PDA

Visualizza versione completa : DATABASE E SINTETIZZATORE VOCALE


MasterJumper
20-03-2009, 23.37.35
Salve .......

Qualcuno di voi conosce un modo per far riprodurre una frase appena recuperata con un database ( uso PHP 5.2.1 , MYSQL 5.0 , Apache 2.2 ) facendola leggere in automatico a un sintetizzatore vocale , ad esempio silvia , possibilmente da realizzare in php .
Mi interesserebbe far riprodurre anche un suono , eventualmente prima che il sintetizzatore vocale inizi la lettura .

:mm: :mm: :mm:

LoryOne
22-03-2009, 17.57.43
Cerca informazioni su: Microsoft Agent Control, ActiveX™ Technology for Interactive Software Agent

MasterJumper
23-03-2009, 03.04.33
Salve LoryOne

Tempo fa ho lavorato un po con i personaggi animati Microsoft Agent , e ricordo che usavo sia dei vbscript che degli exe , ma il problema sta nel riuscire a mescolare il php con altri linguaggi che consentono poi certe operazioni , come ad esempio il javascript .

Prendere una variabile da php e darla ANCHE a javascript si rivelerebbe molto interessante !

:mm:

LoryOne
23-03-2009, 13.56.32
Il problema sta nel far creare un'istanza ad un oggetto COM in PHP, in modo da richiamare metodi e proprietà come avviene con le classi...
Sicuro che non si possa fare in PHP ?

MasterJumper
24-03-2009, 02.11.10
Non conosco bene il php comunque ho trovato quest'informazione

Istanziare un oggetto COM in Php
L'istallazione di un oggetto COM+ in Php si ottiene mediante la seguente dichiarazione:

<?PHP
$oggetto = new COM("Oggetto.Classe");
or die ("Impossibile creare l'oggetto");
?>

php supporta sia COM+ che COM

Ma come richiamare le voci SAPI ?


:mm:

MasterJumper
25-03-2009, 18.53.22
Ci sarebbe php voice


Mi sembra comunque di aver capito che funziona soltanto dal lato server

qualcuno di voi sa se e possibile usarlo sul client quindi in locale ?

MasterJumper
29-03-2009, 00.27.41
Ok sistema diverso ho creato un nuovo database per le prove aggiungendo il campo per l'audio di tipo VARCHAR

come valore al suo interno ho provato a inserire il percorso in questi due modi diversi :

prima

london.mp3 ( questo file si trova nella cartella dei file php del database )

e su un'altro

c:\\brani\\london.mp3 ( questo naturalmente e collocato in un'altra directory per vedere se cambia qualcosa )

Quale dei due valori e corretto ?


Digitando il titolo nel Form di ricerca questa va a buon fine e restituisce il risultato
MA PER QUANTO RIGUARDA L'AUDIO NIENTE DA FARE NON FUNZIONA , come dovrei operare quindi affinchè venga riprodotto in automatico ?

dovrei usare fopen ?


Questa e la modifica che ho apportato alla riga echo :


echo "<a>&nbsp" .date("",$row['data']) . "&nbsp {$row['testo']} {$row['audio']}</a><br>";



:mm:

MasterJumper
30-03-2009, 14.30.33
Ok il problema e stato risolto , grazie lo stesso , se vi troverete in una situazione simile potrete usare un player audio tipo singlemp3player

:jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: :jump: