PDA

Visualizza versione completa : [vista] installarlo da disco di ripristino originale


SK888
16-06-2008, 14.06.15
ciao
appena acquistato il nuovo pc con windows vista home premium originale, ho creato il DVD di ripristino mezzo l'utilità della packard bell.

Ho poi formattato e partizionato l'HD in 2 parti. In una ho installato Windows XP e l'altra l'ho tenuta per i dati (ovviamente la partizione nascosta contenente i dati per il ripristino e windows vista l'ho tenuta).

Ora sarei pronto a provare windows vista (dato il sp1). vorrei quindi installare windows vista in una terza partizione creata, ma se uso il DVD di ripristino creato con l'utilità della Packard Bell andrei a perdere tutti i dati in quanto il DVD effettuerà un ripristino ai dati di fabbrica e porterà il pc uguale identico alla data di acquisto.

c'è il modo di estrapolare e creare un normale disco di installazione (e non ripristino) riprendendo i dati dalla partizione nascosta ? o dal disco di ripristino in modo da installare windows vista originale solo in una partizione invece che si riprenda possesso dell'intero disco ?

real7
16-06-2008, 19.22.05
ciao
appena acquistato il nuovo pc con windows vista home premium originale, ho creato il DVD di ripristino mezzo l'utilità della packard bell.

Ho poi formattato e partizionato l'HD in 2 parti. In una ho installato Windows XP e l'altra l'ho tenuta per i dati (ovviamente la partizione nascosta contenente i dati per il ripristino e windows vista l'ho tenuta).

Ora sarei pronto a provare windows vista (dato il sp1). vorrei quindi installare windows vista in una terza partizione creata, ma se uso il DVD di ripristino creato con l'utilità della Packard Bell andrei a perdere tutti i dati in quanto il DVD effettuerà un ripristino ai dati di fabbrica e porterà il pc uguale identico alla data di acquisto.

c'è il modo di estrapolare e creare un normale disco di installazione (e non ripristino) riprendendo i dati dalla partizione nascosta ? o dal disco di ripristino in modo da installare windows vista originale solo in una partizione invece che si riprenda possesso dell'intero disco ?
senza il DVD originale di Vista non puoi fare quello che chiedi,
il ripristino è sempre una immagine creata dal produttore.
l'unico tentativo da fare, fatti prestare da un'amico il DVD di Vista ,esegui l'installazione mettendo il tuo seriale

cippico
16-06-2008, 19.32.15
la butto li'...
non ho mai avuto a che fare con portatili con partizioni di ripristino nascoste...
ma un prg tipo ghost fatto partire da qualche cd di ripristino non vede quella partizione?
se la vedesse si potrebbe fare un ghost,poi con ghostexplorer ne copi il contenuto su cartella e poi la masterizzi...forse perderesti l'avviabilita' del supporto ma credo che si possa rimediare anche a quello prima di masterizzare...

ciaooo

SK888
16-06-2008, 22.45.36
senza il DVD originale di Vista non puoi fare quello che chiedi,
il ripristino è sempre una immagine creata dal produttore.
l'unico tentativo da fare, fatti prestare da un'amico il DVD di Vista ,esegui l'installazione mettendo il tuo seriale

purtroppo il dvd non lo forniscono più, essendo però un immagine, speravo la stessa la si potesse installare in una partizione specifica senza che mi estendesse tutto l'hard disk

real7
16-06-2008, 23.57.25
purtroppo il dvd non lo forniscono più, essendo però un immagine, speravo la stessa la si potesse installare in una partizione specifica senza che mi estendesse tutto l'hard disk
puoi tentare di fare l'immagine del s.o. già installato con true image v.10 o superiore,poi la ripristini sulla partizione specifica.
dico, tentare,perchè installare l'immagine su una partizione diversa da quella originale ci sono problemi di avvio,
solo con il DVD originale si può ripristinare l'avvio

AMIGA
17-06-2008, 00.43.54
Si,come dice twentec,rimetti a posto Vista,crei le partizioni lasciando a Vista quanto basta,fai la foto e la piazzi dopo,dove vuoi,dovrebbe funzionare.
Però non capisco perchè fare sto giro,quando XP lo potevi affiancare a Vista,lasciandolo quest'ultimo nella posizione originale.

SK888
17-06-2008, 11.16.27
Però non capisco perchè fare sto giro,quando XP lo potevi affiancare a Vista,lasciandolo quest'ultimo nella posizione originale.

perchè il pc nuovo che avevo comprato non era un sistema mediacenter, percui non aveva l'hardware integrato per funzionare da mediacenter.

così trasferii l'hardware dal vecchio pc al nuovo (visto che windows vista ha il software mediacenter integrato nella home premium) ma vista non mi riconosceva il ricevitore IR, il telecomando, il modem adsl, la stampante, il trasmettitore wireless per la TV, la scheda TV e la tastiera midi.

non avevo intenzione di spendere soldi per hardware compatibile avendo quello vecchio perfettamente funzionante e siccome WINDOWS VISTA UPGRADE ADVISOR AVEVA DATO ESITO POSITIVO SUL VECCHIO PC (facendomi quindi dedurre che l'hardware fosse riconosciuto anche se su un altro pc), sono stato colto da raptus di follia, ho preso a pugni la scrivania ed ho formattato tutto rimettendo XP, sulla quale funziona tutto.

Ora, a distanza di 1 anno, sono stati rilasciati tutti i driver per vista di tutto il mio hardware che prima non veniva riconosciuto, allora volevo provare a rimettere vista per testare se tutto fosse ok.

Il problema è che ho 350 giga di dati in una partizione e volevo sapere se c'era la soluzione senza comprare un HD esterno.

SK888
17-06-2008, 11.27.43
pero... in ogni caso.... pensando al futuro...
tutte le volte che dovrò fare un ripristino insomma dovrò perdere la mia partizione dati !

real7
17-06-2008, 17.20.13
pero... in ogni caso.... pensando al futuro...
tutte le volte che dovrò fare un ripristino insomma dovrò perdere la mia partizione dati !
la partizione Dati la puoi escludere dal ripristino

SK888
17-06-2008, 18.37.16
si ok, ma adesso come adesso se mi faccio l'immagine del s.o. e della partizione dati dove la salvo ?
è un circolo vizioso perchè se uso il dvd di ripristino per poi farmi l'immagine di vista, mi formatta tutto il disco, percui perdo anche l'immagine...

AMIGA
17-06-2008, 20.48.59
si ok, ma adesso come adesso se mi faccio l'immagine del s.o. e della partizione dati dove la salvo ?
è un circolo vizioso perchè se uso il dvd di ripristino per poi farmi l'immagine di vista, mi formatta tutto il disco, percui perdo anche l'immagine...

L'immagine va salvata in una posizione diversa,quindi fai l'immagine del sistema e la salvi in dati,fai quella dei dati e la salvi nel sistema,chiaramente le immagini create le puoi spostare su un hd esterno,cosi sono pure al sicuro da danneggiamenti da virus.
Per il mediacenter,non mi sembra il top quello offerto dal sistema.
Se la scheda TV è una DVB-T o DVB-S,puoi usare PlayerTV free molto leggeri ed avanzati,con possibilità di aggiungere PlugIn di tutti i generi,telecomando,inviare il segnale video in rete,vedere più canali contemporaneamente e registrare un'altro anche nei codec più comuni anche in HDTV, e tante altre belle cose.
A questo indirizzo trovi i PlayerTV più famosi come DVBDream e ProgDVB e tantissimi tools per tagliare incollare filmati enza dover ricomprimere.
http://www.scaistar.com/

SK888
17-06-2008, 21.24.56
Per il mediacenter,non mi sembra il top quello offerto dal sistema.


effettivamente hai ragione, però ad oggi la gran parte dei plugin di terze parti li sviluppano solo per vista, per il 2005 c'è gran poco ed in versioni beta che non tentano nemmeno più di migliorare. pure l'sdk del 2005 non è più supportato.

altro problema è che nel menù iniziale di mediacenter 2005 ci sono solo 2 slot disponibili, percui si possono mettere solo 2 programmi visibili da subito (adesso ho il meteo ed il digitale terrestre), tutto il resto va sotto "altri programmi". in quello di vista ho letto che ce ne sono infiniti (e ci vorrei mettere i trailer, meteo, tvtonic, messenger, posta....)

se mi affido ad altri software mediacenter è un casino, non si integrano e vanno male (ho provato pinnacle, showtime, mediaportal, jriver e moltissimi altri).

purtroppo solo quello di windows si integra perfettamente con windows mediaplayer e tutto il resto

Cristian75
22-06-2008, 05.50.02
Scaricati vista da emule poi installi con il tuo seriale che trovi sul pc.
io ho fatto cosi e funge alla grande.

Aquax
22-06-2008, 11.32.44
Ha ragione Cristian75.
NON si dovrebbe fare, ma purtroppo ci costringono a fare così.
Ma almeno hai il tuo Vista SP1 PULITO. Già che ci sei io ti consiglio di snellirlo un po' con vLite.

Cmq confermo, con il SP1 passi avanti ne sono stati fatti. Tempo fa avevo applicato il SP1 su un Vista già installato, al riavvio era tutto + veloce. Sicuramente con il SP1 già integrato è molto meglio.

Per vedere la TV anche io ti consiglio PROGDVB, è il migliore. Io ho una WinTv900 USB per il DVB-T e una scheda satellitare PCI per il DVB-S, me le riconosce tutte e 2 perfettamente.
La cosa che trovo molto interessante è la sua velocità, soprattutto nel registrare. A parte che la qualità rimane la stessa di quella che tu ricevi, inoltre basta cliccare su REGISTRA che la registrazione parte subito, senza interruzioni. (come accade in molti programmi che si fermano qualche secondo prima di registrare). ;)

Cristian75
22-06-2008, 19.58.09
Ha ragione Cristian75.
NON si dovrebbe fare, ma purtroppo ci costringono a fare così.
Ma almeno hai il tuo Vista SP1 PULITO. Già che ci sei io ti consiglio di snellirlo un po' con vLite.

Cmq confermo, con il SP1 passi avanti ne sono stati fatti. Tempo fa avevo applicato il SP1 su un Vista già installato, al riavvio era tutto + veloce. Sicuramente con il SP1 già integrato è molto meglio.

Quoto alla grande.
ma mi chiedo solo una cosa perche dovrebbe essere meglio
con SP1 già integrato ?

Aquax
22-06-2008, 22.24.07
Xchè installi il sistema partendo da file aggiornati e già fixati dai problemi. Invece installando Vista senza SP1 bisogna poi andarlo a correggere in seguito.
Non è che cambia tantissimo, ma... come si sa installando qualcosa su windows restano traccie ovunque. Figuratevi installare un SP da 500MB...

real7
22-06-2008, 22.37.32
Quoto alla grande.
ma mi chiedo solo una cosa perche dovrebbe essere meglio
con SP1 già integrato ?
non è meglio,
con SP1 già integrato si evita di doverlo installare dopo