PDA

Visualizza versione completa : Visualizzare ed utilizzare oltre 4GB di RAM con Windows Vista a 32bit


andrex1319
01-12-2008, 20.10.50
ragazzi ho trovato questa guida:

- Avviare Windows Vista in Modalità Provvisoria.
- Aprire Risorse del Computer;
** assicurarsi che i files nascosti vengano visualizzati **
- Andare in C:\Windows\System32\licensing\pkeyconfig\
- Rinominare il file pkeyconfig.xrm-ms in pkeyconfig_originale.xrm-ms
- Copiare dalla cartella FILES il file pkeyconfig.xrm-ms nella cartella dove ci troviamo
- Andare in C:\Windows\ServiceProfiles\NetworkService\AppData\ Roaming\Microsoft\SoftwareLicensing\
- Rinominare il file tokens.dat in tokens_originale.dat
- Copiare dalla cartella FILES il file tokens.dat nella cartella dove ci troviamo
- Riavviare il PC normalmente.

ho il pacchetto cn i file da sostituire ma quando vado per rinominare il file pkeyconfig.xrm-ms e tokens.dat mi esce che non ho i diritti e che mi serve l autorizzazione.

ditemi voi cosa devo fare o un altro modo per visualizzare tt la ram perchè cosi mi visualizza 3.2 gb invece ne ho 4
grz ;)

Semi.genius
01-12-2008, 20.37.01
guarda che se segui questa guida che non c'entra per la ram, perdi l'attivazione di XP. Non so quanto ti convenga...

Hai già visto questo articolo?
http://support.microsoft.com/kb/929605

andrex1319
01-12-2008, 20.41.44
si be ma nn cè un modo per farle riconoscere ?

anche se perdo l attivazione la riattivo dp nn so se mi spiego

Semi.genius
01-12-2008, 20.45.01
Installa l'SP1:

http://support.microsoft.com/kb/946003

andrex1319
01-12-2008, 21.12.55
cè l'ho già

Thor
01-12-2008, 22.08.37
ehm..non puoi.

2^32 sono 4.294.967.246, cioè 4GB, oltre non vai.

e comunque che io sappia XP vede al max 3GB..alcuni col SP1 ne vedevano 4..e non penso dipenda dalle mobo che ormai figurati se non supportano questi quantitativi di memoria.

sul mio Dell D630C con 4GB di RAM, l'OS ne vede 3,43.

bodyman2000
02-12-2008, 12.14.04
Esatto...è proprio un limite fisico-matematico dei s.o. a 32bit.....
Non riescono fisicamente ad indirizzare + di un tot di memoria....per questo non vedono i 4gb della ram....ed anche se li veodono scordatevi che riescano ad indirizzarli tutti.
QUINDI:
se si hanno 4 gb di ram il s.o. riuscirà al max ad indirizzare 3 e qualcosa...ma MAI 4 anche se li vede fisicamente.
Solo i s.o. a 64 riescono ad indirizzare oltre i 3,2gb dei s.o. a 32....
Non ci sono ne trucchi ne scappatoie...quello è il loro limite fisico.
;)

Semi.genius
02-12-2008, 18.04.18
ehm..non puoi.

2^32 sono 4.294.967.246, cioè 4GB, oltre non vai.

e comunque che io sappia XP vede al max 3GB..alcuni col SP1 ne vedevano 4..e non penso dipenda dalle mobo che ormai figurati se non supportano questi quantitativi di memoria.

sul mio Dell D630C con 4GB di RAM, l'OS ne vede 3,43.

dipende anche dalla memoria riservata alla scheda video, nel caso sia integrata e condivida la RAM. Dal totale vengono levati. Hai una scheda video da 512?

andrex1319
02-12-2008, 19.28.03
allora in primis ho vista non xp xk alcuni mi sa che si stavano confondendo.

cmq no la skeda video nn è da 512 ma da 1024.

borgata
02-12-2008, 20.15.54
Quello dei 512 era un esempio: semplicemente si voleva dire che ci sono schede video che utilizzano la memoria di sistema perchè non dotate di memoria propria o perchè ne possiedono un quantitativo limitato.
Il fatto che tu dica di avere una scheda video da 1Gb mi fa pensare che la tua situazione possa essere quella di sopra, e che condivida cioè in parte la memoria di sistema tramite tecnologie hypermemory o turbocache.

In ogni caso quella dei 4GB non è una limitazione dei sistemi a 32 bit, ma dei sistemi con indirizzamento a 32bit.
In questi casi comunque i 4GB indicano tutta la memoria indirizzata, non solo la memoria principale (ram), ma anche quella necessaria per le periferiche di sistema e la memoria della scheda video.
E' possibile superare questo limite "virtualmente", windows usa una tecnologia chiamata PAE.
Vista 32bit con SP1 vede tutti i 4GB di ram (a meno che non siano in parte condivisi con la scheda video, in tal caso non li vede perchè non tutti disponibili), sicuramente attivando il PAE.

cippico
03-12-2008, 08.15.19
Quello dei 512 era un esempio: semplicemente si voleva dire che ci sono schede video che utilizzano la memoria di sistema perchè non dotate di memoria propria o perchè ne possiedono un quantitativo limitato.
Il fatto che tu dica di avere una scheda video da 1Gb mi fa pensare che la tua situazione possa essere quella di sopra, e che condivida cioè in parte la memoria di sistema tramite tecnologie hypermemory o turbocache.

In ogni caso quella dei 4GB non è una limitazione dei sistemi a 32 bit, ma dei sistemi con indirizzamento a 32bit.
In questi casi comunque i 4GB indicano tutta la memoria indirizzata, non solo la memoria principale (ram), ma anche quella necessaria per le periferiche di sistema e la memoria della scheda video.
E' possibile superare questo limite "virtualmente", windows usa una tecnologia chiamata PAE.
Vista 32bit con SP1 vede tutti i 4GB di ram (a meno che non siano in parte condivisi con la scheda video, in tal caso non li vede perchè non tutti disponibili), sicuramente attivando il PAE.

una domanda...
cosa sarebbe questo PAE...non l´ ho mai sentito nominare...
e come si attiva/disattiva?

grazie e ciaooo

borgata
03-12-2008, 09.59.02
Trove molte informazioni qui (http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension) ;)

cippico
03-12-2008, 19.02.58
Trove molte informazioni qui (http://en.wikipedia.org/wiki/Physical_Address_Extension) ;)

grazie e ciaooo ;)

Billy_B
09-12-2008, 11.25.51
Scusate se m'intrometto nella discussione. E' solo che delle volte mi capita di formattare e re-installare tutto col mio vecchio CD di Windows XP Pro SP1 e 4Gb di RAM li vede e li sfrutta benissimo tutti, cioè: fino a quando non installo l'SP2. Mah... :mm: