PDA

Visualizza versione completa : Problema di Rete Tra Vista e Xp


Gorgo
26-12-2008, 00.22.11
Mio padre ha recentemente comprato un portatile con Vista Business.
Abbiamo configurato la rete, ma abbiamo purtroppo testato che:

a) Lavorare su una cartella di immagini del PcXp, Con Vista ci impiega anche 3min per aprire le proprietÓ di un file.
b) Lavorare sulla stessa cartella con un terzo portatile con Xp, il caricamento delle immagini Ŕ immediato.

Riepilogo:

-Pc Fisso con Xp e Router Netgear
-Portatile con Vista Business
-Portatile con Xp
Tutto attraverso il Wireless del Router.

E' possibile lavorare "decentemente" in rete Vista/Xp senza usare il cavo LAN?

Grazie e Buon Natale

real7
26-12-2008, 11.15.48
Mio padre ha recentemente comprato un portatile con Vista Business.
Abbiamo configurato la rete, ma abbiamo purtroppo testato che:

a) Lavorare su una cartella di immagini del PcXp, Con Vista ci impiega anche 3min per aprire le proprietÓ di un file.
b) Lavorare sulla stessa cartella con un terzo portatile con Xp, il caricamento delle immagini Ŕ immediato.

Riepilogo:

-Pc Fisso con Xp e Router Netgear
-Portatile con Vista Business
-Portatile con Xp
Tutto attraverso il Wireless del Router.

E' possibile lavorare "decentemente" in rete Vista/Xp senza usare il cavo LAN?

Grazie e Buon Natale
per velocizzare il trasferimento dati di Vista serve installare il sp1
per la rete domestica non me ne intendo,so solo che tutti i pc devono avere lo stesso nome!

AMIGA
26-12-2008, 11.57.10
per velocizzare il trasferimento dati di Vista serve installare il sp1
per la rete domestica non me ne intendo,so solo che tutti i pc devono avere lo stesso nome!

Se giÓ si vedono i PC,allora i PC sono giÓ collegati fra loro,una volta si poteva dire che la scheda di rete andava a 10 Mbit/s,ma adesso tutte le schede di rete sono 100 Mbit/s,quindi pu˛ essere che Vista abbia uno strumento per gestire la velocitÓ,oppure devi provare a settare i PC con IP Statici,in modo che i PC non vengano cercati ogni volta su tutta la rete,ma direttamente.

Gorgo
30-12-2008, 20.29.32
Se giÓ si vedono i PC,allora i PC sono giÓ collegati fra loro,una volta si poteva dire che la scheda di rete andava a 10 Mbit/s,ma adesso tutte le schede di rete sono 100 Mbit/s,quindi pu˛ essere che Vista abbia uno strumento per gestire la velocitÓ,oppure devi provare a settare i PC con IP Statici,in modo che i PC non vengano cercati ogni volta su tutta la rete,ma direttamente.

Puoi spiegarmi meglio come fare?

lupazzo
31-12-2008, 12.23.28
Puoi spiegarmi meglio come fare?

Start>Pannello di controllo>Connessione di rete, clic col destro sulla connessione alla rete lan, proprietÓ. Una volta spuntata la nuova finestra seleziona Protocollo internet TPC/IP, clicchi su proprietÓ scegli indirizzo manualmente e digiti: (ricordati che il router normalmente ha il seguente IP: 192.168.1.1)

PC1 IP 192.168.1.3
gateway quello del router
DNS quello del router

PC2 IP 192.168.1.4
gateway quello del router
DNS quello del router

PC3 IP 192.168.1.5
gateway quello del router
DNS quello del router

e cosý via

Entra nel ruoter con IE digitando 192.168.1.1, cerca il DHCP e lo disattivi.

Lo stesso nome per tutti i pc Ŕ una leggenda metropolitana. Niente di pi¨ sbagliato.

Gorgo
04-01-2009, 16.55.48
Anche impostando gli IP Fissi, la situazione non Ŕ cambiata.
Vi mostro alcuni dati rilevati con alcuni test.

Ho provato a copiare un mp3 dal FISSO ai Portatili (Xp e Vista)
File: music.mp3 (4.7Mb)

Con Xp: 4sec
Con Vista: (Dopo la richiesta di autorizzazione dell'Administrator per copiare in una cartella) 54sec

Con Vista, cliccando col tasto destro del mouse sul file, ha impiegato 2minuti per aprire il men¨ delle proprietÓ.

---------------------------

Test 2

Per aprire un'immagine dal FISSO in C:\Photos\Folder1\Folder2\

Con Xp:
C:\ 1sec
C:\Photos\ 1sec
C:\Photos\Folder1\ 1sec
C:\Photos\Folder1\Folder2\ 3sec (50 files in elenco dettagliato)


Con Vista:
C:\ 4sec
C:\Photos\ 9sec
C:\Photos\Folder1\ 18sec
C:\Photos\Folder1\Folder2\ 1min (50 files in elenco dettagliato)

------------------------------

Ho provato anche con il cavo LAN.
Sia Vista che Xp funzionano perfettamente e velocemente.

Grazie.

Gorgo
05-01-2009, 22.22.06
Nessuna sa come aiutarmi? :(

AMIGA
06-01-2009, 03.25.49
Nessuna sa come aiutarmi? :(
Pu˛ essere che i file vengano prima controllati,prova a disattivare momentaneamente gli antivirus e simili.

Gorgo
11-01-2009, 11.26.03
SOLUZIONE AL PROBLEMA:

Ho risolto il mio problema installando un USB Wireless Adapter (DWL-G122) della D-LINK.
Ho scoperto, grazie al supporto americano, che la scheda Wireless della Atharos montata sul mio laptop, non Ŕ ancora pienamente compatibile con Vista.
Grazie comunque per averci provato =)
Davide