PDA

Visualizza versione completa : Vista- HD in icona rimoz. sicura hardware


dama
10-02-2009, 10.03.39
Curiosamente trovo in trybar l'icona della rimozione sicura harware, clicco e trovo l' HD del computer, non conoscendo Vista home basic, chiedo se la cosa è regolare, grazie.

real7
10-02-2009, 12.04.36
Curiosamente trovo in trybar l'icona della rimozione sicura harware, clicco e trovo l' HD del computer, non conoscendo Vista home basic, chiedo se la cosa è regolare, grazie.
no, non è regolare,la "rimozione sicura harware" riguarda le periferiche [USB] rimovibili

borgata
10-02-2009, 12.17.03
se il disco è sata, collegato con alimentazione sata, è una periferica rimovibile e quindi è normale appaia.
Verifica comunque da gestione hardware che sia ottimizzato come disco non rimovibile.

dama
10-02-2009, 14.23.33
Vi ringrazio,

ho sbirciato all'interno, l' HD è sata collegato ad una porta sata sulla scheda madre, pertanto se ho capito bene è regolare.
Perdonatemi ma di vista non ho mai visto nulla, cosi non ho capito la faccenda dell' ottimizzazione...
per gestione hardware, intendi dover partire da pannello di controllo/hardware e suoni/gesione dispositivi?

Sfrutto l'occasione, per chiedere ulteriori informazioni,
ho notato che il masterizzatore IDE, l'unico,
è settato su master, va bene?
ed il collegamento al masterizz. avviene tramite il più estremo dei due connettori della piattina di collegamento, va bene?

dama
12-02-2009, 15.32.18
Giovani aiutate un povero vecchio su!!

borgata
12-02-2009, 17.13.06
Se c'è una sola periferica connessa al controller ide, master o slave non fa alcuna differenza, soprattutto se funziona correttamente ;)

dama
13-02-2009, 07.58.45
Bene ti ringrazio, :)
credevo d'esser andato in tilt, hai confermato quel che mi sembrava d'aver capito sino ad ora, cioè dal momento che l'HD è un Sata, il masterizz. che è l'unico, può andare bene con qualsiasi configurazione anche se di solito si preferisce la master, poi come giustamente scrivi, se funziona bon.

Rimane da risolvere il vero problema che ho posto, è vero che anche qui si potrebbe dire, funziona ok, ma la faccenda icona in tray, per persona inesperta, potrebbe diventare pericolosa, infili una chiavetta vai per toglierla è un attimo rimuovere anche l'HD principale, che ripeto si presenta come una periferica USB.
Azzardo una ipotesi, dal momento che l'HD è "regolarmente" collegato alla scheda madre,porta Sata, posso pensare di trovare in Bios la soluzione?
Grazie.

borgata
13-02-2009, 12.08.40
Master/slave è un sistema di priorità sul controller, se c'è una sola periferica quindi non cambia nulla.

Per la rimozione, stai tranquillo, se provi a disconnettere il disco principale non te lo fa fare ;) E mi pare ovvio... ci sta girando il sistema in uso!
In ogni caso dovresti poter nascondere l'icona con qualche programmino apposito, prova magari
"USB Safely Remove (http://safelyremove.com/)" o "USB Disk Ejector (http://quick.mixnmojo.com/usb-disk-ejector-beta-2-preview)" o altri programmi specifici per la rimozione hardware.

""

dama
14-02-2009, 08.05.24
Grazie, proverò i programmi linkati anche se mi preoccupa la rimozione hardware, mò vedo che succede.

Sergio Neddi
14-02-2009, 08.50.42
Se interessa la stessa icona nella tray ce l'hai anche con XP se utilizzi i driver SATA ottimizzati del produttore e non quelli forniti dal sistema.
Confermo anche che il disco di sistema non lo fa rimuovere e quindi anche se si clicca per sbaglio... poco male.
E' solo una rottura di scatole estetica il trovarsi con più unità disco nella tray.

dama
14-02-2009, 13.54.20
Se interessa la stessa icona nella tray ce l'hai anche con XP se utilizzi i driver SATA ottimizzati del produttore e non quelli forniti dal sistema.
Confermo anche che il disco di sistema non lo fa rimuovere e quindi anche se si clicca per sbaglio... poco male.
E' solo una rottura di scatole estetica il trovarsi con più unità disco nella tray.

Il problema, si fa per dire, è che l'HD è stato rilevato dal sistema quando si è installato vista, indi niente driver del produttore, pertanto a apire perchè è li.
Meno male che, comunque, danni non se ne possono fare, speriamo nè!!.

real7
14-02-2009, 14.11.09
Se interessa la stessa icona nella tray ce l'hai anche con XP se utilizzi i driver SATA ottimizzati del produttore e non quelli forniti dal sistema.
Confermo anche che il disco di sistema non lo fa rimuovere e quindi anche se si clicca per sbaglio... poco male.
E' solo una rottura di scatole estetica il trovarsi con più unità disco nella tray.
nell'area di notifica si possono anche nascondere

Sergio Neddi
14-02-2009, 14.17.28
@real7:

Si, ma se clicchi il bottoncino per visualizzare quelle nascoste, magari appunto per scollegare una periferica USB... è sempre lì tra le unità che si possono scollegare, no nè possibile nascondere questa voce definitivamente.

@dama:

I driver di vista sono più aggiornati di quelli di xp, son oal pari di quelli del produttore, quindi è normale che sia così.

real7
14-02-2009, 16.57.13
@real7:

Si, ma se clicchi il bottoncino per visualizzare quelle nascoste, magari appunto per scollegare una periferica USB... è sempre lì tra le unità che si possono scollegare, no nè possibile nascondere questa voce definitivamente.

.
si può mantenere nascosta e usare questa opzione nelle periferiche rimovibili,cioè, non serve usare la rimozione sicura dell'hardware
questo su Vista, su XP non so
USB (http://members.ziggo.nl/real7/USB.jpg)

Sergio Neddi
14-02-2009, 17.00.36
Si, può essere interessante, proverò alla prima occasione.

dama
16-02-2009, 07.49.54
Bene real7, ci provo.