PDA

Visualizza versione completa : [VISTA] Problema monitor e DVI


Gigi75
24-04-2008, 22.59.29
Sta cosa è da uscire matti! :wall:

Prima avevo un monitor collegato in VGA e nessun problema, ora ho un monitor con entrata DVI, collegato al pc, la cui scheda video ha uscita DVI.

Non sempre, ma spesso faccio il boot normalmente e quando si avvia vista il monitor diventa nero (e mi dà l'assenza di segnale).
Solitamente all'avvio di vista si spegne qualche secondo e si riaccende, ma spesso non si riaccende più.

Per risolvere devo solo riavviare, e molto spesso non basta un solo riavvio. Lo fa in modo random.

Che si fa? :mm:

leofelix
24-04-2008, 23.09.50
ciao Gigi75.
a me succede la stessa cosa con XP PRo SP2.. da quando ho avuto la disgraziata idea di sostituire il mio monitor a 21" LG Flatroon 995 FT con un Benq 17" LCD Digital Video Interface.
Le ho pensate tutte: da eventuali problemi con la scheda grafica, a problemi con la piastra madre, BIOS e così via..
Niente da fare: il problema persiste.
Per la quanto mi riguarda la soluzione è a pochi metri da me, su un'altra scrivania.
Il monitor Benq penso lo riporto indietro e magari spendo qualcosa di più .. ma che funzioni :inkaz:

Gigi75
24-04-2008, 23.13.40
ottimo questo messaggio è confortante :D

Sto provando ad aggiornare i driver..chissà.. :(


Credevo che il problema fosse da imputare a Vista..e al fatto che avessi cambiato monitor mantenendo tutto il pacchetto sw intatto.

Gigi75
24-04-2008, 23.17.34
AH dimenticavo, la stessa cosa mi accade quasi sempre se spengo il monitor senza spegnere il pc. Quando lo riaccendo -> nessun segnale.
Al contrario quando si spegne automaticamente dopo un tempo di inattività, nessun problema.

leofelix
24-04-2008, 23.19.46
ottimo questo messaggio è confortante :D

Sto provando ad aggiornare i driver..chissà.. :(


Credevo che il problema fosse da imputare a Vista..e al fatto che avessi cambiato monitor mantenendo tutto il pacchetto sw intatto.

prova a dare un'occhiata qui

http://www.datapro.net/techinfo/dvi_info.html#Page05

forse ti conforterà maggiormente della mia informazione precedente:)

Gigi75
25-04-2008, 21.33.25
ehm.. in che senso? :D

leofelix
27-04-2008, 01.31.21
ehm.. in che senso? :D


ehm credevo che non avessi collegato correttamente il monitor :fiufiu:

risolto poi aggiornando i driver?

Gigi75
27-04-2008, 15.37.25
No, il monitor è collegato bene (o almeno credo, visto che altrimenti non dovrebbe funzionare mai).

Ho installato gli ultimi Catalyst ma nulla di fatto, il problema si ripresenta. La cosa più fastidiosa è il fatto che se spengo il monitor a pc acceso, poi non si riaccende più!

Ho visto che è un problema conosciuto, ma non ho ancora trovato soluzioni! :(

Aquax
27-04-2008, 21.24.33
Sicuramente è una cosa banale quella che dico... ma...
Nelle proprietà dello schermo, o del monitor, o cmq nelle impostazioni ATI, puoi scegliere quale USCITA utilizzare??? Cioè se usare l'uscita VGA, DVI o altro ???

Magari è solo un problema di impostazioni.
Te lo chiedo cmq, xchè non avendo una scheda ATI non so come si configura.

Gigi75
28-04-2008, 13.26.54
Grazie aquax :)

Si nelle impostazioni del monitor c'è questa opzione, che ovviamente è configurata su DVI

Ripeto la cosa strana è che questo problema non è costante.
Ora per esempio sto scrivendo con questo monitor, ma all'accensione ho dovuto riavviare una volta, perchè la prima volta, all'avvio del so, il monitor era rimasto nero.

Se ora lo spengo anche un solo istante, non si riaccende più se non riavvio il pc.

Non riesco a capire perchè si presenta a volte si e a volte no

Gigi75
28-04-2008, 19.15.25
Ho scoperto che è un problema del modello di monitor (Acer AL2216W) e ho trovato questo (lo posto nel caso possa servire a qualcuno).

Dopo circa un mese e mezzo di funzionamento ineccepibile, il monitor ha manifestato un difetto alquanto singolare: dopo la fase di avvio del sistema operativo, quando cioè il sotto sistema grafico passa dalla modalità a bassa risoluzione (1024 x 768) alla risoluzione massima impostata (ovvero 1680 x 1050), il display passsa in modalità di stand-by. Spegnendo e riaccendendolo tramite il pulsante dedicato, si imposta automaticamente alla sola risoluzione 1024 x 768. Con Windows XP il problema è invalidante perchè causa una non corretta visualizzazione del desktop; con Windows Vista le cose vanno un pò meglio dato che Aero riconosce automaticamente la risoluzione accettata dal monitor e ridimensiona di conseguenza l'area di schermo.

Cambiando l'ingresso video con quello VGA, il problema è scomparso, per poi ripresentarsi ricollegando il cavo DVI. Ho risolto l'anomalia spegnendo il monitor e scollegando per acuni secondi il cavo di alimentazione: l'operazione deve avere resettato il modulo di ingresso DVI che, chissa per quale strano motivo, era temporanemanete impazzito. Al momento il difetto non si è più ripresentato.

A casa proverò (anche se ricordo di aver già provato questa soluzione :( )

Gigi75
18-09-2008, 18.36.22
Problema risolto tornando ad XP sp3 (Y)