PDA

Visualizza versione completa : File system corrotto?


FEDELFRANCO2002
14-12-2007, 13.44.18
Salve a tutti, da qualche giorno ho gravi problemi con il sistema in sign, su cui era istallato Win Vista 32 bit.
Stavo giocando a Crysis quando improvvisamente il gioco si è bloccato mentre facevo un salvataggio veloce, costringendomi al reset tramite l'apposito tasto. Premetto che era la prima volta che Vista mi si bloccava completamente, dopo 2 mesi di utilizzo senza problemi. Avevo avuto altri rari crash di applicazioni o giochi, ma mai con blocco completo del s.o., risolti semplicemente con pressione di ctrl+alt+canc e chiusura dell'applicazione bloccata da task manager.
Comunque, quando il sistema si è riavviato, mi è apparsa la schermata dove diceva che vista si era arrestato in modo anomalo e chiedeva se volevo partire normalmente o in modalità provvisoria. Scegliendo modalità normale in s.o. non si avviava, appariva per un brevissimo attimo una schermata blu con riferimenti a file system corrotto, e la stessa cosa partendo in modalità provvisoria. A volte semplicemnete il caricamento del s.o. si bloccava e ripartiva da capo, a volte partiva il chkdsk automatico, ma il report finale non riportava settori danneggiati. Dopo vari tentativi di riavvio, ho provato a far partire il sistema dal cd di istallazione e ad eseguire il ripristino di sistema, ma niente da fare, diceva di non trovare punti di ripristino precedenti. Alla fine ho reinstallato in sistema, senza formattare ma in una nuova directory. L'istallazione è andata a buon fine, ma dopo un giorno il problema si è ripresentato, uguale identico, avvio impossibile e loop di riavvii. A quel punto ho formattato la partizione di sistema e reinstallato vista da zero. Niente da fare, all'inizio tutto ok ma dopo un paio di giorni solito problema. Nuovo tentativo, ho formattato e installato Xp, tutto ok per un giorno e poi solite schermate blu all'avvio, chkdsk e loop...
Da cosa può dipendere? Ora il sistema è bloccato, ed ho intenzione di togliere il disco che usavo per il sistema (il Western Digital) e mettere un altro hd che ho da parte, installando su quello. E' possibile che sia il disco che si sia fottuto? Ha meno di un anno di vita, e non ha mai dato problemi, dal bios c'è lo smart attivato che non ha segnalato niente.
Intendiamoci, se è il disco il problema, sono contento, la mia paura è che dipenda dalla motherboard o da altro...

Losko
14-12-2007, 13.51.57
Molto probabilmente è dovuto ad un problema Hardware. Prova a fare un test dell'hardware con qualche software. Se hai più di un banco di memoria prova a metterli uno alla volta e vedi se il problema ti si ripresenta. Controlla la tensione di alimentazione (anche dal bios) magari potrebbe essere qualche problema all'alimentatore. Verifica all'interno del pc che non ci sia troppa polvere. Per il momento non mi viene in mente altro, ma nel caso ho qualche altro suggerimento ti aggiorno ;)
Ciao
Graziano

FEDELFRANCO2002
14-12-2007, 14.05.25
Molto probabilmente è dovuto ad un problema Hardware. Prova a fare un test dell'hardware con qualche software. Se hai più di un banco di memoria prova a metterli uno alla volta e vedi se il problema ti si ripresenta. Controlla la tensione di alimentazione (anche dal bios) magari potrebbe essere qualche problema all'alimentatore. Verifica all'interno del pc che non ci sia troppa polvere. Per il momento non mi viene in mente altro, ma nel caso ho qualche altro suggerimento ti aggiorno ;)
Ciao
Graziano
Grazie per l'aiuto. Le memorie dovrebbero essere a posto, dopo aver reinstallato vista per la seconda volta avevo fatto dei test, senza errori. L'alimentatore dovrebbe andare bene, uso everest abitualmente e non ho mai notato problemi prima, del resto è un Enermax Liberty da 620w con 2 mesi di vita, mi sembra strano che il problema sia lì. Per la polvere, in effetti da poco ho cambiato la paratia laterale del mio case Soprano con una nuova che ha una ventolona gigante, però non schermata da grata a maglie piccole, e quindi è un pò più pieno di polvere del normale, però considera che il cambio l'ho fatto un mese fa e con l'occasione avevo ripulito l'interno molto accuratamente, quindi la quantità di polvere dentro al case non dovrebbe essere poi enorme. Pensi comunque che troppo sporco possa provocare problemi di questo genere?

Losko
14-12-2007, 14.11.09
Potrebbero si. Altro problema che potrebbe provocare questo tipo inconvenienti sono anche sbalzi di tensioni (picchi o cali).
Ciao
Graziano