PDA

Visualizza versione completa : codice errore 800b0100


Plutone
15-11-2007, 17.10.13
Allora ho un pc appena comprato su cui voglio installare xp.
Ho inserito il cd di xp, fatto la formattazione dell'hd (unica partizione da 320gb) e fatto partire la conseguente installazione.

ad un certo punto dopo che già è apparsa l'interfaccia di windows (credo dopo un riavvio) mi si blocca tutto con il messaggio:
"La firma per installazione di windows xp professional non è valida.
codice errore 800b0100"

ho provato anche a cambiare cd, cioè un'altro xp (questa volta corporate) ma fa la stessa cosa.

ovviamente entrabi i cd già li ho usati sul mio pc e hanno funzionato bene.

qualcuno ha idea di cosa succede?

Cecco
15-11-2007, 17.33.46
Allora ho un pc appena comprato su cui voglio installare xp.
Ho inserito il cd di xp, fatto la formattazione dell'hd (unica partizione da 320gb) e fatto partire la conseguente installazione.

ad un certo punto dopo che già è apparsa l'interfaccia di windows (credo dopo un riavvio) mi si blocca tutto con il messaggio:
"La firma per installazione di windows xp professional non è valida.
codice errore 800b0100"

ho provato anche a cambiare cd, cioè un'altro xp (questa volta corporate) ma fa la stessa cosa.

ovviamente entrabi i cd già li ho usati sul mio pc e hanno funzionato bene.

qualcuno ha idea di cosa succede?

Sul "codice errore 800b0100" c'è molto su google e dunque sarebbe bene tu ti legga un pò di materiale.

Plutone
15-11-2007, 17.37.49
infatti la prima cosa che ho fatto è stata quella di cercare su google... ma i numerosi risultati non mi hanno aiutato.
C'è un sacco di gente che ha avuto lo stesso problema ma non ho letto nessuna soluzione. Ora non è che io sia un mago della ricerca su internet però quello che ho trovato non mi ha aiutato e dunque ho chiesto aiuto qui.
Tu ne sai qualcosa?

Cecco
15-11-2007, 17.41.46
infatti la prima cosa che ho fatto è stata quella di cercare su google... ma i numerosi risultati non mi hanno aiutato.
C'è un sacco di gente che ha avuto lo stesso problema ma non ho letto nessuna soluzione. Ora non è che io sia un mago della ricerca su internet però quello che ho trovato non mi ha aiutato e dunque ho chiesto aiuto qui.
Tu ne sai qualcosa?

Mi spiace, non mi è mai capitato, altrimenti t'avrei dato direttamente la dritta.
Ciao

AndyWarrior
15-11-2007, 18.18.26
Allora ho un pc appena comprato su cui voglio installare xp.
Ho inserito il cd di xp, fatto la formattazione dell'hd (unica partizione da 320gb) e fatto partire la conseguente installazione.

ad un certo punto dopo che già è apparsa l'interfaccia di windows (credo dopo un riavvio) mi si blocca tutto con il messaggio:
"La firma per installazione di windows xp professional non è valida.
codice errore 800b0100"

ho provato anche a cambiare cd, cioè un'altro xp (questa volta corporate) ma fa la stessa cosa.

ovviamente entrabi i cd già li ho usati sul mio pc e hanno funzionato bene.

qualcuno ha idea di cosa succede?

Ciao, io ho due presentimenti...
1. Il CD che hai di XP è stato masterizzato integrando il service pack con un programma che non ha fatto completamente il suo lavoro. Rifare la stessa cosa usando AutoStreamer (Scarica (http://news.swzone.info/swznews-16982.php) - Guida (http://www.ilsoftware.it/articoli.asp?ID=2158)) può risolvere.
2. Il problema da te riscontrato è riferito al fatto che se cerchi di reinstallare una copia di XP su un HD che ha già contenuto precedentemente XP ti compare quel messaggio.
Questo perchè XP salva nella FAT dell'HD alcune informazioni che riguardano appunto il codice di installazione.
Per risolvere il problema devi formattare prima l'HD con un floppy DOS ... in pratica come si faceva una volta, se poi la formattazione è a basso livello meglio ancora

Plutone
15-11-2007, 19.13.05
grazie
tutte queste cose però le avevo già trovate e nessuna mi convince.
1. Il problema si riscontra con 2 cd di xp diversi (uno è prof. l'altro corporate) ed entrambi li ho in passato (anche recente) utilizzati con successo su altri pc.
2. Il computer è nuovo (ritirato ieri dal negozio) e l'hd non era nemmeno partizionato, quindi escludo che possa aver ospitato una precedente istallazione di xp

Infine non saprei come formattare da DOS perchè il pc in questione non è dotato di floppy ma solo di DVD. Forse esiste una versione CD bootable di DOS?

grazie dinuovo

AndyWarrior
15-11-2007, 19.46.33
Si, esiste. Dovresti sapere marca e modello dell'HDD, andare sul sito del produttore e scaricare l'apposito programma, come può essere SeaTools per Maxtor e Seagate (scaricabile Qui (http://www.seagate.com/www/en-us/support/downloads/seatools/) )
Puoi scaricare direttamente il file iso da masterizzare al seguente link

Download (http://www.seagate.com/support/seatools/SeaToolsDOS207EURO.iso)

Se il link non funzionasse ci arrivi tranquillamente dal link che ti ho scritto poco più su.

Se invece hai WD trovi il software che ti serve da Qui (http://support.wdc.com/download/index.asp)

N.B.: Se la confezione del PC non aveva i sigilli (come puoi trovare sulle confezioni di portatili), non dare per scontato che tutto quello che c'è dentro non sia mai stato utilizzato... ;) Esperienza personale

Plutone
16-11-2007, 13.25.17
allora il problema è risolto in parte.
Probabilemente era il cd di xp (nel quale era integrato il SP2) che non andava bene. Io cambiavo il cd (mettendo un xp corporate) senza formattare pensando di superare il problema.
Alla fine ho utilizzato il cd di boot (seatools) ho cancellato il settore zero e fatto ripartire l'installazione previa formattazione veloce.
Ho provato per prima cosa xp professionale con sp2 ma il risultato è stato lo stesso.
Quindi ho ripetuto la cancellazione del settore zero e installato xp corporate e funziona.

L'unica cosa che non mi è chiara è che si è ridotta notevolmente la dimensione dell hd. Originariamente era 320gb, dopo tutte queste operazioni adesso ne vede solo 130...

Cosa mi consigliate?

AndyWarrior
16-11-2007, 13.39.20
Potrebbe aiutare avere marca, modello ed interfaccia del HDD...

Il Seatools ha comunque anche un altra funzione, insieme a quelle che hai già usato poco fa, ed è quella di poter limitare la capacità del HDD nel caso si installi il drive in sistemi datati, che non supportano capacità elevate. Prova a controllare, avviando ancora con il CD di Seatools che il programma non abbia fatto qualcosa del genere...

Losko
16-11-2007, 16.04.50
Devi attivare il supporto LBA a 48 bit. Apri il registro di sistema da Esegui digita regedt32 e portarti a questa posizione nel registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Services \ Atapi \ Parameters

verifica se esiste la voce EnableBigLba e che abbia come valore 1

Se non esiste devi crearla:
Sempre nella stessa posizione del registro devi creare la voce EnableBigLba.
Scegli Aggiungi valore dal menu Modifica, il valore deve essere del tipo DWORD e come valore assegnato deve essere 1

Plutone
17-11-2007, 12.23.38
Devi attivare il supporto LBA a 48 bit. Apri il registro di sistema da Esegui digita regedt32 e portarti a questa posizione nel registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ System \ CurrentControlSet \ Services \ Atapi \ Parameters

verifica se esiste la voce EnableBigLba e che abbia come valore 1

Se non esiste devi crearla:
Sempre nella stessa posizione del registro devi creare la voce EnableBigLba.
Scegli Aggiungi valore dal menu Modifica, il valore deve essere del tipo DWORD e come valore assegnato deve essere 1perfetto!
ora vedo anche l'altra parte dell'hd

grazie