PDA

Visualizza versione completa : [VIsta] Problema riproduzione DivX


Alhazred
28-04-2008, 23.26.11
Una mia amica ha un portatile Toshiba e durante la riproduzione dei DivX, di tanto in tanto lo schermo diventa nero per un attimo e poi si torna a vedere il film. Ho pensato potesse essere dovuto al risparmio energetico, ma anche impostandolo per le massime performance il problema rimane, rimane anche tenendo collegato il computer alla rete elettrica ed avendo attiva l'opzione per non far spegnere il monitor se c'è un'applicazione a schermo intero. Altra cosa che toglie ogni sospetto sul risparmio energetico è che il monitor diventa nero per un attimo (circa 1 secondo) e poi torna a far vedere il film da solo, senza premere pulsanti o muovere il dito sul touchpad.
Ho pensato ad un problema al lettore dvd, ma accade anche mettendo i film sull'hd.
Capita a volte che appena si torna a vedere il film dopo l'attimo di schermo nero, il film sia riprodotto per un momento a velocità maggiore.

Da cosa può dipendere tutto questo?
I codec che usa sono i k lite codec pack (che tra l'altro uso anch'io sul mio pc e non mi danno problemi).

AMIGA
28-04-2008, 23.35.40
Una mia amica ha un portatile Toshiba e durante la riproduzione dei DivX, di tanto in tanto lo schermo diventa nero per un attimo e poi si torna a vedere il film. Ho pensato potesse essere dovuto al risparmio energetico, ma anche impostandolo per le massime performance il problema rimane, rimane anche tenendo collegato il computer alla rete elettrica ed avendo attiva l'opzione per non far spegnere il monitor se c'è un'applicazione a schermo intero. Altra cosa che toglie ogni sospetto sul risparmio energetico è che il monitor diventa nero per un attimo (circa 1 secondo) e poi torna a far vedere il film da solo, senza premere pulsanti o muovere il dito sul touchpad.
Ho pensato ad un problema al lettore dvd, ma accade anche mettendo i film sull'hd.
Capita a volte che appena si torna a vedere il film dopo l'attimo di schermo nero, il film sia riprodotto per un momento a velocità maggiore.

Da cosa può dipendere tutto questo?
I codec che usa sono i k lite codec pack (che tra l'altro uso anch'io sul mio pc e non mi danno problemi).

Ai provato con altri player ?
E facile pure che i codec siano corrotti,prova a fare una pulizia totale,installando klmcodec in versione diversa da quella installata.

RNicoletto
29-04-2008, 15.34.44
Provando con player quali VLC (http://news.wintricks.it/software/multimedia-giochi/25003/vlc-0.8.6f/) o KMPlayer (http://news.wintricks.it/software/multimedia-giochi/23603/kmplayer-2.9.3.1428/) (che sfruttano i codec interni) vedi subito se si tratta di un problema generato da K-Lite oppure è un problema di sistema.

Alhazred
29-04-2008, 16.10.59
Per ora le farò fare il tentativo con VLC.
Grazie :)

shadowDK
29-04-2008, 17.24.11
Con KMPlayer credo che tu debba disinstallare i codec che hai installato, a me altrimenti dava conflitti (che ho risolto reinstllando KM senza i suoi codec, nel tuo caso però dovresti provare il contrario)...

Alhazred
29-04-2008, 23.59.01
La mia amica non ha ancora provato VLC, ma le è capitata la stessa cosa guardando un filmato su youtube a scehermo intero, quindi a questo punto si esclude anche il problema codec... giusto?

Diablos
30-04-2008, 00.33.52
direi

AMIGA
30-04-2008, 00.54.54
La mia amica non ha ancora provato VLC, ma le è capitata la stessa cosa guardando un filmato su youtube a scehermo intero, quindi a questo punto si esclude anche il problema codec... giusto?

Escudere del tutto non direi,anche per i .FLV si usano i codec per vederli.
L'unico dubbio che mi viene è sui driver Video,non vorrei che a schermo pieno,il monitor soffrisse su alcune risoluzioni,sganciandosi ogni tanto.
Prova a questo punto a disinstallarli,rimettendoli freschi o più aggiornati.

Aquax
01-05-2008, 14.10.22
Giusto. Anche secondo me è un problema di driver video.
Aggiornali, o installali in modo corretto.

Ti dico solo che a me è capitato che i video (divx o dvd) andavano a scatti SOLAMENTE xchè i driver "audio" non erano installati in modo corretto. :mm: :mm: