PDA

Visualizza versione completa : Ripristinare un WinXP che non parte?


sberla54
26-09-2007, 19.11.22
Ciao ragazzi.

Immagino sia un argomento gia' trattato e ritrattato, pero' chiedendo in giro su IRC ed ad amici tutti mi consigliano la solita cosa: backup (da linux live) e format.

Semplice ma troppo lungo :)

Il problema e' questo: windows si avvia, arriva alla schermata iniziale, quella con scritto "Windows XP Pro" e la barra di progressione sotto, poi si riavvia, senza dare nessun errore e quindi nessun aiuto.
Provando con modalita' provvisoria o ultima configurazione funzionante succede la stessa identica cosa.

Ho montato l'harddisk con Knoppix (che e' una distro linux live, che si carica in ram), ho aperto vari files e direi che tutto funziona correttamente.
Quindi escluderei problemi hardware, di disco e ram.

Ora mi chiedo: cosa posso fare?
- Il ripristino di windows e' affidabile? non vorrei piallare via 160 giga di dati non miei, nel caso in cui mettesse mano alla tabella partizioni o chissa' che.
- Esistono cd o software live da far partire al boot per capire quale sia il problema e successivamente sistemarlo?
- Sto scaricando un windows live creato con BartPE: come lo posso usare? Pensavo di provare uno scandisk e sperare che bastasse. Cos'altro potrei farci?

Inoltre:
- L'hard disk e' diviso in 2 partizioni; alla peggio sposto tutti i dati sulla seconda e piallo la prima. Mi chiedo: anche qui windows e' affidabile? Non vorrei rischiare di cancellare la tabella partizioni e quindi tutti i dati.
Inoltre, in passate occasioni, ho notato che windows non ne vuole sapere di installarsi se il disco non e' completamente pulito, con solo la sua partizione sopra.

Ho questo stesso problema su 2 pc. Uno mio ed uno non mio.

Spero sappiate aiutarmi!

Grazie!

torquemada
26-09-2007, 20.21.12
- fai un bel ghost i immagine del disco in questione
- si il ripristino Ŕ di massima affidabile se fai una ricerca sul forum troverai parecchi thread in merito
- il programma che cerchi si chiama Erd commander (http://www.microsoft.com/systemcenter/winternals.mspx#erdcommander2005) ma NON Ŕ gratuito
- anche con bartPE puoi tentare di risolvere, ma ti serve un Windows funzionante per poterlo creare

con buona probabilitÓ hai il file winlogon.exe corrotto, prova a dare un'occhiata, magari copiandolo da un altro pc

Dav82
29-09-2007, 15.14.58
E che c'entra XP in questa sezione? :mm:
In ogni caso manca il TAG al titolo, e leggendo il regolamento di sezione ci si accorgeva di tutte e due le cose...

Sposto ;)

esdisu
29-09-2007, 19.51.26
E che c'entra XP in questa sezione? :mm:
In ogni caso manca il TAG al titolo, e leggendo il regolamento di sezione ci si accorgeva di tutte e due le cose...

Sposto ;)

Vedo che oggi ti stai dedicando ai lavori pesanti . :inn:

:w:

sberla54
05-10-2007, 22.25.29
E che c'entra XP in questa sezione?

In che sezione ho postato scusami? Mi sembrava di aver postato in XP/2003/Vista..scusa se ho fatto diversamente..



In ogni caso manca il TAG al titolo, e leggendo il regolamento di sezione ci si accorgeva di tutte e due le cose...

Non per cattiveria, ma sono registrato da prima di te, che sei moderatore, e di tag e regolamenti nuovi non me ne avevano mai parlato :) :)
Cmq scusa, anche per questo.


Tornando a parlare di cose serie, ho provato Erd commander e ringrazio torquemada del consiglio: sembra davvero un ottimo insieme tool, superiore anche a bartpe.
Purtroppo pero', come anch il collega bartpe, non c'e' stato modo di fargli leggere l'installazione gia' presente di xp, poiche' su disco SATA.
Capiamoci, alcuni tool semigrafici sono quantomeno in grado di montare il disco per effettuare backup...ma quelli li ho gia' fatti agevolmente da Linux Live.

Speravo che Erd fosse in grado di ripristinare i file di sistema, come e' tra le sue opzioni...ma se non monta il disco c'e' poco altro da fare.

BartPE mi e' stato ancora meno utile. Sempre per questa questione del disco SATA.

Credo che la soluzione sara', come sempre purtroppo, effettuare il backup e formattare.

jafar
10-10-2007, 16.47.29
magari l'hai gia' provato chkdsk /p/r da console.... proprio ieri nel portatile di mio fratello stesso tipo di problema lanciato il comando mi ha si rilevato cluster danneggiati ma alla fine e' ripartito tanto per salvare qualcosa per poi cmq formattare (trattandosi di cluster danneggiati)
ciao

sberla54
29-10-2007, 21.12.49
Ho provato vari checkdisk ma nulla.

Mi e' toccato formattare e reinstallare :(

Grazie cmq a tutti!