PDA

Visualizza versione completa : ram


kenth
21-05-2008, 10.48.14
Salve ho recentemente fatto montare 1 giga di ram sul computer, io avevo 768 ma adesso sul system information mi dice 1536, non dovrebbe essere 1768
grazie
ciao

borgata
21-05-2008, 13.48.12
Se per montare il nuovo banco hai dovuto togliere un banco da 256MB Ŕ normale.
Se hai una scheda video che condivide 256MB di memoria con il sistema, Ŕ normale.
Altrimenti non Ŕ normale.

Configurazione hardware?

kenth
21-05-2008, 14.20.19
Scusa la mia ignoranza che intendi per configurazione hardware?
grazie ciao

borgata
21-05-2008, 14.23.57
Componenti hardware di cui Ŕ composto il tuo pc

kenth
22-05-2008, 10.42.20
Scusa ho confuso la tua domanda con altre cose.
Ho la scheda madre asus P5vdc-5
pentium4 GHz3.00
2 HD uno da 80 l'altro da 300 GB
avevo 768 di ram poi adesso gli fatto mettere 1 giga in piu e adesso mi dice 1.50 GB
Scheda video fx 5500 nvidia
Windows xp pro service pack 2
ciao
grazie

Doomboy
22-05-2008, 10.45.57
Kenth, la domanda Ŕ:

Quanti banchi di memoria e di che grandezza in megabyte avevi prima e quanti ne hai ora? Cosa hai tolto prima di mettere la nuova ram?

I 768 mb originali erano un banco da 512 ed uno da 256, presumo. Quindi se la tua piastra ha 2 slot per la ram, suppongo tu abbia dovuto togliere il banco da 256 per far posto a quello da un giga.
Oppure se hai quattro slot, puoi aver aggiunto due banchi da 512mb o uno solo da un gb, lasciando per˛ tre banchi dispari... che hai fatto???

kenth
22-05-2008, 13.00.12
Questa cosa l'ho fatta fare al negozio in cui vado, adesso ho guardato nel comp e ci sono
quattro slot due gialle e due blue ,quelle blue sono tutte e due occupate e presumo siano la ram, non me ne intendo molto di hardware quindi non saprei se le slot gialle libere siano per la ram oppure no. Questo dubbio mi e' venuto perche il negoziante non mi ha dato niente indietro di ram e quindi ho pensato che avesse montato il giga in piu lasciando quello che avevo. Ma facendo il conto dovrebbe venire 1768 di ram piu o meno o mi sono sbagliato nel contare?
Grazie
ciao

borgata
22-05-2008, 14.01.46
se hai due soli slot occupati, allora Ŕ impossibile ci siano 1792 MB di ram.
Saranno sicuramente un blocco da 512 e uno da 1GB.
I 4 slot sono tutti per la ram, i colori diversi servono per distinguere i banchi in coppia, per il dual channel.

kenth
22-05-2008, 14.46.47
quindi se ho 1.50 GB di ram lui mi ha tolto 256, e non si poteva mettere negli slot liberi?
grazie
ciao

The Saint
22-05-2008, 16.44.05
quindi se ho 1.50 GB di ram lui mi ha tolto 256, e non si poteva mettere negli slot liberi?
grazie
ciao
Certo che si poteva: la scheda madre ha quattro slot, vuol dire che puoi tenere fino a quattro moduli di RAM... salvo incompatibilitÓ tra i moduli (a volte capita), ma se Ŕ questo il caso, il negoziante doveva dirtelo e darti cmq indietro il modulo da 256MB.

Fossi in te tornerei a chiederglielo, non tanto per il valore del modulo (ormai irrisorio), quanto per la correttezza... ;)

kenth
22-05-2008, 17.32.35
Grazie mille per l'aiuto
ciao