PDA

Visualizza versione completa : Compatibilità Router 64bit


Billy_B
11-03-2009, 14.16.01
Ultimamente sono entrato in possesso di un vecchio router tiscali, e mi chiedevo se qualcuno ne conoscesse per caso certe caratteristiche. Si tratta di un Pirelli netgate VoIP 2. In particolare m'interessa sapere se è compatibile con le versioni di Windows e Linux a 64bit.

Grazie.

Kurtferro
11-03-2009, 15.48.47
Se è ethernet è il protocollo che conta non la vesione del sistema operativo, è il linguaggio che fa comunicare i due apparecchi che viene utilizzato in ugual modo da tutti i sistemi operativi, nel web si utilizza http per comunicare con i server remoti che ti invieranno la pagina da te richiesta, che usi winxp vista 32 o 64 linux solaris etc questi sistemi operativi devono utilizzare sempre e comunque http se vogliono farti navigare, lo stesso vale per il router che si collega al pc trammite ethernet ed è come se fosse un'altro pc in rete locale ed utilizza un protocollo standard.

Doomboy
11-03-2009, 15.49.25
Un router nel vero senso della parola è un apparato di tipo "stand alone" che non va installato sul sistema operativo e può funzionare con qualunque dispositivo che comunichi con esso in modalità TCP.

Se poi il prodotto non ha la componente modem ed usa il modulo PPPoE di Windows per connettersi è un altro discorso.

Billy_B
11-03-2009, 16.28.23
Se è ethernet è il protocollo che conta non la vesione del sistema operativo, è il linguaggio che fa comunicare i due apparecchi che viene utilizzato in ugual modo da tutti i sistemi operativi, nel web si utilizza http per comunicare con i server remoti che ti invieranno la pagina da te richiesta, che usi winxp vista 32 o 64 linux solaris etc questi sistemi operativi devono utilizzare sempre e comunque http se vogliono farti navigare, lo stesso vale per il router che si collega al pc trammite ethernet ed è come se fosse un'altro pc in rete locale ed utilizza un protocollo standard.

Interessante :) . Non lo sapevo. Che ignorante!!!... Quindi in teoria non è necessario alcun driver. E allora che cosa ho installato dal dischetto?!... :mm:

Se poi il prodotto non ha la componente modem ed usa il modulo PPPoE di Windows per connettersi è un altro discorso.

Non capisco bene cosa sia la componente modem, e perché potrebbe non esserci. Comunque il "modulo" usato è PPPoA e il manuale lo definisce modem ethernet. Oltre all'uscita x il modem, dietro ci sono altre due uscite RJ-11 (phone1 + phone2) e una uscita Ethernet. L'alimentazione è separata.

Kurtferro
11-03-2009, 18.11.32
Certi router hanno un software per agevolare la configurazione che magari un utente senza esperienza non ha idea di come fare o a volte si sa che la gente non legge nemmeno le istruzione dove spiega come collegarsi al router via browser, probabilmente il software ti fa configuare il router con una interfaccia semplice chiedoti i dati etc, se provi a digitare http://192.168.1.1/ dovresti entrare nelle impsotazioni del router dove ti chiedera id e pass, altrimenti leggi le istruzioni perche potrebbe avere un indirizzo diverso.

Billy_B
11-03-2009, 20.16.01
Grazie Kurtferro.

Le istruzioni le ho lette e (per essere senza esperienza) ho capito abbastanza velocemente come configurarlo - anche se ci è voluto un pò, e adesso sono connesso tramite il router. In compenso dal sito Microsoft ho scaricato dei driver specifici, fatti apposta per questo modem: USB Remote NDIS Device drivers.

Comunque sembra che mi permetta di navigare molto + velocemente rispetto al modem che avevo prima. Ed è anche più sicuro. Pure usando il proxy, alcuni siti prima individuavano la mia posizione - mentre ora non vedo il mio indirizzo IP da nessuna parte nelle pagine che apro.

Doomboy
11-03-2009, 20.34.25
Un router è un apparato di rete che ha il compito di "indirizzare" il traffico di rete in più direzioni, diciamo da e verso la LAN.

Il modem è invece quell'apparato in grado di connettersi ad un apparato remoto per avere la connessione ad Internet.

Sono due cose distinte, ciò vuol dire che quando tu dici "router" non necessariamente parli di un oggetto che da solo è ingrado di collegarsi ad Internet. Molti router o gateway residenziali forniti da Telecom Italia non sono ingrado di farlo. In quel caso usano il modulo PPPoE del sistema operativo.