PDA

Visualizza versione completa : [xp]finestra dos nel menu dx del mouse


Papillon56
27-09-2007, 17.43.59
Con windows xp possibile ottenere un collegamento al promot dei comandi nel men del tasto dx del mouse??
Grazie

crazy.cat
27-09-2007, 18.17.38
Per uscire al dos nella directory corrente usando Gestione Risorse e il tasto destro del mouse:
Hkey_Classes_Root /Folder/Shell
aggiungere una nuova chiave chiamata DOS (o un nome a scelta) nella cartella shell, poi nella cartella dos unaltra chiave chiamata Command.
Nella finestra a destra alla voce predefinito di command modificare il comando e inserire C:\WINDOWS\COMMAND.COM

Papillon56
27-09-2007, 19.55.53
Per caso C:\WINDOWS\System32/COMMAND.COM??
grazie

crazy.cat
28-09-2007, 08.21.48
Nel fare copia e incolla ho preso i comandi sbagliati.

C:\WINDOWS\System32\cmd.exe

Xtefano
28-09-2007, 08.55.27
Oppure utilizzando i PowerToys (http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx), in particolare questo (http://download.microsoft.com/download/whistler/Install/2/WXP/EN-US/CmdHerePowertoySetup.exe) ...


HTH


Byez

Stefano

Papillon56
28-09-2007, 14.25.05
Oppure utilizzando i PowerToys (http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx), in particolare questo (http://download.microsoft.com/download/whistler/Install/2/WXP/EN-US/CmdHerePowertoySetup.exe) ...


HTH


Byez

Stefano

Si tratta per caso di "TWEAK UI??
perch ce l'ho installato
ma forse non configurato correttamente dal momento che non ho la voce del promot nel men del tasto dx del mouse...
Come va configurato?
Grazie

Xtefano
28-09-2007, 15.50.34
TweakUI uno dei componenti dei PowerToys... la pagina te l'ho linkata, il programma pure ...


Byez

Stefano

Papillon56
28-09-2007, 15.58.05
Grazie. infatti come dicevo ce lo avevo gi installato..
perch ce l'ho installato
ma forse non configurato correttamente dal momento che non ho la voce del promot nel men del tasto dx del mouse...
Come va configurato?

Il pun to che non ho l'opzione che cercohttp://img241.imageshack.us/img241/2198/010105zdbye3cutsi7.gif

Xtefano
28-09-2007, 16.05.22
"Forse" non ci siamo capiti:
tra i PowerToys (http://www.microsoft.com/windowsxp/downloads/powertoys/xppowertoys.mspx) c' TweakUI (http://download.microsoft.com/download/f/c/a/fca6767b-9ed9-45a6-b352-839afb2a2679/TweakUiPowertoySetup.exe) (che un programma) e c' CmdHere (http://download.microsoft.com/download/whistler/Install/2/WXP/EN-US/CmdHerePowertoySetup.exe) (che *un altro* programma) .

In soldoni: scarica questo (http://download.microsoft.com/download/whistler/Install/2/WXP/EN-US/CmdHerePowertoySetup.exe) e lancialo, troverai nel menu contestuale delle directory una bella "Open Command Window Here".


Basta ora ?? ;)


Byez

Stefano

Papillon56
28-09-2007, 16.13.58
scusa...sai sono un tantino... "impedito"http://www.wininizio.it/forum/style_emoticons/default/whistling.gifhttp://www.wininizio.it/forum/style_emoticons/default/whistling.gif