PDA

Visualizza versione completa : QUIZ: creiamo il PC perfetto


cnco
13-06-2001, 19.46.04
Allora, il quiz è molto semplice: nelle righe che seguono troverete una configurazione hardware di un PC (il mio) abbastanza dotato. Invito chiunque a immettere suggerimenti a livello software e hardware, tipo OS migliore, programmi vari, manutenzione, migliorie di sistema, eventuali modifiche hardware (anche consigli per gli acquisti). Il tutto si dovrà basare inizialmente sulle periferiche presenti. Divertiamoci un pò dunque:
Conf. Hardware:
PIII 450
MB ASUS P2B/F
256MB RAM (100 e 133; quest'ultime, non supportate dalla scheda, "viaggiano" a 100)
HD 13 GB IDE
CdRom LG 40xMAX
DVD Pioneer
Masterizzatore Yamaha 8x4x24
Audio SB128
Video Matrox G400 DH
VideoTV Pinnacle Rave
Scheda SCSI utile solo per lo scanner
Modem Trust 56k (linea PSTN)
Mi sembra ci sia tutto: se avete domande fatele pure...
VIA AL QUIZZZZZ!!
(Y)

N.B.
L'uso del PC non dovrà essere riservato solo ai giochi o solo alla grafica o solo a internet, etc.
Dovrà essere "polifunzionale"

\GURU/
13-06-2001, 23.09.42
- Ma ti faccio io il QUIZ: quanto si guadagna ha rispondere il QUIZ ??? Tutti i QUIZ che si rispettino hanno un premio :D :D

Max 9000
13-06-2001, 23.32.20
Originally posted by \GURU/
- Ma ti faccio io il QUIZ: quanto si guadagna ha rispondere il QUIZ ??? Tutti i QUIZ che si rispettino hanno un premio :D :D


Giusto :D

bEAsT666fc
14-06-2001, 00.03.06
Originally posted by cnco
Divertiamoci un pò dunque

eheh, OK:D quando il gioco si fa duro...
Allora(ti faccio spendere;)) prendi:
-CPU: Thunderbird 1.2GHz 266MHz BUS
-MoBO: Qualsiasi(prediligo Abit,fatte x OC;)) con chipset AMD761
-Ram: 256mb DIMM DDR2100 184pin
-Sc.Video: Ottima ed economica con GPU KIRO2 64mb

Grazie per avermi fatto sbizzarriire1po'...
CIAO
*b666*

cnco
14-06-2001, 19.43.48
Beh, alla fine si vincerà in bravura: infatti molti consiglieranno configurazioni simili e questo vorrà dire che di computer ci capite un bel pò ;)
Per bEAsT666fc (ma nomi + facili da ricordare no, eh?): mah! francamente non mi sembra una configurazione professionale; lasciare un Intel per un Thunderbird (meglio un Pentium 4 con qualche Ghz); passi la MoBo e la RAM; la scheda video! io dovrei togliere una Matrox G400 Dual Head per una (a me sconosciuta) GPU KIRO2... ma io passerei ad una Matrox G450!!
Cmq sono contento che abbiate preso sul serio il post e non chiesto ai Moderatori di chiuederlo...
Avanti... mostrate le vostre conoscenze

Delpi
14-06-2001, 20.23.53
Originally posted by cnco
Beh, alla fine si vincerà in bravura: infatti molti consiglieranno configurazioni simili e questo vorrà dire che di computer ci capite un bel pò ;)
Per bEAsT666fc (ma nomi + facili da ricordare no, eh?): mah! francamente non mi sembra una configurazione professionale; lasciare un Intel per un Thunderbird (meglio un Pentium 4 con qualche Ghz); passi la MoBo e la RAM; la scheda video! io dovrei togliere una Matrox G400 Dual Head per una (a me sconosciuta) GPU KIRO2... ma io passerei ad una Matrox G450!!
Cmq sono contento che abbiate preso sul serio il post e non chiesto ai Moderatori di chiuederlo...
Avanti... mostrate le vostre conoscenze

G450 =a morte; pegine e pegine di gente insoddisfatta(es.nn si riesce ad impoatare i 16 milioni di col in Dual Head; risoluz 3d di me**da!!

P.s un Tb 1333/1400 è molto più performante di un p4 con DDR e ci sono Bench a migliaia che lo dimostrano!!

e...La Kyro2 è ottima ,visto il prezzo!!
è una vera merda(e ci va) nei bench ma giochi con Fps stabilissimi(non 140 una volta e 40 un'altra;come capita con una Geffo!!) tenendo conto che io opto per una futura Geffo3;cmq!!

Per me:
-TB 1400
-256Mb ram VSS Burst PC 133(reggono i 160@2-2-2
-ABIT KT7A(raid)
-geffo3
-IBM 60GXP 41Gb

ke ne dici?? io proporrei poi un futuro...Palomino!!

Ciaoooooo!!!!!

Max 9000
14-06-2001, 21.17.22
Originally posted by cnco
francamente non mi sembra una configurazione professionale; lasciare un Intel per un Thunderbird (meglio un Pentium 4 con qualche Ghz);

L'hai detta proprio grossa!!!

Ciao

Ciesko
14-06-2001, 21.23.16
Ehm sono d'accordo con Max 9000: cnco hai visto i test a confronto tra un Athlon e un P4??? Il risultato è schiacciante: nemmeno un P4 a 1.7 Ghz riesce a battere un Athlon a 1.33Ghz con le sue DDR, sto parlando nella stragrande maggioranza dei test, a partire da quelli di sandra fino a 3dMark 2001

David
15-06-2001, 02.14.01
Concordo con Max 9000... ormai delle intel paghi solo la marca ;)

come mobo ti suggerirei quella dei miei sogni :D
Epox 8K7a+

anche per la kyro 2 64 Mb sono d'accordo ;)

mErLoZZo
16-06-2001, 15.11.22
Sbaglio o non ci sono limiti in costo?

Cominciamo magari a passare a ram ddr 266 e periferiche scsi3, vi va?

;)

cnco
16-06-2001, 16.23.35
Risposta per tutti quelli che sottolineano la mia ignoranza: fate bene! :) una precisazione però:i test di comparazione si riferiscono ad un uso in particolare (tipo giochi)?
Risposta per mErLoZZo: in teoria il limite non c'è però dobbiamo creare un PC acquistabile da diversa gente e non solo dai ricchi (diciamo che potrei ache comprarmi la roba che indichi tu ma dovrei prima vendermi il PC che ho ora per fare soldi ;) ).
Mi permetto poi di constestare il non uso della G400DH che a me funziona benissimo, anche con due schermi. Certo, il problema è che non puoi mettere una risoluzione da pazzi su un monitor secondario se, come tale, hai una TV da casa!
Cmq Delphi ha dichiarato il suo PC (nient'altro?)
Altra notazione: ma il Thunderbird quanto costa? :confused:

Delpi
23-06-2001, 20.53.37
Originally posted by cnco

Cmq Delphi ha dichiarato il suo PC (nient'altro?)
Altra notazione: ma il Thunderbird quanto costa? :confused:

cosa intendi dire??

CMQ...

AMD K7 Thunderbird 850 MHz./SOCKET A
348 kb cache, versione SOCKET A , 0.18m, bus 200 MHz.
Lit. 199.000

AMD K7 Thunderbird 900 MHz./SOCKET A
348 kb cache, versione SOCKET A , 0.18m, bus 200 MHz.
Lit. 249.000

AMD K7 Thunderbird 1000 MHz./SOCKET A
348 kb cache, versione SOCKET A , 0.18m, bus 200 MHz.
Lit. 299.000

AMD K7 Thunderbird 1000-C MHz./266 MHz:/SOCKET A
348 kb cache, versione SOCKET A , 0.18m, bus 266 MHz.
Lit. 319.000

AMD K7 Thunderbird 1100 MHz./SOCKET A
348 kb cache, versione SOCKET A , 0.18m, bus 200 MHz.
Lit. 329.000

AMD K7 Thunderbird 1200 MHz./SOCKET A
348 kb cache, versione SOCKET A , 0.18m, bus 200 MHz.
Lit. 355.000

AMD K7 Thunderbird 1200-C MHz./266 MHz:/SOCKET A
348 kb cache, versione SOCKET A , 0.18m, bus 266 MHz.
Lit. 358.000

AMD K7 Thunderbird 1333-C MHz./SOCKET A/266
348 kb cache, versione SOCKET A , 0.18m, bus 266 MHz.
Lit. 449.000



...ma che ne dite del mio PC (per me!) ideale??

cnco
24-06-2001, 11.39.06
Non sapevo che il Thunder fosse un AMD (e ditelo prima... :) ). Cmq Delphi vorrei sapere quale scheda audio mettersti a questo punto.

P.S.
Mi sa che Delphi vende computer... c'ha pubblicato il listino prezzi del Thunder!!! ;)

Delpi
25-06-2001, 15.44.54
Originally posted by cnco
Non sapevo che il Thunder fosse un AMD (e ditelo prima... :) ). Cmq Delphi vorrei sapere quale scheda audio mettersti a questo punto.

P.S.
Mi sa che Delphi vende computer... c'ha pubblicato il listino prezzi del Thunder!!! ;)

No,nn vendo PC sono solo uno sfegatato dell'informatica e conosco buoni posti con BUOONI prezzi!

Sk audio:
Sound Blater Live! Platinum
con Creative FPS 2000 Digital(io ho il 1000 :) )

(p.s-i problemi con le Creative sono in realtà facilmente risolvibili!)

Ciao

[Edited by Delpi on 25-06-2001 at 14:47]

cnco
25-06-2001, 20.44.45
(p.s-i problemi con le Creative sono in realtà facilmente risolvibili!)


E vedi se riesci a risolvere il problema da me indicato in un altro post.
:)

brad762
26-06-2001, 12.15.27
Mobo ASUS A7V 133 - bios braziliantech rev 1005;
CPU AMD Thunderbird 1.200 @ 1536
Ram 256 MB Mushkin High Performance REV 3 222;
WB Lunasio mod. 1.41
Video Matrox G450 (non è poi così male);
hdd 30gb udma 100 7200 rpm;


...frutto di taaaaaante notti insonni e taaaaaanti debiti...

P.S.: Il T.Bird : Pentium IV = Nutella : Cacca, capita l' equazione?

[Edited by brad762 on 27-06-2001 at 11:24]

cnco
26-06-2001, 19.38.44
Per palati fini l'ultima config.
;)

Innominabile
26-06-2001, 22.42.00
PRendiamo un bel paio di ramm da 128 Mb di DDR
un buon vecchio P3 1300 MhZ
2 dischi Maxtor da 30 gigha ata 100
una sk Sonora SB Live 5.1 Platinum
Sk Video Ati Radeon 64 DDR (se esce la Twin View)
Una Sk madre ASUS
Un disipatore da fare spavento
Un case gigantesco e ben areggiato
SCSI Adaptec
Masterizzatore Plextor Burn Proof (SCSI)
Lettore DVD Piooner (SCSI)
Modem ISDN/ADSL USB o Interno
Alimentatore 300Watt
Gruppo di continuità

Penso ci sia tutto. (Anche se spendi un bordello)

Delpi
26-06-2001, 23.16.51
Originally posted by brad762

Mobo ASUS A7V 133 - bios braziliantech rev 1005;
CPU AMD Thunderbird 1.200 @ 1536
Ram 256 MB Mushkin High Performance REV 3 222;
WB Lunasio mod. 1.41
Video Matrox G450 (non è poi così male);
hdd 30gb udma 100 7200 rpm;


...frutto di taaaaaante notti insonni e taaaaaanti debiti...

P.S.: Il T.Bird = Pentium IV: Nutella = Cacca, capita l' equazione?

illustrami maggiormente il tuo problema:
Hai problemi con la creative?nn l' hai neppure descritta!!
Che modello hai??
che Live Ware hai??
Che driver usi??
Che OS??
Hai provato ad aggiornare la Mobo all'ultimo Bios (non mi sono messo a vedere se il suddetto era l'ultimo!)??
Allora??
ciao!!

brad762
27-06-2001, 01.10.22
illustrami maggiormente il tuo problema:
Hai problemi con la creative?nn l' hai neppure descritta!!
Che modello hai??
che Live Ware hai??
Che driver usi??

La ASUS A7V ha integrato il chip VIA AC 97, non è il massimo, ma siccome non mi occupo di audio editing, mi sta bene anche così.

Che OS??

Gli OS che uso sono presenti nella signature...cmq li rielenco: Win 98 mooolto wintrickato, Win NT4 (un mito), e varie distro di Linux, RH 7.1 in testa...

Hai provato ad aggiornare la Mobo all'ultimo Bios (non mi sono messo a vedere se il suddetto era l'ultimo!)??

L' ultimo bios (ufficiale)disponibile per la A7V è il rev. 1008. Io ho preferito il braziliantech perchè contiene altre features, tra le quali la possibilità di far funzionare la CPU in Idle già da bios (risparmi sui 2°)

Allora??
ciao!!

Ciao anche a te ;)

Delpi
27-06-2001, 19.10.05
Originally posted by brad762
illustrami maggiormente il tuo problema:
Hai problemi con la creative?nn l' hai neppure descritta!!
Che modello hai??
che Live Ware hai??
Che driver usi??

La ASUS A7V ha integrato il chip VIA AC 97, non è il massimo, ma siccome non mi occupo di audio editing, mi sta bene anche così.

Che OS??

Gli OS che uso sono presenti nella signature...cmq li rielenco: Win 98 mooolto wintrickato, Win NT4 (un mito), e varie distro di Linux, RH 7.1 in testa...

Hai provato ad aggiornare la Mobo all'ultimo Bios (non mi sono messo a vedere se il suddetto era l'ultimo!)??

L' ultimo bios (ufficiale)disponibile per la A7V è il rev. 1008. Io ho preferito il braziliantech perchè contiene altre features, tra le quali la possibilità di far funzionare la CPU in Idle già da bios (risparmi sui 2°)

Allora??
ciao!!

Ciao anche a te ;)


scusa sono fuso oggi!!
ma qual'è il tuo problema se non hai una creative!!
Hai il chip integrato,no?
Spiegati meglio ke oggi non ci sono proprio...sto caldo...!!
:cool: :cool2:

Ciuzzz

desa
01-07-2001, 15.23.03
Pentium 200 (rigorosamente non MMX)
Scheda madre: Soyo
RAM: 2 slot da 32Mb + 2 slot da 16Mb: 96 Mb!!!
S.Video: ET 6000
HD: Fujitsu 8.5 Gb
modem: esterno 56.000 marca boh?
S.O.: WinNT 4 (stabile ma un TANTINO lento specialmente quando uso VMware), DOS6, Linux, BeOS (in toni di grigio)

'NA BOOOOOOOOMBA!

il computer dei miei sogni (o incubi?)

cnco
01-07-2001, 17.09.40
Sicuramente è un computer da guerra, sì... da guerra punica ;)

Manugal
01-07-2001, 21.07.06
AMD Athlon 1.4 Ghz DDR
Asus A7M266 (finché non ne esce una con un chipset più decente)
Asus V8200 GeForce 3 (quando uscirà)
Quantum Fireball AS 7200 30GB
Sound Blaster Live! Platinum 5.1
Lettore CD ASUS 50x
Masterizzatore Plextor 16x10x40x
Monitor Sony CPD E-400 19"

cnco
02-07-2001, 19.38.09
Lo dici tu stesso che il chipset non è decente... scartato! ;)

The Saint
03-07-2001, 12.35.30
Scheda madre: chipset nVidia nForce (http://www.digit-life.com/articles/nvidianforce/) 420-D (Asus A7N266),
CPU: Athlon TB 1.4Ghz,
RAM: 2x256Mb DDR SDRAM Mushkin PC2100,
Hard disk: IBM IC35L 40Gb,
Monitor: Eizo F520 (17"),
DVD: Pioneer 16/40,
Controller SCSI: Adaptec 2940,
CD-Rom: Plextor 40x,
Masterizzatore: Yamaha CRW2100S.

L'unica cosa che x ora manca è la MoBo... ;)

RaFaD
03-07-2001, 17.24.19
Originally posted by Innominabile
PRendiamo un bel paio di ramm da 128 Mb di DDR
un buon vecchio P3 1300 MhZ


p3 1300?????

Il piu veloce è quello di 1000 mhz... il p3 di 1130 non è uscito al mercato per problemmi di stabilità, 1300 mhz in un p3 non ho mai sentito parlare, nemeno per il nuovo "tualtain".

soloamd
06-07-2001, 00.31.07
Originally posted by bEAsT666fc
Originally posted by cnco
Divertiamoci un pò dunque

eheh, OK:D quando il gioco si fa duro...
Allora(ti faccio spendere;)) prendi:
-CPU: Thunderbird 1.2GHz 266MHz BUS
-MoBO: Qualsiasi(prediligo Abit,fatte x OC;)) con chipset AMD761
-Ram: 256mb DIMM DDR2100 184pin
-Sc.Video: Ottima ed economica con GPU KIRO2 64mb

Grazie per avermi fatto sbizzarriire1po'...
CIAO
*b666*
errore la kyro nn è una gpu...
cmq posto la config:
Athlon TB 1333 AXIA-Y+ThermalRight SK6 con Delta
Abit KT7A-Raid
2 HDD IBM 41GB DeskStar 60GXP in Raid 0
GeForce 3 64MB Power3D
SB Live! 5.1 Platinium
DTT 3500
ASUS 50x
Pioneer 16x40x
Plextor 16x10x40

shivaskunk
06-07-2001, 05.02.03
bhe! dico la mia anckio
pero tenendo conto dei prezzi
La ddr si tanti vantaggi ma penso ancora troppo expensive

stiamo parlando di un utilizzo non proffessionale che sono sti raid ste ddr etcc..

i processori bhe sfido chiunque in un utilizzo desktop a d accorgersi ad okkio della differrenza tra un atlhon ed un duron
quindi mi sento di consigliare una macchina economica ma funzionale
duron 900
Sk madre abit ak7b o asus a7v come prezzo e prestazioni siamo lì
ati expert 2000 32 mb (certo non ci giochi bene, ma mai giocato su un pc c'è la play station :-)
256 mb ram pc133
hd ibm ata 100 7200rpm 30 Gb
sk audio SB 1024 live
bhe cd-rom e masterizatore fate voi questione di gusti e di taske
ciriciao

brad762
06-07-2001, 09.40.35
Originally posted by cnco
Allora, il quiz è molto semplice: nelle righe che seguono troverete una configurazione hardware di un PC (il mio) abbastanza dotato...L'uso del PC non dovrà essere riservato solo ai giochi o solo alla grafica o solo a internet, etc.
Dovrà essere "polifunzionale"


Originally posted by shivaskunk
...stiamo parlando di un utilizzo non proffessionale che sono sti raid ste ddr etcc..

...i processori bhe sfido chiunque in un utilizzo desktop a d accorgersi ad okkio della differrenza tra un atlhon ed un duron...

Shivaskunk, il primo post era abbastanza chiaro...al di là del sottile piacere di sfoggiare i pc in nostro possesso ad altra gente che se ne intende, "sti raid" e "ste ddr" uno ce l' ha non per essere figo, ma perchè veramente ha speso soldi, tempo & passione, e perchè un MHz in più, o un secondo in meno all' avvio di Windows sono un risultato, una conquista...

Ribadisco, cnco non ha chiesto, nel post, quale fosse il miglior rapporto prezzo/prestazioni...(va da sè che il Duron è il re sotto questo aspetto).

E' come per l' automobile, del resto: se la intendi come un mezzo di locomozione, avremmo tutti fiat uno scassate...(io ce l' ho veramente...)

E comunque, fidati, che tra un T.bird a 1530 MHz e un duron a 900 c'é una bella differenza...

cnco
07-07-2001, 14.42.57
che dire, brad mi ha rubato le parole...
il PC deve essere polifunzionale... volendo ci dovrei anche poter giocare senza tenere conto che esiste la PSX (e vuoi mettere la differenza di grafica e gameplay?).

RaFaD
07-07-2001, 18.50.17
Originally posted by shivaskunk
bhe! dico la mia anckio
pero tenendo conto dei prezzi
La ddr si tanti vantaggi ma penso ancora troppo expensive

stiamo parlando di un utilizzo non proffessionale che sono sti raid ste ddr etcc..


Secondo te una configurazione RAID-0 con 2 dischi a 7200 giri di 20 gb è "professionale"???????? di cosa stai parlando??