di caricare una dei due salvataggi di ieri, mentre se faccio "nuova partita" il gioco va e anche bene...
ho provato a salvare, uscire e rientrare e sembra che vada bene...

speriamo bene...

Kurtferro
31-03-2009, 00.35.55
con una scheda cosi vecchia oramai non ti conviene piu aggiornare i driver, è piu facile che portino a un peggiornamento che a dei reali benefici, controlla se esistono aggiornamenti per il tuo bios, il bios standard in genere non digerisce molti tipi di ram, le memorie sono regolate secondo specifiche? e come sono isntallate? sono tutti banchi uguale ?

Anaconda
31-03-2009, 15.29.05
Il bios della MB è aggiornato all'ultima versione disponibile.
Le memorie sono regolate su cicli molto rilassati e sono entrambe identiche (comprate insieme, stessa marca e caratteristiche) e installate in modalità dual channel (slot 1 e 3).

Ieri sera mentre guardavo la tv sul pc, il sistema si è inchiodato con schermata blu e codice di errore 0x0000001D - 0x00000005... (non sono certo al 100% del secondo)...
Da dire che la temperatura del procio si aggira intorno ai 47-48 gradi quindi escluderei la causa del calore... anche perchè ho giocato un ora a doom e il pc non aveva problemi...

Anaconda
03-04-2009, 17.14.51
penso di aver risolto...
erroneamente pensavo che le memorie fossero sugli slot 1 e 3, invece stavano su 2 e 4...

le ho smontate e montate negli slot 1 e 3 e il pc non si inchioda più...

mah... misteri dei pc...

cippico
04-04-2009, 01.09.51
interessante...

pensavo che in questi casi fosse sufficente mettere i 2 banchi su slot dello stesso colore ma non che dovevano andare x forza in slot 1 e 3...

oppure uno degli slot 2 o 4 e' difettoso...

ciaooo

Kurtferro
04-04-2009, 03.21.25
no non va bene 2 e 4 se non utilizzi 1 e 3, c'è scritto in qualsiasi manuale della MB :) in teoria non doveva nemmeno avviarsi.

cippico
05-04-2009, 13.24.49
buono a sapersi...

ciaooo ;)

Anaconda
05-04-2009, 20.33.30
interessante...

pensavo che in questi casi fosse sufficente mettere i 2 banchi su slot dello stesso colore ma non che dovevano andare x forza in slot 1 e 3...

oppure uno degli slot 2 o 4 e' difettoso...

ciaooo


infatti nella mia MB 1 e 3 sono blu e 2 e 4 sono arancio...

Anaconda
05-04-2009, 20.35.34
no non va bene 2 e 4 se non utilizzi 1 e 3, c'è scritto in qualsiasi manuale della MB :) in teoria non doveva nemmeno avviarsi.


siccome ho il pc in posizione alquanto scomoda e ho cambiato i banchi praticamente a testa in giù, ero convinto di averli messi su 1 e 3, mentre invece li ho messi su 2 e 4... il pc si avviava lo stesso... e a volte andava tutto il giorno tranquillo...