PDA

Visualizza versione completa : patch dos per Windows ME


teseo39
24-09-2000, 05.17.36
Anzitutto, ciao a tutti, sono un neofita del forum (immagino
si capisca dal nik, ehehehhe).
Ho aggiornato il mio sistema con Windows ME, e ho provato
ad installare la patch suggerita anche sul sito e qualche post + sotto per l'abilitazione del Dos.........
L'unica cosa che ho ottenuto è stata la disabilitazione
dell'emulatore SB16 della Sound Blaster Live!!!!!!
Vorrei sapere se esistono altre alternativa a quella patch,
o se è possibile che abbia sbagliato qualcosa.

zummolo
24-09-2000, 10.04.05
io l'ho provata e da me funzia bene, non posso riavviare in modalità msdos però all'avvio se ci sta qualche prog che usa la modalità ms-dos da caricare nell'autoexec.bat ora non ha problemi..


zummolo

Billow
24-09-2000, 10.05.29
Ma sulla versione ITA... non funge....
almeno NON a me.. ;)

teseo39
24-09-2000, 16.18.54
Gia', anche io ho la versione italiana.......Che si sappia,
è in progetto una patch per questa versione?
In ogni caso, credo che nei prossimi giorni ripristinero' il
file immagine col "vecchio" Win98......ME è molto bello
ma penso che sarà meglio attendere l'uscita dei software
ottimizzati per adoperarlo al meglio....
Ciao

zummolo
24-09-2000, 21.04.17
anche io ho la versione italiana e da me funzia :)

zummolo

teseo39
25-09-2000, 04.19.53
Allora potresti spiegarmi come hai fatto? Magari, non parlando affatto (^__^) l'inglese, ho capito male qualcosa.
Se non vuoi appesantire il forum, la mia mail è carrag@tin.it

Billow
25-09-2000, 10.39.23
esatto spiega spiega ;)
potrebbe essere un buon spunto per un articolo.. ;)

zummolo
25-09-2000, 12.30.31
mah non credo di aver fatto nulla di speciale, ho semplicemente fatto copia di quei 3 files che diceva, messi in una cartella, tolti tutti gli attributi compreso quello di archivio (ma non credo che gli cambi niente cmq...) e lanciato la patch. Dopo di che ho messo gli originali in una cartella di backup per recuperarli eventualmente ne necessitassi dopo. Poi li ho sovrascritti, tanto non sono in uso nel sistema. prima di riavviare ho aggiunto all'autoexec.bat
C:\WINDOWS\WIN.COM

e al config.sys
DEVICE=C:\WINDOWS\IFSHLP.SYS

Ricordati solo che il command.com devi cambiare sia quello che sta in c:\windows che quello in c:\

Tutto qua, non penso aver fatto nulla di particolare cmq, il mio obiettivo era quello di consentire l'esecuzione dall'autoexec.bat di prog che dovevano partire dall'avvio e usavano la modalità msdos esempio il debugger softice. Se chiudo il sistema e controllo le voci della listbox manco a me mi appare riavvia in modalità msdos... però all'avvio posso selezionarla, mentre prima no :)

Zummolo

Oreste
25-09-2000, 14.33.19
Per chi fosse interessato a leggere in dettaglio le operazioni effettuate da zummolo, ricordo che la descrizione originale della patch si trova in corrispondenza del link già segnalato:


http://www.wintricks.it/forum/showthread.php?threadid=1410

citato sulle news del 09/9 della home page:

http://www.wintricks.it

teseo39
25-09-2000, 15.28.55
In effetti, io ho fatto proprio cosi'. L'unica anomalia
è che, quando sono andato a modificare il flie config.sys
in c:\, era di dimensioni o kb e completamente vuoto.
In effetti, al successivo riavvio, oltre a non avere otte-
nuto l'abilitazione del Dos, ho anche ricevuto un messaggio di errore.
Boh! :)

Oreste
25-09-2000, 16.50.13
Il file config.sys è presente nella directory c:\ ma di default è vuoto in quanto le impostazioni tipiche del config.sys (country, lastdrive) sono in msconfig e himem.sys è avviato da IO.sys.

Verifica che il file MSDOS.sys di c:\ abbia le righe come dall’esempio che segue:

[Paths]
WinDir=C:\WINDOWS
WinBootDir=C:\WINDOWS
HostWinBootDrv=C

[Options]
BootMulti=1
BootGUI=1
AutoScan=1
WinVer=4.90.3000