PDA

Visualizza versione completa : [XP] problema explorer.exe, .theme e ccleaner


swan_x
30-10-2008, 10.32.23
ho fatto una pulizia con ccleaner su xp e dopo (v allegato) sono sparite le icone dei link ai programmi (ma non solo, lanciati non vanno), è sparita l'icona del cestino (che sarebbe la cartella gialla senza scritta e che entrando non funziona), da start il pannello a sx è nero, da proprietà schermo appare un tema di xp senza anteprima.
ho provato a creare un altro utente x vedere se le cose erano le stesse, ma non permette di farlo.
ah, dopo il pasticcio, dato che avevo solo il SP2, ho messo anche il SP3 sperando tutto tornasse normale. è rimasto come prima!

è stato modificato il tema? un problema di explorer?? io penso sia stata erroneamente cancellata una chiave che controlla tutto...
ora che fare??

Aquax
30-10-2008, 11.25.16
Da quella finestra che si vede nello screenshot, hai già provato a cambiare tema, e poi a rimettere il tema di Windows XP???

swan_x
30-10-2008, 11.47.51
si provato ma il problema persiste in tutti i temi...
e poi come vedi (il problema è anche su altri temi) non vedo l'anteprima, la finestra è bianca...già questo è sintomo di un problema....bel problema!!!

Aquax
30-10-2008, 12.05.16
Sembra strano che CCleaner possa aver fatto una cosa simile.
Prova a postare un log di HijackThis, giusto per sicurezza ;)

swan_x
30-10-2008, 12.37.18
ok proverò, ma stasera a casa, ora non posso...

qualcuno dice che si è modificato il tema .theme; x altri è il file rundll32.exe in sist32 ad essere danneggiato...

sembra una cosa tipo col 98 quando terminava il servizio "active desktop" che compariva la scritta al centro dello schermo...si cliccava, il servizio ripartiva!

x me è o il rundll32.exe ad essere veramente danneggiato, ma i temi mi sembrano ok. sembra + una cosa di explorer...

uso ccleaner da anni su xp e su vista, ma una cosa simile mai successa...
forse una chiave di registro....

swan_x
31-10-2008, 12.40.15
tentato il ripristino del sistema, ma avviato il prog il calendario sulla dx con i punti di ripristino è tutto bianco!!!

swan_x
31-10-2008, 15.59.26
provando a ripristinare con i punti di ripristino, l'utility parte ma al passaggio successivo della scelta dei punti, il calebdario non compare, vedo una finestra bianca...ma i punti ci sono...
è possibile ripristinare da stringa mediante "esegui" ???

swan_x
31-10-2008, 16.00.54
e col cd di win utilizzando "ripristina" si accede a dos ove c'è una lista di comandi, ma perlopiù x mbr o fixboot...non c'è la possibilità di ripristinare qualcosa nel pc, come la visualizzazione delle cartelle????

AMIGA
31-10-2008, 19.35.07
Il problema non credo sia dovuto a CCleaner,probabilmente saranno stati cancellati,sostituiti o corrotti alcuni file di sistema.

Non credo dipenda dal registro,comunque se dipendesse da questo puoi rimediare rimettendo il sistema come il primo giorno installato usando una mia tecnica super testata:


Usa un CD Live tipo UBCD4Win,vai a questo percorso nel tuo HD :\WINDOWS\system32\config sposta tutto il contenuto altrove.
Ripulita la cartella config ti sposti in questo percorso :\WINDOWS\repair ,prendi tutto il contenuto è lo copi nella cartella di sistema svuotata prima :\WINDOWS\system32\config,fatto questo riavvia il PC è ti ritroverai un XP vergine come al primo avvio.
Il tuo vecchio utente ignorato dal sistema,sarà al solito posto C:\Documents and Settings\Nome Utente.
Prima di fare qualunque operazione,fai una bella scansione con un antivirus possibilmente stand-alone e una passata con MalwareBytes,per verificare se presente qualche infezione,eventuali parassiti saranno ripuliti con facilità perchè sconosciuti al nuovo sistema e non presenti nel neo registro.
Fatta una bella ripulita installa i driver mancanti,basta farli cercare,saranno trovati automaticamente senza alcun problema,stessa cosa per i programmi,quelli che non funzionano abbisognano di una installazione per rimettere nel registro quanto serve.

swan_x
01-11-2008, 20.25.44
allora...
primo ti ringrazio x la risp, ora provo poi ti dirò
secondo la scansione con MalwareBytes l'avevo fatta, mi ha trovato delle cose, pulite, ok, poi ho usato ccleaner con qualcosa nelle avanzate settato, e alla fine della pulizia e del registro è successo tutto sto casino...
oltretutto nemmeno ripristina sistema funziona, o almeno funziona (si lancia) ma poi il calendario con i punti è tutto bianco!
comunque il casino mi spisce dirlo (io poi sono anni che lo uso) ma è dovuto a ccleaner...

proverò il tuo metodo, poi proverò scan /sfc ma ora non ho con me il cd di win home da cui prendere i file; x ultimo non rimane che il formattone che proprio vorrei evitare....

vado a provare il tuo metodo!!

swan_x
03-11-2008, 10.35.38
ho controllato nell cartella :\WINDOWS\system32\config e ho deciso di cambiare non tutti i file ma solo il file SYSTEM che secondo me dava il problema...
ho provato a fare un copia (con windows avviato) ma mi diceva che era in uso e quindi non ho copiato nulla...
riavvio con cd di win inserito, si avvia la console di ripristino, sono in dos. accedo alla mia cartella windows e invece di fare copia-incolla, dato che esistema un SYSTEM.bak grande quanto quello nella cartella :\WINDOWS\repair (secondo me rimane li l'originale, poi viene pian piano modificato) lo rinomino in SYSTEM cancellando l'originale che era ben più grande.
riavvio e sai che succede?? che dopo aver caricato XP a metà (vedo la barra di avanzamento di win) compare un errore di lsass.exe dicendo che la password non corrisponde a qualcosa...in realtà nessuna password era mai stata impostata in quel sistema. e si riavvia. così è un ciclo continuo...si riavvia sempre.
allora rimetto il cd di win, console di ripristino, accedo a c:/windows, ok mi chiede la pass di administrator che prima era nulla, e davo INVIO ora non funziona più, richiede una password!!! e qui sta il problema!
non sapendo cosa mettere non posso accedere a win, ora il sistema non si avvia perchè c'è un conflitto di password....

un bel formattone e non se ne parla più???
mi scoccia solo che oltre ai prog devo poi rifare la rete...ma ormai avendo cancellato il SYSTEM originario e rimettendo quello allo stato iniziale penso non ci sia altro da fare...

AMIGA aspetto tua conferma se non posso fare altro, formatto! saluti

swan_x
03-11-2008, 12.53.05
altra cosa: se ripristino tutto con il cd originale della acer dato in dotazione, riporta tutto allo stato iniziale, e va bèh non perdo nulla, tutto è stato salvato in D:/ACERDATA...
me se ripristino mi cancella anche tutto D come appena acquistato???
perchè io non ho salvato niente....

swan_x
04-11-2008, 09.59.16
@ amiga

il tuo metodo non funziona...provato ma al riavvio c'è sempre il problema password lsass.exe e si riavvia continuamente...
formatto e non se parla più...

AMIGA
04-11-2008, 22.49.05
altra cosa: se ripristino tutto con il cd originale della acer dato in dotazione, riporta tutto allo stato iniziale, e va bèh non perdo nulla, tutto è stato salvato in D:/ACERDATA...
me se ripristino mi cancella anche tutto D come appena acquistato???
perchè io non ho salvato niente....

Si,se in origine non c'era la partizione D: sarà distrutta,questo perchè il ripristino immagine è di tutto l'hd,purtroppo non hanno settato la possibilità di gestire il software di ripristino,come invece facciamo noi privatamente.
Riguardo la mia tecnica,hai per caso dimenticato qualche vecchio file nella directory config ?,ti ricordo che devi eliminarli tutti.

swan_x
05-11-2008, 16.21.42
@ amiga

1. i file li avevo ripristinati tutti, e cancellato i vecchi....e non funziona!
2. ho ripristinato con il recovery disc ieri sera...C: è tornato come nuovo, pulito e perfetto. la partizione D (già creata dalla casa con il pc infatti c'era C: e D:) non è stata toccata. tutti i documenti (che avevo salvato su unità esterna perchè pensavo venissero cancellati) non sono stati toccati. tutto è rimasto li!