PDA

Visualizza versione completa : AIUUUUUTOOOOOOO!!!!!!


BlackJack84
08-06-2001, 22.21.43
Ricapitoliamo:
-MoBo Chaintech 7AJA con ViaKT133 e audio on-board, driver Via4in1 ver4.31
-Athlon TB@700 (694 con cpuid)
-1 modulo SDRAM 133 da 128M testato una volta con GoldMemory e funzionante (pare)
-Sk video ASUS V7700 (GeForce2, 32M, driver ASUS ver5.16)
-Sk di rete ISA (sull'unico slot ISA)
-Win 98 SE

Il comp a volte, ad avvio quasi ultimato, quando è già comparso lo sfondo del desktop (e SOLO quello) si riavvia da solo. A volte invece, andandolo a spegnere, si ferma allo splash screen di chiusura. QUESTO ACCADE IN MODO DEL TUTTO IMPREVEDIBILE, AD OGNI SESSIONE USO GLI STESSI PROGRAMMI MA QUESTO SCHERZO SI RIPRESENTA SOLO CERTE VOLTE.
Ho fatto scandisk approfondito, scanreg /fix, scanreg /opt, asd, sfc, ho provato a disabilitare l'arresto rapido in msconfig>avanzate, e non è cambiato nulla.
Ho installato la shutdown patch: ora ho msconfig e la guida in inglese, e invece di riavviarsi si blocca. Lo spegnimento è regolare, ma oggi ha ripreso a riavviarsi da solo.
QUALCUNO MI PUO' TIRAR FUORI DALLA M***A SONOSEIMESICHECERCODIFARFUNZIONAREQUESTOCOMPINQUAL CHEMODOOOOOO?????????????:S:(

ACuteGio
08-06-2001, 23.30.03
mi pare che anche la patch per lo shut down debba essere installata son la stessa lingua del S.O. per cui .... disinstallala... se puoi e reinstalla quella in ita.
Però se ti sei trovato la guida in inglese... azz mi sa che hai fatto qlc di grosso... non so ... I.E. in inglese forse?

BlackJack84
09-06-2001, 19.02.21
No no in inglese ho solo la sezione della guida per la "risoluzione dei problemi"(tsè) e msconfig, ma non è che mi dà fastidio, era per dire, "azzo sta patch mi ha cambiato la vita da così a così...":rolleyes:
Comunque la patch l'ho scaricata a partire da qui, dalla sezione downloads di wintricks... so io se poi c'è anche in italiano, il sito della ms è una tale desolazione... ("aggiornato a novembre 1999" !!!???)
Credo che il cambio di lingua nella guida e in msconfig sia normale: la patch toglie l'opzione dell'arresto rapido, quindi mi sembra logico che questi due elementi vengano aggiornati (in questo caso in inglese data la patch).

The Saint
09-06-2001, 22.13.03
La patch dello shutdown mi sembra che in questo caso centri poco, visto che hai problemi anche all'avvio...

Descritto così il problema potrebbe derivare da un sacco di cose... a occhio direi che si tratta o di qualche driver non aggiornato o qualche programma che si carica all'avvio di windows e rimane in memoria.

Prova a darci qualche dettaglio in + sulla configurazione hardware/software (in particolare anche i programmi che vengono eseguiti all'avvio di windows).

Skorpios
09-06-2001, 22.51.30
E se fosse RUNDLL32.EXE? :eek:
Prova a sostituirlo e fammi sapere.

CD-ROM di Win98 > Esplora > Win98 > WIN98_44.CAB

Ciao.

il cane
09-06-2001, 23.44.54
Solo per scrupolo, controlla questa chiave del registro:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Contro l\Shutdown
il valore FastReboot deve essere impostato su 0 e non su 1.

Altre idee:
1)surruscanladamento della CPU, magari causa "fusione" della ventola.
2)Alimentatore che non ce la fa a tenere acceso tutto quel popò di perifeiriche ti ritrovi :p

Bau, Nic

RaFaD
10-06-2001, 00.09.55
Originally posted by il cane

2)Alimentatore che non ce la fa a tenere acceso tutto quel popò di perifeiriche ti ritrovi :p



Ho sentito che le geForce1 suchiano un casino... In teoria la 2 dovrebbe consumare meno, ma...

BlackJack84
28-06-2001, 12.03.09
Scusate se non mi sono fatto sentire per un po', ma sapete, stavo giusto scrivendo la risposta quando, grazie al classico fulmine a ciel sereno, il mio modem è passato a miglior vita per cui sono stato offline x un po'...:eek:
x il cane: il registro è ok, le ventole girano tutte (e non solo quelle), la temp della CPU non supera i 35° dopo due ore di utilizzo, la scheda video è un po' più calda ma tutto OK... comunque con tutti gli slot PCI liberi non mi sembra di avere un "popò di periferiche"...
x The Saint:
ScanRegistry C:\WINDOWS\scanregw.exe /autorun
TaskMonitor C:\WINDOWS\taskmon.exe
SystemTray SysTray.exe
LoadPowerProfile Rundll32.exe powprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
anvshell anvshell.exe
ASUS SmartDoctor C:\Programmi\ASUS\SmartDoctor\VGAProbe.exe FirstTime
ASUS TweakEnable C:\Programmi\ASUS\Tweaking Utilities\atstart.exe
LoadPowerProfile Rundll32.exe powprof.dll,LoadCurrentPwrScheme
SchedulingAgent C:\WINDOWS\SYSTEM\mstask.exe

X la configurazione hardware, azzo più di così cosa vuoi che ti dica?

X Skorpios: appena trovo il CD di Win provo e se funziona...


Nuove: durante l'offline ho formattato (così, per passare il tempo...): senza shutdown patch dà gli stessi problemi, ma ho notato che a specificare manualmente l'IP della sk di rete si ripresentano + di rado (oltre ad un avvio + rapido):
ho anche cambiato i driver della scheda (win la riconosceva erroneamente) ma non è cambiato nulla.
Considerato che non è un componente di qualità eccezionale (30 carte nuova) credete sia quella la causa?

RaFaD
28-06-2001, 23.06.57
Originally posted by BlackJack84
Nuove: durante l'offline ho formattato (così, per passare il tempo...): senza shutdown patch dà gli stessi problemi, ma ho notato che a specificare manualmente l'IP della sk di rete si ripresentano + di rado (oltre ad un avvio + rapido):
ho anche cambiato i driver della scheda (win la riconosceva erroneamente) ma non è cambiato nulla.
Considerato che non è un componente di qualità eccezionale (30 carte nuova) credete sia quella la causa?

Se non hai visogno assoluto della NIC, prova a far andare il computer senza essa per un po... cosi pui mettere a prova la tua teoria...

BlackJack84
06-07-2001, 11.32.53
Scusate la domanda che potrà sembrare "un po'" stupida, ma per disattivare la sk in gestione periferiche devo selezionare "disattiva in questo profilo hardware e deselezionare "esiste in tutti i profili hardware"? Non voglio arrischiarmi a fare tentativi se qualcuno ha la pazienza di risp alla mia ignoranza grazie...

Freeze
06-07-2001, 11.56.01
la cosa strana e che se le due cose fossero opposte, selezionando una dovrebbe deselezionarsi l'altra. :confused:

Cmq se tu hai formattato tutto e appena installato windows iniziano i problemi, le cause si devono ricercare nella parte HW del tuo pc.

Per quanto riguarda i problemi dispegnimento, come avrai capito, basa che ti scarichi le patch da questo sito.
L'ha fatto a molti possesori di win98SE.

Cmq ai una cosa. La scheda video., cancellala proprio da gestione priferiche e vedi se al'avvio inizia a fare la ricerca del nuovo HW normalmente o si riavvia.

BlackJack84
06-07-2001, 12.24.48
Io la patch l'avevo installata, ma i problemi (all'avvio) restavano!! (come ho GIA' scritto)
Comunque non credo sia la scheda video, xchè la storia del blocco o del riavvio la fa ad avvio di win quasi ultimato (intendi: quando ti aspetti di sentire l'allegro suonoo di benvenuto...), che so magari è uno dei programmi in esecuzione automatica: ma proprio xchè il probl non si presenta regolarmente, non posso mica andare per tentativi deselezionando le varie voci di volta in volta?

Freeze
06-07-2001, 15.18.40
ma se hai formattato, quali prg hai in esecuzione automatica? :confused:

Cmq controlla questa chiave di registro
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
e tutte le altre voci che iniziano per run.

Cancella le voci che non ti convincono.
Se non troverai qui il problema, potrai ripristinare il backup che farai ;)

RaFaD
06-07-2001, 22.41.56
Originally posted by BlackJack84
Scusate la domanda che potrà sembrare "un po'" stupida, ma per disattivare la sk in gestione periferiche devo selezionare "disattiva in questo profilo hardware e deselezionare "esiste in tutti i profili hardware"? Non voglio arrischiarmi a fare tentativi se qualcuno ha la pazienza di risp alla mia ignoranza grazie...

meglio togliere un paio di vite e smontarla :D

Per caso hai aggironato il BIOS?

card72
06-07-2001, 22.44.10
Se non ti crea problemi, prova a togliere fisicamente la scheda di rete dal computer, se funziona, prova a reinserirla in uno slot PCI diverso
god luck :)

RaFaD
07-07-2001, 00.48.50
Originally posted by card72
Se non ti crea problemi, prova a togliere fisicamente la scheda di rete dal computer, se funziona, prova a reinserirla in uno slot PCI diverso
god luck :)
E' ISA :D

BlackJack84
07-07-2001, 23.15.48
Originally posted by Freeze
ma se hai formattato, quali prg hai in esecuzione automatica? :confused:

Cmq controlla questa chiave di registro
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
e tutte le altre voci che iniziano per run.

Cancella le voci che non ti convincono.
Se non troverai qui il problema, potrai ripristinare il backup che farai ;)

Le voci che "Non mi convincono"???
Se andiamo avanti a naso così...

RaFaD
08-07-2001, 00.50.27
In ogni modo è piu facile utilizare msconfig...

BlackJack84
08-07-2001, 11.06.57
Ok, ok sono andato a vedere la suddetta chiave... ma è l'uovo di Colombo! (E poi c'è anche nelle FAQ di wintricks...)
E comunque non è realizzabile xchè, come ho detto, il problema si presenta imprevedibilmente... ho certo, potrei fare un mese di prove con ogni voce, così dopo un anno saprei se era colpa di un programma in esecuzione automatica, ma...

BlackJack84
08-07-2001, 11.16.00
P.S. Prima o dopo il formattone, le voci sono le stesse.

RaFaD
09-07-2001, 17.27.03
Prova qua:
http://www.chaintech.com.tw/QUESTION/WIN98.HTM#About%20Windows%2098

Da quello che ho letto, suggeriscono aggiornare il BIOS... ma per altri modelli, il tuo dovrebbe andare OK :confused:

BlackJack84
10-07-2001, 21.19.29
Agh!! Lette le minacce in caso di aggiornamento BIOS fallito, direi che a sto punto mi conviene tenermelo così... speriamo sia qualcos'altro...:crying:

RaFaD
11-07-2001, 01.02.56
E' vero, meglio fare l'imposibile prima di mettersi col BIOS, specialmente con le mobo ecconomiche, a volte le nuove versioni dei BIOS hanno più problemmi :S

Cmq, hai provato a togliere la NIC??
Hai il modem interno o esterno?


[Edited by RaFaD on 11-07-2001 at 00:06]

BlackJack84
11-07-2001, 12.38.24
Mod. Esterno, oggi provo a togliere la scheda (che avevo già disabilitato)

RaFaD
14-07-2001, 03.11.51
Forse hai già provato, se no dagli una ochiata:

http://support.microsoft.com/support/kb/articles/q238/0/96.asp#7D

oppure prendi questa tastiera:

http://www.helmig.com/w_baeten/pictures/keybrd3k.jpg

:D:D

[Edited by RaFaD on 15-07-2001 at 01:40]

pctips
15-07-2001, 12.45.13
Dove hai trovato quell'immagine?
Cmq basta eliminare i protocolli inutili e lanciare sfc.Su win98 gold funziona : avevo lo stesso problema

BlackJack84
05-08-2001, 19.42.04
Ok problema risolto la skeda andava proprio sradicata per far funzionare il comp. Scusate se rispondo solo ora ma ho inaugurato quella nuova PCI a un LAN Party di tre settimane...:D