PDA

Visualizza versione completa : Immagine disco da 60GB su disco da 80GB


Alexander_22
05-03-2008, 13.58.30
Ciao ragazzi,
secondo voi, è possibile riportare l'immagine di un disco da 60 GB su un disco da 80?
Mi spiego meglio, ho un portatile con un HDD da 60GB con dei dati e delle applicazioni importantissime che non voglio e posso assolutamente perdere.
Il problema è che ho l'impressione che il disco mi stia per lasciare.
Ho quindi, acquistato un disco da 80GB che monterò sul portatile, sul quale vorrei riversare l'immagine fatta dal vecchio disco da 60GB.

Come posso fare a far tutto ciò? Con quale programma?

Confido in voi.

Grazie.

AMIGA
05-03-2008, 14.09.09
Se si tratta di XP puoi utlizzare il Buon vecchio Partition Magic,ti chiederà se vuoi utilzzare tutto l'hd,oppure di lasciare il resto come altra partizione.Naturalmente creati il floppy o il CD d'avvio in modo da creare ed installare l'immagine da Dos.

Alexander_22
05-03-2008, 14.22.54
Si il S.O. è Windows XP Pro.

Ti faccio una domanda per vedere se ho capito.
Tu dici di fare l'immagine da 60GB e riportarla su un disco da 80 con 2 parizioni: una da 60 e l'altra da 20 giusto?

AMIGA
05-03-2008, 14.30.01
Quando chiederei a Drive Image(no Partition Magic mi sono confuso) di mettere l'immagine sul nuovo disco,lui si accorgerà della capacità del nuovo disco e ti chiederà cosa fare. Se tu gli dici di usare tutto il disco lui piazzera tutto negli 80 giga,ser invece gli dirai di lasciare lo spazio non utilizzato,lui ti lascierà la rimanenza in una seconda partizione automaticamente.Ti devi ricordare poi da windows Risorse Ciomputer-Gestione,di inizializzare la rimanente partizione,comunque puoi farlo anche con Partition Magic o Drive Image.

Alexander_22
05-03-2008, 14.46.31
Aah.. Capito.
Quindi con Drive Image posso farlo tranquillamente.
E se invece sul disco vecchio ho 2 partizioni ad esempio da 30, Drive Image sul nuovo mi fa 2 da 40?
Poi, altra cosa, come funziona questo prodotto?
E' un cd/dvd autopartente che fa l'immagine del disco da DOS?

Grazie mille per tutte le utilissime info.

AMIGA
05-03-2008, 15.44.16
Aah.. Capito.
Quindi con Drive Image posso farlo tranquillamente.
E se invece sul disco vecchio ho 2 partizioni ad esempio da 30, Drive Image sul nuovo mi fa 2 da 40?
Poi, altra cosa, come funziona questo prodotto?
E' un cd/dvd autopartente che fa l'immagine del disco da DOS?

Grazie mille per tutte le utilissime info.

Solitamente il contrario non è possibile,se vuoi mettere una partizione grande su una piccola non è possibile,però anche qui c'è il trucchetto,prima la ruduci con Partition Magic alla grandezza voluta e poi la metti sull'hd di quella dimensione.
Quando installi Drive Image,ti chiederà se vuoi creare il floppy per l'avvio da dos,ma comunque puoi farlo anche con windows caricato,ma sconsiglio questa operazione perchè potrebbero crearsi dgli errori.La cosa importante quando si crea un'immagine è avera un secondo disco dove salvare l'immagine,altrimenti non potresti salvare sullo stesso disco che stai trattando.Quindi nel tuo caso conviene dividerti il nuovo hd in 2 partizioni una da 60 giga dove installerai l'immagine,l'altra da 20 giga dove salverai l'immagine,eventualmente lasciandola lì per una futura installazione.
Naturalmente se non hai il floppy sul portatile puoi mettere l'immagine del floppy d'avvio come boot in un CD.

Alexander_22
05-03-2008, 15.48.20
Perfetto. Era quello che mi interessava.
Infatti non avevo assolutamente intenzione di fare un'immagine con Windows avviato. Volevo proprio farla a basso livello.

Grazie mille.
Sei stato gentilissimo.

cippico
05-03-2008, 18.27.52
a basso livello si fanno le formattazioni,non le immagini dei s.o. ...

semmai l'immagine si puo' fare da dos piuttosto che da s.o. avviato... ;)

ciaooo