PDA

Visualizza versione completa : Class Action: via il bollino di Vista


Robbi
25-02-2008, 09.38.38
<p align="center"><img class="" style="width: 316px; height: 224px" height="249" width="316" alt="" src="http://www.melamorsicata.it/mela/wp-content/uploads/2007/10/class-action.jpg" /></p><p align="justify">Bollini ingannevoli, quelli apposti su PC e notebook, quelli su cui campeggia il logo di Windows Vista che ne raccomanda l'utilizzo.</p><p align="justify">Lo sostengono i consumatori che si sono lanciati contro la casa di&nbsp; Redmond con una denuncia, alla quale &egrave; stato ora accordato lo status di class action.</p><p align="justify"><a target="_blank" href="http://news.wintricks.it/article.php?ID=5997">Lo scorso anno alcuni utenti</a> si erano rivolti ad un tribunale dello stato di Washington per esporre le proprie rimostranze.&nbsp;</p><p align="justify">A Microsoft non &egrave; bastato difendere strenuamente la propria buona fede,&nbsp; spiegando agli utenti l'abissale differenza che passa fra i diversi bollini appiccicati sulle diverse macchine.</p><p align="justify">Il Giudice del Tribunale distrettuale di Seattle, Marsha Pechman, ha concesso alla causa lo status di class action: qualora l'accusa dovesse prevalere su Microsoft, tutti i cittadini che ne faranno richiesta potranno avere giustizia, indipendentemente da quanto dicono e promettono i rivenditori nel tentativo di vendere i propri prodotti.</p><br /><a href="http://www.wintricks.it/news1/framer.php?ID=6285" target="_blank">Maggiori Info</a><br /><br /><br />

rotoloz
25-02-2008, 10.05.47
beh ma secondo me non è del tutto colpa loro.. alcuni rivenditori / centri commerciali (soprattutto i secondi) a mio parere attaccano i bollini su pc che Vista non dovrebbero nemmeno sapere che sia. Es. nella mia zona vendono CeleronM530 - 2gb ram - scheda video integrata + 80gb hd con Vista Home basic...

maicol2
25-02-2008, 10.49.18
attaccano i bollini su pc che Vista non dovrebbero nemmeno sapere che sia. Es. nella mia zona vendono CeleronM530 - 2gb ram - scheda video integrata + 80gb hd con Vista Home basic...

Non vedo che cosa ci trovi di strano in quel PC :mm:
Sarà un PC economico, ma con 2GB di RAM Windows Vista è una scheggia.

Aulo
25-02-2008, 10.52.31
beh ma secondo me non è del tutto colpa loro.. alcuni rivenditori / centri commerciali (soprattutto i secondi) a mio parere attaccano i bollini su pc che Vista non dovrebbero nemmeno sapere che sia. Es. nella mia zona vendono CeleronM530 - 2gb ram - scheda video integrata + 80gb hd con Vista Home basic...

2 giga di RAM su un pc così?

rondix
25-02-2008, 11.19.00
Molti rivenditori ne approfittano per lucrare sugli utenti che acquistano Pc poco performanti con Vista, rimangono insoddisfatti delle prestazioni e dell'utilizzo e dopo spendono numerosi Euro per il Downgrade a Xp ....... c'e' anche questo purtroppo ..... :grrr:

RNicoletto
25-02-2008, 11.25.01
Pur non condividendo pienamente i fattori fondanti la causa, penso comunque che le varie software house dovrebbero cominciare ad indicare dei requisiti minimi più realistici. :o

Ammammata
25-02-2008, 14.27.24
vendono CeleronM530 - 2gb ram - scheda video integrata + 80gb hd con Vista Home basic...

il disco è piccolino ma il resto ci può stare, eliminando tutti gli orpelli grafici che non servono a nulla funzionerebbe benone

mi sembrano peggiori quelli che ti danno 'solo' 512Mb di RAM per tenere basso il prezzo finale

personalmente non vendo pc con vista se non hanno almeno 2Gb di RAM

gsmet
26-02-2008, 01.03.35
Se vista gira su un celeron M 900 con 1GB di ram con una schifosissima 915GM non vedo come non possano essere realistici i requisiti reali di vista O_o....

Piuttosto il vero dilemma sono stati i due tipi di bollini presenti.... Vista Capable e Vista Premium Ready. Il primo ammette che l'interfaccia grafica non funzioni per esempio (fra le varie cose), ma per scoprirlo bisognava andare sul sito o affidarsi incautamente ai rivenditori...

Infatti qui il problema non è il downgrade (che è dovuto solo a tecnici inefficienti e ostinazioni a mettere il norton security suite che segherebbe le gambe anche ad uno xeon con 10 raptor in raid 0+1) ma bensi il fatto che chi ha preso un Vista Capable per esempio non riesca a far andare la versione a x64 o l'intefaccia grafica o qualsiasi altra cosa che richieda un Vista Premium Ready.... ma tutte ste cose stavano sul sito ... mica sul bollino...

Ovviamente pur avendo fatto dovuta presentazione ecc ecc era naturale che sarebbero sorti dei problemi con un gran numero di utenti.