PDA

Visualizza versione completa : [Me] Compressione disco


scarpa84
20-04-2008, 12.46.25
Salve a tutti,ho 2 pc,uno nuovo e,uno piu' vecchietto,quest'ultimo essendo di prima generazione,ha poca memoria 3 giga,ha il sistema operativo windows me,siccome lo uso poco,ma a volte ricevo degli allegati musicali/video,avendo poca memoria disponibile,se utilizzo la funzione di compressione disco,riesco ad aumentare la memoria?e' conveniente utilizzare questa funzione?ci sono dei rischi?chi ha utilizzato questa funzione, : mi sa dire cosa posso fare,senza che lo faccia senza poi sapere cosa succede?grazie per la risposta :anger:

roberto45
20-04-2008, 18.45.58
No, sia gli MP3 che i video sono già compressi, usare un sistema di compressione ulteriore non potrà darti che piccoli vantaggi ed ovviamente appesantirà il sistema. Se il bios lo supporta potresti aggiungere un secondo disco più capace.

AMIGA
20-04-2008, 20.02.09
No, sia gli MP3 che i video sono già compressi, usare un sistema di compressione ulteriore non potrà darti che piccoli vantaggi ed ovviamente appesantirà il sistema. Se il bios lo supporta potresti aggiungere un secondo disco più capace.
Come dice roberto45 gli mp3 hanno già una compressione molto elevata e quindi non poi comprimerli oltre,anzi rischi di ingrossarli.
Parli di memoria,ma forse sarebbe più giusto parlare di capacità degli HD,la memoria solitamente è riferita alla Ram,ma non è comunque sbagliato perchè tecnicamente è una memoria di massa.
Comunque se vuoi aumentare il numero degli mp3 sull'HD ci sarebbero due modi.

1) Convertire gli Mp3 in Mp3Pro (dimezza grandezza stessa qualità)
2) Scalare gli Mp3 in Bitrate (velocità in bit) pena,perdità in qualità

Buona qualità Mp3Pro a partire da 64 kbps
Buona qualità Mp3 a partire da 128 kbps

scarpa84
20-04-2008, 20.42.50
Si intendevo memoria hd,essendo un pc che non e' nuovissimo avevo chiesto se si poteva istallare un disco piu' capiente,ma mi hanno risposto che per questo tipo di pc non ci sono piu'.Io pensavo che attivando la funzione di compressione disco,i giga da 3 e' come se diventassero 6 e,cosi' potrei fare piu' cose,anche perche parlo sempre dell'hd dove gira il sistema operativo,che oltre agli allegati potrei istallare altri pogrammi,ma avendo poco spazio,tutto si rallenta e poi non posso salvare niente- :anger:

AMIGA
20-04-2008, 21.28.33
Si intendevo memoria hd,essendo un pc che non e' nuovissimo avevo chiesto se si poteva istallare un disco piu' capiente,ma mi hanno risposto che per questo tipo di pc non ci sono piu'.Io pensavo che attivando la funzione di compressione disco,i giga da 3 e' come se diventassero 6 e,cosi' potrei fare piu' cose,anche perche parlo sempre dell'hd dove gira il sistema operativo,che oltre agli allegati potrei istallare altri pogrammi,ma avendo poco spazio,tutto si rallenta e poi non posso salvare niente- :anger:

Se giri,gli HD IDE li trovi.
Non ricordo per gli 80 Giga,ma i 40 Giga se ricordo bene li sopporta sicuramente WinME.
Con i 40-80 oltre alla capienza guadagnerai in velocità,sono un'altra cosa rispetto ai 2-3-4 Giga.
Poi se hai 64 Mega di Ram,potrai installare Windows 2000,con questo sistema potrai sicuramente usare gli HD fino ai 120 Giga potendo usare il filesystem NTFS.

scarpa84
21-04-2008, 19.28.54
Di ram ho 160 mb,quello che intendevo io e' che questo pc e' secondario,non vale la pena di spendere altri soldi,era solo per migliorare le prestazzioni perche' funzioni meglio,poi windows 2000 non si trova neanche piu' :anger:

AMIGA
22-04-2008, 00.06.23
Di ram ho 160 mb,quello che intendevo io e' che questo pc e' secondario,non vale la pena di spendere altri soldi,era solo per migliorare le prestazzioni perche' funzioni meglio,poi windows 2000 non si trova neanche piu' :anger:

Windows200Pro era ed è molto utilizzato nelle Aziende,specialmente in quelli pubblici,non dovrebbe essere difficile trovarlo in giro.

Solitamente alla Fiera dei Radiamatori Ed Elettronica,presente in tutta Italia,trovi tutto quello che ti serve usato e nuovo a pochi Eury.

Calendario Fiere Radiamatori Ed Elettronica
http://www.i6bs.it/fiere.htm

einemass
22-04-2008, 13.51.49
Di ram ho 160 mb,quello che intendevo io e' che questo pc e' secondario,non vale la pena di spendere altri soldi,era solo per migliorare le prestazzioni perche' funzioni meglio,poi windows 2000 non si trova neanche piu' :anger:

guarda che su ebay un hd come quello che cerchi lo trovi anche a 10 euro

scarpa84
23-04-2008, 18.37.12
Va bene,faro' cosi',grazie a tutti per i consigli dati. :act: