PDA

Visualizza versione completa : A volte ritornano - Asus Eee


piercesl
11-12-2008, 00.59.56
Ho già postato questo problema (ecco il perché del titolo), ma senza andare a fondo del problema.
Asus Eee, con WinXp preinstallato. Il SO si avvia a passi successivi. Mi spiego meglio. Quando accendo il computer, il caricamento arriva fino alla prima schermata colorata (quella con WinXp, ecc), dopodiché si spegne e automaticamente si riavvia; questa volta arriav fino alla scelta dell'utente, quindi si spegne e si riavvia. Poi un passo più avanti: carica le impostazioni dell'utente scelto e fa vedere il relativo desktop, ma si rispegne e si riavvia..... E così via.
Insomma, per poter cominciare a utilizzare il computer sono necessari alcuni minuti e altrettanti reboot.
Dicevo di aver già posto il problema: un utente mi ha suggerito di rimuovere l'antivirus. In realtà non c'è nessun antivirus installato.
Ho verificato la sequenza delle unità per il boot nel Bios, ma è tutto a posto: il riferimento è all'unità C, ove è installato WinXp.
Che posso fare?

Grazie per l'aiuto!

Aquax
11-12-2008, 01.40.08
Forse è proprio xchè non hai un antivirus, e cioè hai beccato un virus :mm:

Semi.genius
11-12-2008, 10.00.33
Prima cosa da fare. Capire cosa c'è dietro il riavvio. Prima dell'avvio di XP, premi F8 e seleziona Disabilita riavvio automatico in caso di errore dopodiché riavvia normalmente. Dovrebbe pero' comparirti questa volta la BSOD con la descrizione dell'errore che posterai qui così possiamo aiutarti meglio :p

piercesl
11-12-2008, 23.50.10
Escluderei il discorso del virus: il pc non ha mai visto il web, né vi ho installato sw strani e neppure ha "conosciuto" memorie (pendrive ecc) a rischio.
Tenterò l'altra strada. Ora non ho la macchina a potata di mano, ma mi farò vivo presto.
Grazie. Ciao!

piercesl
12-12-2008, 00.14.44
Ho tentato la faccenda dell'F8, ma senza successo. Il pc continua a riavviarsi, previa fugacissima schermata blu dalla quale non sono riuscito a leggere nulla, e dopo alcuni tentativi completa l'avvio e l'accesso.
Ora è avviato. Che ci posso fare?

Semi.genius
12-12-2008, 10.28.02
Ho tentato la faccenda dell'F8, ma senza successo. Il pc continua a riavviarsi, previa fugacissima schermata blu dalla quale non sono riuscito a leggere nulla, e dopo alcuni tentativi completa l'avvio e l'accesso.
Ora è avviato. Che ci posso fare?

1. Guarda il registro eventi (Start-->Esegui-->eventvwr) e segna gli errori/avvisi ricorrenti
2. Analizza il dump: http://support.microsoft.com/kb/315263 qui c'è una guida.

piercesl
13-12-2008, 20.04.39
1. Guarda il registro eventi (Start-->Esegui-->eventvwr) e segna gli errori/avvisi ricorrenti
2. Analizza il dump: http://support.microsoft.com/kb/315263 qui c'è una guida.
Ho fatto la verifica attraverso eventvwr.
Spero di essermi annotato le informazioni utili.
Alla voce Sistema gli errori più frequenti sono:

12: PlugPlay Manager
7023: ServiceControl Manager

Alla voce Applicazioni gli errori più frequenti sono:

1004: Application Error

Alla voce Protezione le operazioni non riuscite sono:

529: Accesso/Fine sessione
680: Accesso account

Ci sono speranze?
Grazie

Semi.genius
13-12-2008, 23.24.05
mi dovresti dire non tanto il tipo di errore quanto chi gli ha generati...

PS. hai periferiche USB collegate? prova a tenerle scollegate

piercesl
14-12-2008, 21.45.34
mi dovresti dire non tanto il tipo di errore quanto chi gli ha generati...

PS. hai periferiche USB collegate? prova a tenerle scollegate
Ehm, temo di non comprendere che tipo di verifica dovrei fare. Puoi spiegarmi più in dettaglio?

Aggiungo che non tengo periferiche USB durante l'avvio...

piercesl
22-12-2008, 11.53.19
Torno a chiedere aiuto per risolvere il mio problema...
Grazie e buone feste a tutti

Geppetto56
02-01-2009, 08.29.51
Il problema sembra da virus ma non è da escludere altro,fai qualche prova scollega tutto e riassembla un componente per volta ogni volta riavviando se hai più banchi di memoria controllali uno alla volta,ed eventualmente passa della gomma da matita sui contatti,se ancora facesse dei scherzi strani usa hajackins(o come cavolo si scrive)e posta il log ultima possibilita che l'installazione sia riuscita male e la cura sarebbe rifarla da capo